Mifanstech M8S - мертворожденный плеер
- Цена: $52,99
Обзор плеера умирающего на глазах. Кратко — не покупать.
Данный плеер уже обозревался по П.18 здесь. Несмотря на громкие слова, плеер слабовать, да и 4К он совсем не тянет. И так по порядку и с большим количеством картинок.
Плеер покупался в помощь к основному Matricom GBox купленному полгода назад и оставившего наилучшее впечатление. На данный плеер хотели возложить усилия проигрывать детям Российские мультики с Ютуба, торрент ТВ для родителей (футбол) и иногда новинки кинопроката. Итак, посмотрим.
заказ плеера с Амазона
посылка пришла в США в течении 5 дней в стандартной амазоновской упаковке.
синяя коробка из плотного картона
название придуманное в подвале
обратная сторона коробки со спецификациями
коробка была уже надорвана продаваном, что показалось мне хорошим знаком и он, хотя бы проверил товар перед отправкой.
сам плеер лежал в матовой пленке
батареек в комплекте не было
подключаем и начинает тестировать (извините за проволочку)
первый запуск
после загрузки (около 40 секунд) плеер попросил выбрать ему лаунчер
выбрал который вроде поудобнее (спорный вопрос)
подключаем в wifi (чувствительность хорошая, видит сети соседнего дома)
количество памяти
спецификации
теперь скрины снятые прямо с ТВ (Full HD)
сам лаунчер с установленными программами. Были предустановлены много программ для ОТТ Пакинстанского и Индийского телевидения, но были сразу удалены из-за незнания языка (копии программ могу дать кому если очень очень нужно)
первые проблемы
1)Проблема возникла с пультом. Он ужасно неудобный. Твердые кнопки и тугое нажатие с дальнейшим щелчком. Выбрать ночью сериал посмотреть было просто нереально, от щелканья даже просыпались дети.
указанная красным кнопка включала указатель мышь. Но она почти не двигалась, в меню адройда была настройка скорости мыли, установил на максимум, но ничего почти не изменилось. Для того чтобы щелкнуть какое-либо всплывающее меню, требовалась вечность или 200 нажать или пару минут ценного времени. Более данных попыток управлений мышью я не повторял.
2)Очень странно, но в любом видео файле не было звука. Именно плюкающее меню работало, мр3 пело, а вот в видео не было звука. Опытным путем было установлено, что где-то что-то не так выставлено. Полез в меню и выставил значение в HDMI throughput и звук появился. Но проблема осталась. Дело в том, что в разных видео файлах с разной кодировкой аудио управление было разным. Иногда приходилось до начала фильма выставлять аудио в андройде и на тв, а в некоторых видеофайлах свободно управлялось плеером. Было решено ставить MX Player и кодеки.
3)Скачал у становил MXPlayer + ffmpeg Armv7 Neon codec c 4PDA. Программа установилась и запустилась, но дальше было странное. В программе не было верхнего меню.
попытки сброса, переустановки и скачиваний предыдущих версий к успеху не привели.
вот еще фото
4)Кто-то с 4PDA посоветовал DICE player & BS Player, дайс не установился выдав неведомую ошибку. БС плеер установился и запустился. Кнопки все работают, звук во всех видео работает.
5)Не сохранялось время. То есть при каждом запуске о писал что сегодян 1 января 1970 года. Значит толи настройки в ROM не сохраняет, толи батарейки нет (вроде и не должно ее там быть)
6)Перегрев? После загрузки в тесте показывало 55 градусов. После 5 минут FullHD показывало 62-65 грудусов в прохладной комнате. Думаю это не нормально (личное мнение). 35 градусов считал бы лучшим значением.
тестирование видео файлами от IXBT
Было скачено много видео тестов для полноценного тестирования. Файлы производились с флешки Kinston USB3.0 DataTraver 100G3 на 32 гигабайта, хотя сам плеер usb3.0 не поддерживает.
Все файлы свободно открывались и проигрывались, но с заметным затормаживанием. Все одинаково. Несмотря на битрейт они все визуально подвисали. С обычными фильмами FullHD такого не наблюдалось.
Далее пробовал открыть H.265 видео файлы, работают отлично. Брал здесь:
h265files.com/
www.libde265.org/downloads-videos/
И самое интересное, попытка проигрывания 4К видео файла. было скачено 2 файла.
Первый файл с разрешением 3840x2160 плеер задумчиво открыл и начал показывать с сильнейшими тормозами. Такое видео смотреть невозможно.
А вот файл с разрешением 4096x2160 он показал вот так
смерть героя
Намеки на смерть уже видны на тестировании 4К видео. Я их не заметил спросонья. Утром стало все понятно. При запуске плеера по всему экрану сыпали артефакты. Артефакты были и после загрузки лаунчера. Попытки перезагружать плеер у спеху не приводили и становилось только хуже. Был заменен HDMI кабель на более качественный, но он не причем. После 5 перезапуском плеер показывал только загрузку, но в лаунчер не входил. Плеер реагировал на кнопки с пульта и было ясно, что сдох графический чип (или что-то еще). Вот видео.
