Вот приехали несколько ножей с Exduct.com
Приехала посылка очень быстро, 17 дней, рекорд для неЕМСов.
Заказал из-за стали клинков (8Cr13Mov), такую сталь Спайдерко ставит на некоторые модели (в частности Тинейшес)
Всё просто замечательно, качество на высоте, придраться не к чему. Имя SanRenMu уже давно как бы «хороший Китай» Все ножи уверенно бреют из коробки. У первого и третьего замок — лайнер-лок, у второго — бэк-лок. Люфтов нет, всё работает безукоризненно. Последний еще является «money clip» -зажим для денег, причем это реплика японского
Mkusta money clip (оригинал за $55 закажу обязательно в ближайшее время)
Всё бы ничего, но не учел я одной особенности. Размер. Просто упустил из виду, когда заказывал. Да ещё и заказывал в обычном для интернет-шоппера эйфорическом состоянии… Да еще на сайте есть фотка с линейкой (для таких дебилов как я)
Когда открыл коробку долго ржал…
Вот причина моей ажитированной депрессии :)
В целом покупкой доволен. Для городского живопырчика пойдет. Видимо, сниму с кармана
ZT0200 (слишком могуч, пусть походным будет) а повешу с сине-чёрной Ж10, они и по внешнему виду похожи (мой любимый абрис :) )
Так, котэ у мну нет, но есть вот такое чудо (вернее два чуда, но первое уже подросло, на фотке присутствует)
Дополнительная информация
Без обид, но фотка с веером и ссылка на нож за 200$, который на кармане, как-то аж передёрнули меня.
Дочка ангелочек!
А насчет ZT0200, можно фотку в сравнении с этими грязьизподноктейковырялками сделать?
и знаете, я не буду вскрывать консервы бенчем — жалко. а енланом вскрываю и даже не думаю.
хотя тут скорее вы правы. но найфомания такая вещь… я не знаю, зачем мне пара десятков весьма недешёвых ножей дома.
Понятноле дело что человека может устроить и один нож, и здесь тоже цена последнее дело — если выбираешь единственный нож, то он должен быть максимально универсальным для тебя лично. И это главный параметр, а цена может оказаться и 20 и 200.
конечно если нож применять вмесо открывалки, зубила или кусачек то да… но все это «за не имением чего то» а не по прямому назначению.
качество стали всегда имеет значение. порезав пяток кг мяса ножиком из 440а вы больше времени будете тратить на его правку в процессе.
5 кг мяса складнем? я больше времени буду себя руугать что не взял нормальный нож!
а что вас удивляет? та же миля легко справляется.
да, мясо лучше резать ф1 или морой, но иногда хочется порезать чем-то другим. именно что бы нож не на полке лежал.
не было… странно да? еще раз повторюся я пользуюсь столовым мультитулом раазъединяющимся.
после 10-15 дней в лесу, открывая банки ножом вы этот нож потом выкинете или вы еще и наборы правильные брать собираетесь? не проще пользоваться столовым мультитулом?
а смысл похода скатиться до неандертальца? тогда уж извольте топором разрубить или об камень.
s02.radikal.ru/i175/1203/60/4a0ce61e2f6a.jpg
шел в комплектте к моему «лесному брату» (Fox Combat Jungle).
хватает наверно потому что банки не вскрываю )))
Ну, а заточка — это отдельный кайф))) Я люблю заточить нож, а потом пойти сбрить им щетину. Я уже молчу о самой медитации во время заточки) Кстати, поэтому имхо — любые приспособы не камильфо. Полностью кайфонуть можно только затачивая на бруске.
Цены сейчас везде как не странно одинаковые.
Разве что сезонные овощи где-то можно вырастить самому и это будет дешевле.
А так цены дороже чем в москве на все основные продукты обычно в 1.5 — 2 раза.
А техника стоит наоборот дороже минимум 2-2.5 раза чем в мск. И зачастую больше. Ну и техника вся китайская, та же бензопила китайская которая в мск стоит 800-1000р, здесь продаётся за 4-6к.
Отвлеклись мы что-то.
Зарегистрируйтесь, добавьте товар в корзину и начните оформлять заказ, там и покажет сколько будет стоить доставка.
