Предыдущая покупка плеера умершего прямо на руках крайне разочаровала. Тем не менее, покупать что-то надо было и остановил свой выбор на UBOX 4К, который еще не обозревался на муське. Раз я первый, будем тестировать по полной и даже поработаем со сниффером. Внутри FullHD скрины и тяжелый траффик.
Характеристики
System Config.
CPU: Amlogic S812 Quad Core up to 2.0GHz (Cortex-A9)
GPU: Octa core ARM Mali-450 GPU up to 600MHz
RAM: DDR3 2GB
ROM: Onboard eMMC Flash 8GB
Bluetooth 4.0
Expand Memory: Micro SD Card (Maximum support 32GB)
Built-in Wifi antennaI
Software Config.
OS: Google Android 4.4
Multi -language
Qwerty keyboard
Miracast/DLNA Support
Media
UHD 4K×2K, Full HD 1080P, HEVC H.265
Video/Picture Decoding: Supports *.mkv,*.wmv,*.mpg, *.mpeg, *.dat, *.avi, *.mov, *.iso, *.mp4, *.rm and *.jpg file formats
Audio format: Support: MP3, AAC, WMA, RM, FLAC, OGG
Communication
Ethernet: 10/100M LAN
WIFI 802.11a/b/g/n
2.400 GHz ~ 2.497 GHz (2.4 GHz ISM Band)
4.900 GHz ~ 5.845 GHz (5.0 GHz ISM Band)
Indicator Power LED 1* power LED with two — color
Button & Ports
NO Power Button
1*Update Button(via one pin hole)
2* Standard USB 2.0 ports
1*RJ45
1* Micro SD card slot
1*AV Port
Power management Adapter 5V 2A
Плеер покупался снова на Амазоне за кровные $71.99.
Глянцевая красочная коробка
Описание на боку коробки
Почему-то на коробке указано 1 ГБ памяти, хотя заказывал модель с 2 гигами
Серийник
Обратная сторона
Коробка красиво раздвивается пополам
Смотрим что внутри
Плеер, пульт, кабельHDMI, OTG и хлипкий мануал
Китайцы не китайцы, если не сэкономят на чем-то. Инструкция с картинками куда и что втыкать.
Блок питания (питание с него покажу ниже)
Плеер очень приятный на вид и по тактильным ощущениям. Сверху шероховатый пластик, снизу прорезиненный пластик (софтач), по бокам глянцевый пластик собирающий отпечатки. Для чего было так сделано, не понятно. Наверное чтобы всем сразу угодить.
плеер с разных сторон
Выдавленная надпись H.265 с фотоаппаратом (или значок плеера)
Нижняя часть с софтачем и закругленными краями для вентиляции. Дырки сквозные.
Порты
2 USB, OTG порт и микро сд порт
USB порты ровные, перекоса нет. На фото немного не понятно. Камера не схватывает.
Размеры, 10 на 10 сантиметров, толщина почти 2.5 сантиметра
Пульт. Длина 13 сантиметров. Батареек в комплекте не было. Ход кнопок мягкий и без щелчков. Курсор мыши двигается очень быстро.
Будем подключать. Дабы не спалить любимые флешки и клавиатуру во время первого запуска, проверяю питание с блока питания. Вроде работает.
Подключаем
Загорается синий светодиод. Свечение приятное, матовое. По глазам ночью не бьет.
Первый запуск. Красивая фирменная анимация. Снято с ТВ, сорри за качество перфекционисты.
После запуска появился калибровщик
Выбираем язык. Количество языков никакое. Английский и 2 китайских.
Можно откалибровать экран.
Увидел интернет с LAN порта.
После калибровки, плеер попросил выбрать лаунчер. Какой из них кто, не понятно, тыкаю верхний.
Бац, тут голый андройд.
Не годится, вернемся к другому лаунчеру.
Предустановленный софт, Индийского и Пакистанского софта не видно (как в прошлом плеере)
Гугл плей работает из коробки
Лезем в настройки, может что-то новое и интересное есть
И тут начинается веселье, грубейшие ошибки перевода. Китайчан был двоешник.
