Небольшой обзор неплохого медиа-танка на чипе Realtek RTD1073DD+.
Что имеем?
HD Media Player
A8HD2 с отсеком под ноутбучный 2.5" винт и LAN разъемом.
Что по ТТХ?
Чипсет: Realtek RTD1073DD+, частота 400mhz
Оперативка: 128mb
Поддержка медиа:
1. Видео: AVI,VOB,MKV,MoV,MP4,MPG,TS,WMV,DAT,IFO,RM,RMVB,AVCHD,M2TS,M4V,ASF,FLV,XviD,DivX3/4/5
2. Кодеки: MPEG1-HD MPEG2,HD MPEG4 SP/ASP(720P/1080i/1080P),XVID,WMV9,RM/RMVB 8/9/10(up to 1280x720)
3. Субтитры: SRT,SMI,SSA,ASS,IDX/SUB,SUB3.
4. Аудио: MP3,OGG,WMA,WAV,AAC,FLAC,LPCM,ADPCM.compression rate between 32 Kbps and 320 Kbps
5. Фото: JPEG,JPG,BMP,GIF,TIFF,PNG.
Поддерживаемый HDD: 2.5" SATA HDD(max. 2000GB)
ФС: FAT32 / NTFS
5. JPEG: 5120 x 3840 Pixel
6. Audio: 320 Kbps
Сеть:
LAN 10/100 max. 100Mbps
WLAN 802.11b/g/n 54Mbps & 300Mbps support (optional)
Поддержка: Bittorent, инет-радио, IPTV, Youtube и различных медиа-сервисов.
USB2.0 max. 480Mbps
Разъемы:
Internal: SATA
1 x LAN RJ45 network
1 x USB 2.0 connector
2 x USB Host
External: HDMI 1.3, AV out(Audio / Video), YPbPr out(Video)
Материал/цвет: алюминий и пластик.
Питание:
Input: AC100-240V 50/60Hz, 0.8A
Output: +12V 2.0A,24Watt
Габариты:
вес: 0.8 kg(without HDD)
размер: 187 x 175 x 55 mm(L x W x H)
Комплект:
1 x Инструкция
Как выглядит?
Коробка:
Что в ней было:
Как видно из ТТХ плеер небольшой по размерам, «сплав» пластика и алюминия. Собран на совесть, не скрипит, не люфтит.
С правого торца находится «слот» для ноутбучного 2.5" винда.
Дверца «слота» на защелке, открывается легким движением в сторону.
Поближе:
Тут, как видно, находится разъем USB 2.0 и кнопка сброса на заводские настройки(так же нужна для перепрошивки). USB полноценный, запись/чтение в районе 19-23/25-27 мегабайт в секунду. С вставленным винтом, плеер легко используется в качестве переносного HDD.
На соседнем торце расположены USB Host и порт e-SATA.
Идем дальше, сторона задняя:
Стандартный набор разъемов, подробно рассматривать их нету смысла, все работает как часы.
Какая в нем прошивка?
Включаем, загорается синий диод.
Прошивка на основе последнего(?) SDK4 для чипов от Realtek.
Достаточно быстрая, удобная и функциональная.
По скольку имеется LAN-разъем, то имеем выход в интернет. Настройки простые, выдаем автоматом айпи от роутера и пользуемся. Wi-fi свистки нужны на чипе Ralink.
Заходим в интернет-сервисы:
На данный момент существует огромное кол-во прошивок, где энтузиасты добавляют разные сервисы и плюшки, аля онлайн просмотр фильмов, ТВ-программ и т.д. На скриншоте то, что было в стоке. Легко цепляется торрент, и плеер превращается в автономную качалку, с небольшими ограничениями. Можно смотреть ИПТВ, если таковое дает ваш провайдер. Ссылку на прошивки и инструкции приведу в конце.
После установки русского языка:
Обычное дело для китайских прошивок, легко устраняется за пару минут через телнет или фтп. Или же перепрошивкой =).
И что он может?
Видео.
Помимо интернет-сервисов, плеер читает почти любой видео-контент. Так уж получилось, что подобным плеером(Egreat R2a) я пользуюсь уже 3й год, любые видео-файлы, выкладываемые на наших трекерах, идут без проблем.
В качестве меда-носителя был использован вышеупомянутый собрат. Прогонялись файлы на 720р и 1080р разного размера.
Файловый менеджер простой и удобный, ничего лишнего: справа список, слева окно предпросмотра.
720р:
Плеер легко дружит с DTS, что очень радует:
1080р:
Самый большой файл, который я тестировал,40ка гиговый бд-рип «Аватара», плеер скушал его легко и непринужденно. Единственным минусом видео-возможностей танка является отсутствие поддержки полной структуры Blue-Ray дисокв, т.е. плеер не умеет проигрывать их меню. Впрочем, я никогда не понимал изюминки этих самых «меню», потому минусом для меня это не было.
Музыка и фото:
Опять же никаких проблем, есть поддержка ape и flac.
Поддерживаются обложки альбомов, как видно.
Просмотр фото имеет функцию слайд-шоу с простеньким переключением эффектов.
Итог: вполне себе нормальный бюджетный плеер, который выполняет огромное кол-во функций, начиная от обычного просмотра кино, заканчивая iptv и онлайновыми видео-сервисами.
Прошивки, инструкции, база знаний.
Тестирование 4-го поколения прошивок для FullHD медиаплееров на чипах Realtek
по девайсу: неплохой закос под WD :)
синим светодиодом китайцы опять убивают…
А вообще думаю такие вещи сейчас покупать не и имеет смысла, ввиду распространения миникомпьютеров-флешек на андроиде, у которых при то же цене функционал намного выше, можно из телевизора сделать так называемый SmartTV.
p.s. был у меня похожий плеер, только на 3,5", сгорел HDMI выход, и я отправил по гарантии, подумал и решил взамен на вернувшиеся деньги купить только появившиеся тогда FV1 на андроиде. Как результат я теперь жалею, что решил взять плеер на андроиде, а не купил какого нибудь собрата (хоть и есть у них тоже множество проблем и своих гимороев...)
старенькая модель уже.
Я б вам свой сфотал, 2001 года. Один из первых жк, серебристый такой. Вот он старенький.
На MEASY не факт, что удастся поставить хотя бы moS.
ну а так, ессесно, новая модель будет лучше). данная покупалась, что в магазине на телеки картинку раздавать.
гм… поиск по али показал что там оно уже есть (по слову RTD1185 ищем) и цена вроде не сильно отличается от сабжевой… да и где то USB 3.0 стоит уже
хотя если будет возможность… =D