Плеер будет возвращен продавцу. Мусковчане предупреждены. Дело сделано. Буду искать другой плеер.
обзор плеера (не мой обзор)на английском еще есть здесь
заказ плеера с Амазона
посылка пришла в США в течении 5 дней в стандартной амазоновской упаковке.
синяя коробка из плотного картона
название придуманное в подвале
обратная сторона коробки со спецификациями
сам плеер лежал в матовой пленке
фотографии с разных сторон
комплектация
батареек в комплекте не было
подключаем и начинает тестировать (извините за проволочку)
первый запуск
после загрузки (около 40 секунд) плеер попросил выбрать ему лаунчер
выбрал который вроде поудобнее (спорный вопрос)
подключаем в wifi (чувствительность хорошая, видит сети соседнего дома)
количество памяти
спецификации
теперь скрины снятые прямо с ТВ (Full HD)
тесты /CPU-Z & ANTUTU (Full HD размер)
первые проблемы
вот еще фото
тестирование видео файлами от IXBT
Далее пробовал открыть H.265 видео файлы, работают отлично. Брал здесь:
h265files.com/
www.libde265.org/downloads-videos/
И самое интересное, попытка проигрывания 4К видео файла. было скачено 2 файла.
А вот файл с разрешением 4096x2160 он показал вот так
смерть героя
традиция
обзор плеера (не мой обзор)на английском еще есть здесь
Кстати, может кто подскажет, сколько посылки идут с ebay? Смущает вот эта запись: Отправка: БЕСПЛАТНО Economy Int'l Shipping
Ну и опять андроЙд :(
Сравниваем с тем, что я сказал. И понимаем, что ляпнули не в тему…
Там тоже время после выключения сбивается, поэтому ставят синхронизацию времени с интернетом.
Пульт просто кошмарный, покупают аэромышь или маленькую клавиатурку с тачпадом.
С охлаждением все очень плохо, в лучшем случае на процессор наклеен маленький радиатор, в худшем случае и его нет.
Возможно и у вас приставка умерла от перегрева.
у меня уже полтора года ежедневно дома трудится Vigica V3 на УТЮГЕ RK3288 c 2 гигобайтами памяти.
хотелось бы сделать ее тест после установки радиатора 4х4х4 см.
В ссылке на прошлый обзор ОЗУ: 1828МБ
А в забугорном обзоре тоже ОЗУ: 1578МБ.
32. Сколько оперативной памяти (ОЗУ) в моем устройстве?
Самый достоверный способ — посмотреть маркировку чипов памяти.
Обычно в наших устройствах на плате установлено два 4-гигабитных чипа, т.е. объем ОЗУ всего 8 гигабит (8192 мегабит) = 1GB (гигабайт)
При подсчетах важно учитывать указанную в маркировке битность чипов памяти (множитель).
К примеру, в чипах с маркировкой NT5CC256M16BP — битность равна 16, следовательно объем памяти равен 256 х 16 = 4096 мегабит = 4 гигабит = 512 мегабайт.
1024M4 = 512M8 = 256M16 — это всё маркировки 4 гигабитных чипов (512 мбайт ОЗУ)
Маркировки могут быть также сразу указаны в гигабитах (к примеру, Samsung K4B4G1646D это маркировка 4-гигабитный чип с битностью 16 (256 х 16 бит= 4096 мегабит).
Решается уменьшением в настройках масштаба со 100 % до 90 %.
Сразу с покупкой тв бокса приобретается беспроводная клава с трекболом. (согласен все пульты из комплектов УГ)
Перегрева она особо не боится, в 30 градусную жару работала нормально. Из моих соображений вам тупо не повезло с конкретной приставкой, заводской или скорее подвальный брак.
У меня с пультом на MXIII-G порядок, но пользуюсь мышью. А вы такую идею огонь подкинули!
Я на работе поэтому ссылка, а клава огонь. Кольцо над шариком снимается и легко чистится мусор, который скапливается со временем. Как в шариковых мышах. Очень удобно, набивается сноровка и быстро получается сёрфить, да и не надо никаких воздушных мышей в дополнение. Покупал в оффлайне около 30 баков.
— за неделю пользования особых нареканий нет, поставил МхPlayer и все воспроизводится как надо
— смотреть фильмы онлайн с помощью спец приложений типа FSVideoBox одно удовольствие, тянет рипы по 10Гб
— после MK808b+ заметены изменения в плавности интерфейса,
— Антуту выдал мне 32 или 37 тысяч точно не скажу, это оказалось 15 место
— греется действительно до 60 градусов стабильно, но если приложить руку то к коробке, слегка теплый, возможно проблемы с радиатором охлаждения, не вскрывал еще
— пульт у меня немного другой но тоже убогий донельзя! Пользуюсь клавой логитек к400 и пультом rii 25
— из игрушек пробовал Фифа16, тормозит знатной, но с другой сторны на планштете Samsung E Tab T560 вообще эту игрушку из маркета поставить нельзя, что говорит о том что как бы ребята из самсунга опасаются что она тоже тормозить у них будет.
возможно запилю обзор если лени не будет, покупал за 3700р, цена завышена, но искал с 2Гб оперативы