DISBALE и DOBLY режут глаз перфекциониста.
Модель, выпуск, версия
Далее обычный андройд
Далее переходим к обычной процедуре тестов, картинок будет много, все будет под спойлером
Тесты
Для начала скажу, что плеер выдал отличные результаты. Сравнивал 3D анимацию из тестов предыдущего плеера и этого, разница огромная. Никаких подвисонов и лагов во время анимации. Антуту выдал волшебные 44.179 попугаев.
CPU-Z
Попытка запустить Antutu VideoTester 3.0 была провальная. Программа переставала докачивать файлы на 70-80 процентах. Причина не известна.
GeekBench тестирование
CF-Bench
Quadrant отказался тестировать постоянно отваливаясь
WiFi Analyzer показал средние значения, чувствительность средняя (ниже Хорошо)
Переходим к ручному тестированию видео файлами с IXBT и мой любимый Tears Of Steel H.265 в разрешении 4096*1720. Проигрывание производилось с USB3.0 флешки DataTraver 100G3 дабы исключить проблемы с скоростным чтением. на самом плеере USB3.0 порта нет.
Все файлы были отыграны на отлично. Лагов и подвисов не заметно.
В файле 1920*1080 50р с битрейтом 50 мегабит появилось едва заметное подтормаживание. Видимо 50 мегабит видеопотока предел для плеера (или софтовая проблема ПС2).
Проблемы с воспроизведением возникли с файлами WMV с разрешением 1920*1080. Все видеофайлы висли и в некоторые моменты доходило до анимации, 10-15 кадров. Причина ли это в MX Player 1.7.38, толи аппаратная проблема точно не понятно(читать ПС2)
Температуру процессора вы можете увидеть в результатах тестов CPU-Z. Пирометра для определения нагрева корпуса у меня нет, но нагрев после видео файлов и бенчмарков незначительный.
Прошивка выполняется встроенной утилитой.
Новой прошивки нет или сервис недоступен.
В лаунчере слева есть виджет погоды. Города он не видел, ни Российские, ни Китайские. Пару Американских он тоже не увидел. Решил поковырять.
Город Нью-Йорк не нашел
играем в хакера
Первым делом решил распотрошить и посмотреть что внутри APK лаунчера. Картинки погоды были на месте, их не вырезали, значит надо искать в другом месте.
Будем запускать снифер и смотреть что и куда стучится.
Тормозим все программы и смотрим траффик только тех, что запущены.
Ловим пакеты и смотрим что внутри. Сниффер говорит что есть запрос на query.yahooapi.com
Пробую открыть ссылку браузером, и тут снова бацц и Symantec DNS говорит что хост опасный и показывать не дам.
Является ли он действительно опасным или это параноя Симантека или китайцы в дальнейшем хотят устраивать DDOS аттаки зараженными плеерами мы увидим в будущем, сейчас не известно.
Плюсы:
+Внешний вид
+Высокая производительность
+Хороший пульт
+Упаковка (приятно дарить)
+Отличное воспроизведение HEVC H.265 в разрешении 4096*1720
Минусы:
-Глянцевый бок
-Слабый WiFi
Видео обзор на испанском (не мой) Антуту у него выдал 38.887, мой выше 44K
пс1: В комментариях будут обязательно писать, что ТС переплатил и в другом месте есть дешевле. Тесты антуту разнятся от модели процессора и версии антуту(или версии плеера), ну и цены соответственно.
пс2: Проблема сугубо софтверная и была решила установной BS Player FREE. Видео показало без затыков. Встроенный плеер 4k Video player и MX Player не справились с WMV форматом.
главный инженер одобрил покупку
ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК!
Планирую купить+7Добавить в избранноеОбзор понравился+9
Обзор зачёт. А вот, хоть ТС и предупреждал, но касательно выбора торговой площадки, и соответственно цены… мда, двадцатку зелёных денег переплатил. ( и при том на том же железе из коробки ведроид 5.1 будет)
да походу больше тридцатки :( На дилмашинах щас по 35 такой бокс, ещё где-то 9 доставка, минус поинты за регистрацию итого до 41-го бакса www.dealsmachine.com/best_231959.html
П.С. Ну да, проц не 812, а 802, но 802-то как раз помощнее будет.