Купон на 5% 4F5544AD6334B
Или обязательно регистрировать добавлять? Простой же вопрос был.
Разные ставки на вес и на курьерские услуги (или за упаковку).
Почта Китая дешевле, но продавец заявляет, что дольше. Хотя, как показывает опыт, дольше все-таки Почта России, а скорость обработки Китаем или Гонконгом просто растворяется в процессе работы нашей кровной почты.
Я заказывал Китайской почтой. Прошлая посылка дошла ко мне меньше месяца, а вот сейчас только 18 дней шла до импорта в России. Третьего марта посылку выпустила таможня. И опять на почте ступор… В прошлом году такого не было!
Цену хочется знать примерно в цифрах.
Мне крайне удивительно Ваше нежелание зайти на сайт продавца и прочитать ФАК для покупателей, в котором выложена формула расчета стоимости доставки для почты Гонконга с примером расчета:
Почта Китая дешевле чуть ли не на треть. Проверить это можно так: положите в корзину любой товар и оформляйте покупку. В процессе оформления вы увидите точную стоимость своего заказа и стоимость доставки.
Пожалуйста, будьте хоть немного более самостоятельным! Очень часто быстрее самому прочитать фак, посерфить сайт, нежели задавать очевидный вопрос и сталкиваться с нежеланием людей отвечать на него.
Еще могу Вам посоветовать следующее:
Можно понравившийся нож купить на ebay. И стоимость его будет даже меньше, чем на Exduct'e.
Я очень хотел купить Navy Folding Knife K603. В этом магазине его нет в наличии. Но на ебее я его нашел (причем эксдакт перепутал номер модели — К603, а не К605) и заказал. Получилось дешевле — 10,5 usd за нож и 6 usd за доставку. Итого 16,5 долларов. Но без трекномера (это минус). А эксдакте к этой сумме надо прибавить доставку и вычесть скидку 5%. И дождаться поставки модели ножа. :)
Надеюсь я Вам ответил весьма развернуто.
Спасибо.
Ответ ожидал типа такого — от 4 до 13 за 0.5кг доставка. Китайской почтой дешевле на треть.
:) И никаких бы вопросов не было.
Ну ещё раз спасибо.
банки вообще открывать, рабочим лезвием ножа, моветон — за это морду лица бьют и умные люди не дополнительный нож для этого покупают а берут нож с открывалкой или как совсем умные столовые мультитулы — разъединяемые вилка-ложко-нож-открывалки, ведь не ножом ковырять то, что открыли. а в городе я вообще не помню когда банки вскрывал… вы тушняком закусываете или килькой в томатном соусе? тогда я бы на нормальную закуску тратил а не на 200 укуренных енотов лезвие в серванте.
Найфомания — болезнь и я не в обиде на жизнь, что заболел этим хроническим заболеванием. Знаю людей, у которых эта болезнь постоянно прогрессирует, у меня пока более-менее. Отвечаю на возникшие вопросы- Я не из Москвы, я из Липецка. Денег на фотке — чуть больше червонца, это не запредельные деньги, поверьте мне, у нас коммуналка в месяц 4700. Нож за 200 баксов — я взрослый человек, работаю и зарабатываю, почему я не могу сделать себе подарок и купить нож за 6 тысяч? Тем более, когда очень хочется? Тем более, что я очень привередлив в выборе. Мне многие брендовые вещи не нравятся. Сколько меня не убеждали друзья, что Бенчмейд — супер-пуппер — я так и не увидел в Бенчах того, что мне бы хотелось. а в ЗТ-хе увидел. Увидел и купил! И вообще, я им пустые баклажки рублю! Хобби у меня такое!
И коллекция у меня не такая гигантская, как у некоторых найфоманов. ZT, Spyderco Persian, Малютки-спайдерки (жук, пчела, кузнечик и киви) и 3 Лезермана (старый еще без имени, Фьюз и Чардж) Вот еще малютки-китайчата приехали. Для особо неверующих (считаю высказывание уважаемого aksel-spb о хвастовстве достаточно неприятным) вечером выложу своё «богатство» в виде фотографий, чтобы исключить недопонимание.
А в общем — «No knife — no life!» (официальный слоган 5й палаты на Ганз.ру)