Производительность у 802 и 812 — ОДИНАКОВАЯ!
Но… флагман 812, т.к. в отличии от 802 аппаратно поддерживает кодек H.265 в формате 4K2K, а также 1Г сеть.
что 802, что 812. один пень. ну добавили h265 и LAN 1Gb. все. Производительность то одинаковая!.. Сам взял с поинтами на дилсмашине за 39,22 версию с 2гб рам. На жирбесте щас она 40 с копейками)
А клепает Beelink и uBox одна контора. Netxeon. Кстати, радиатор нормально крепят.
+ на моем iOne i828 есть HDMI-вход)
у меня на 802 антуту 6 выдает 47800 попугаев. мне кажется для кина 1080p с головой. а фильмов 4К только на пальцах пересчитать). зачем платить больше за 912?
сначала подумал что это конкурент Онды, ну думаю чем же они переплюнули XDUOO X2, а тут оказывается вон оно Чё))) а зачем этот девайс??? если телевизор поддерживает 4К то он и просто с флешки считает этот файл, не???
Смарт ТВ, Смарт ТВ. Не так плох как его малюют. Есть Лыжа 55LB671, заменён DNS для выхода на ForkPlayer. Работает по вафле замечательно, стримит всё на ура, и IPTV и фильмы. Никаких фризов и глюков. Торрентокачалку для мувиков последний раз включал с полгода назад. Что я делаю не так?
P.S. Да и есть андройд коробка на рокчипе к телику в спальне — тож работает, тоже радует — но СМАРТ ТВ менять на ведроид — если только IPTV и кино в стриме, даже в голову не приходило. ИМХО
Бред Ваш ForkPlayer — интерфейсы до раздражительности медленно работают. Часто проблемы с серверами, не работают то одни, то другие разделы меню (сайты с фильмами). Фильмы в хорошем качестве еще поискать нужно (то удалили правообладатели, то просто поиск коряво ищет). Если скорость интернета, а точнее пинг не очень высокий — будет тормозить, т.к буфер очень небольшой (даже если на максимум выставить). Короче может для домохозяйки сериалы гонять — сойдет, но как серьезный домашний мультимедийный центр — однозначно нет. ИМХО.
Нее, частично согласен, иногда бесит, но совсем иногда. Говорю же, что уже забыл когда качал фильмы. По поводу серверов, эт да, большенство в зоне UA, и наверное когда заторы на межсоединениях, то может и подвисать, но так крайне редко, что и не важно, а учитывая, что андройд коробки через те же шлюзы работают, то всё едино. По скорости проблем нет, канал на 250 метров. Короче все работает чудненько, и вполне имеет право на жизнь. По качечтву, всё запросто сразу видно в описаниях что и как. А где блокированые файлы — есть ссылки на фтп.
Есть и другие, более мелкие ньюансы, но влияющие на общий комфорт пользования: пультом набирать текст очень долго и неудобно, перемотка в фильме тоже не фонтан.Оно то работает, и неплохо, но tv box гораздо приятней. Тут как с авто — кому то и Жигули хорошо — ездит и ладно, а кому-то нужен комфорт :) Я тоже долго пользовался этим приложением, но коробочки гораздо интересней и более функциональней. Сейчас вот стараюсь смотреть фильмы пережатые в h265 с хорошего источника: картинка сказка, а весит всего чуть больше 3 гигов) На ex.юа есть целый раздел.
По поводу жигулей: и то, и то костыли. Ежежневно в пользовании и андроид коробка с коди и торрент тв, и смарт тв с лыжи, через форк плэер. Пудьтом комплектным от лыжи, который ака аэромышь, набирать текст в поисковиках одно удовольствие, в отличии от комплектых пультов в коробках, причем подключёная к ним мышь менее удобна. Да и весь контент с ex.ua и остальных лыжа с web os тянет добротно. Моё ИМХО ни разу не против андроид коробок, сам пользую, и рад, вот только на телике в котором нет смарт тв (лыжная плазма 50"), там оно самый торт.
По переводу:
Приносили телефон, один из первых смартов Nokia, по тактильным ощущениям сразу стало понятно — подделка, полистал немного меню, нарвался на пункт " Бревно каталогов", смеялся до слёз…
По обзору — Владею Tronsmart R68G Meta со всеми его косяками и допилингом, почти тоже самое, но есть надежда на поддержку и обновления. Покупать за такие деньги у неизвестного производителя… я бы не стал, возможна попытка номер три.
Странное название для обзора. Я так и не понял — а что плеер то смог? Перевод, даже на аглицкий, кривой. Антуту видеотест — не запустился. Квадрант — вывалился. Виджет погодный вообще непонятно что делает. Это всё ожидалось от приставки? Или просто пропущены требования автора к приставке? Или нужно пройтись по муське в поисках нужного поста, чтобы понять — чего автор ждёт от приставки и чем данная смогла его удовлетворить?
В реальности — железо старое и куплено довольно дорого. Из плюсов — доточена прошивка для корректного воспроизведения видео.
Ребят, а можете посоветовать норм бокс русифицированный или с возможностью это сделать. Хочу купить дядьке своему, а он с анг не очень ) Ну по начинке не уг, мелкие игры с джостика допустим и видосы БД
Чепухнулся тут на днях, приобрел приставку MXQ s805 в целях размещения оной на кухне и дальнейшим просмотром онлайн телевидения и кино. В итоге… мало того что нае обманули с технической точки зрения указав работу устройства как dual-band в двух диапазонах частот, так и вовсе по 2.4Ггц скорость такая что о просмотре онлайн телевидения с постоянной буфферизацией лучше умолчать. Плюс если выбрать русский язык системы маркет постоянно закрывается с ошибкой при вводе поиска приложений. Я так понимаю на этом устройстве тоже по wifi насладиться онлайн просмотром не удастся?
я для себя понял одно — беспроводное соединение очень ненадежный товарищ и даже если оно работает вначале, то после пары месяцев почему-то умирает напрочь, сколько я не пытался использовать wi-fi на китайских приставках, ни разу это не приводило к положительному результату, надежнее кабеля нет.
А бокс-то палёный похоже…
K200 — это s802 (mxiii/m8 без plus)
N200 — это s812 (mxiii-g/trosmart mxiii plus/m8s+)
Если бы автор расчленил, правда всплыла бы.
Но что-то мне подсказывает, что я прав.
Зачем надо было изобретать велосипед и покупать непойми что, непойми где, непойми за сколько!
у автора сильная предвзятость к торговым площадкам. Он реально верит, что бокс, купленный на али — гуано, а вот бокс, купленный на амазоне — конфетка. Беда тока в том, что не площадка определяет качество бокса, а его внутренности. Тока переплатил вдвое больше за одно и то же, ну хоть это его будет греть.
так то как то в последнее время забыли что фото Жывотных должно быть с обозреваемым товаром, а не сами по себе, для того чтобы было хоть немного достоверности что обзор не ворованный, хотя честно эффективность данного метода тоже не сильно высока, но все же
www.dealsmachine.com/best_231959.html
П.С. Ну да, проц не 812, а 802, но 802-то как раз помощнее будет.
+ на моем iOne i828 есть HDMI-вход)
а города он скорее всего хочет как тут, в поиске когда пишешь он предлагает варианты «Moscow, Moscow Federal City, RU», «New York, NY, US»
наеобманули с технической точки зрения указав работу устройства как dual-band в двух диапазонах частот, так и вовсе по 2.4Ггц скорость такая что о просмотре онлайн телевидения с постоянной буфферизацией лучше умолчать. Плюс если выбрать русский язык системы маркет постоянно закрывается с ошибкой при вводе поиска приложений. Я так понимаю на этом устройстве тоже по wifi насладиться онлайн просмотром не удастся?K200 — это s802 (mxiii/m8 без plus)
N200 — это s812 (mxiii-g/trosmart mxiii plus/m8s+)
Если бы автор расчленил, правда всплыла бы.
Но что-то мне подсказывает, что я прав.