Всем привет, хочу поделиться впечатлениями покупкой повербанка. После хвалебно-пиарного
обзора решил проверить и заказать у Tmart этот банк.
Посылка пришла меньше чем за 2 месяца.
И первым делом я полез смотреть, а действительно ли внутри те самые вкусные аккумуляторы самсунг?
Ну и конечно же внутри обычное китайское барахло, даже не trustFire или ultraFire :)
Да и платы отличаются, на моей компонентов меньше, драйвер зарядки другой, да принцип работы немного отличается от банка в пиарном обзоре.
Тестировать в надежде, что эти батарейки будут не хуже самсунга не хочется и так понятно, заменю на нормальные.
Выводы делайте сами.
UPD: Прислушавшись в комментариях к людям, которые назвали мои выводы голословными, сразу поставил аккумуляторы на тест. И вот буквально 5 минут назад тест окончен.
Полностью заряженный банк.
Напряжение на аккумуляторах.
Вешаем нагрузку 900мА (по 300мА на аккумулятор).
Разряжаем, контролируя напряжение и ток разряда.
В итоге аккумуляторов хватило на 6 часов 15 минут в таком режиме, совсем убивать аккумуляторы не стал, еще пригодятся. Итого имеем 900*6 = 5400мА*ч, с учетом того, что регулировался разряд в ручную, допускаю, что максимум там 2000мАч на банку, но менее 1800мАч. Я если честно ожидал меньшего и хоть это и не 2600, но все равно приятно. :)
А в конце предложения ставится точка.
внутри обыкновенные элементы, в большинстве ноутбучных батарей такие же стоят и прекрасно работают.
Без замеров емкости выводы делать рано.
Китайцы нашу тягу к взвешиванию давно пронюхали.
Это голимый Китай.
Если уж по виду судить — самое Г как раз с ёмкостью от 50 до 1500ма/ч
На сайте продавца Вам обещали аккумуляторы от Самсунга? Или там есть гарантии по поводу внешнего вида внутрененностей?
Производитель что-то поменял в начинке, это делают даже брендовые производители, ну так теперь имеет смысл протестировать то что Вы купили, и рассказать лучше стало или хуже. Может там стоят вполне себе отличные аккумуляторы, а Вы взяли и по внешнему виду диагноз поставили.
Если вам не повезло, так что же, может нам вообще на обзоры «не вестись»?
Или, если судить вашими категориями, может ваш обзор — черный пиар? Ну, например, чинабая. А?
Вы заказали, дождались, вскрыли, посмотрели и все.
«Я тестировать не буду, и так знаю, что это не то, что я ждал, ааа, обманули, не ведитесь на обзоры» — вот так это все выглядит и на обзор никак не тянет.
в любом случае, мне плевать на тмарт, не они мне платят, а я им заплатил за товар, мотива их выгораживать у меня нет. я просто за справедливость.
аккумуляторов в синей термоусадке великое множество. более того, вы можете самостоятельно купить термоусадку нужного вам цвета (вроде бы доллар за три метра) и сделать аккумуляторы хоть всех цветов радуги.
лучше все же тестировать перед тем, как писать, иначе это не обзор получается, а не пойми что.
это у китайцев легко. В связи со спросом старые закончились — они взяли у того, у кого были в наличии. а там уже другой подвал собирает. Вы никогда не видели как на рынке продавцы оббегают конкурентов с вопросом — у тя есть такой же товар, но нужного размера?
ускоглазыекитайцы заранее знали что обзор будет и разместят его тут. Не удивлюсь если сотрудники Tmart сами перепаивали его ночером перед отправкой.Кстати посмотрите на первый комментарий в хвалебном обзоре…
на алив китае, дещшевого повербанкавсе ведь гораздо проще: человек ляпнул про али, при том, что об али тут речь не идет
2. много ли вы знаете устройств чтоб с панасоников выжать все 3400 мАч?
3. а большие токи — это сколько? максимум что я видел на бюджетных фонарях — 2.8А, а эти аккумуляторы выдержат почти без проблем. понятно что для хороших брендовых фонарей нужно или саньо или панасоник, но там и цена другая.
Повербанки. Там ток на каждый аккум получается реально маленький.
Ну я, кажется, говорил про токи вше 10А. Значит, кому-то они нужны. Вот этот парень, например, прям на видео снимает с аккума больше 10 ампер. 18650 используются не только в фонариках.
«Выдержат» — то есть не взорвутся? Может быть. Сравните здесь любые фаеры 18650 и банальные Sanyo 2600. Видно, что у фаеров уже на 3А очень сильные просадки, и фактически они отдают в два раза меньше энергии, чем Санио 2600, несмотря на относительно неплохую емкость (если что, энергия в ватт*часах — это площадь под графиком разряда).
2. покажите мне хоть один павербанк способный высосать панасоники до 2.5в
3. ладно, убедили :)
4. да, речь как раз о тех 2400 трастфаерах. возможно ему просто плохие попались. люди ведь тестируют и утверждают о реальной емкости, но иногда партии плохие и правда попадаются :)
Ой да ладно, там мизер порядка 3-5% ёмкости.
Плохие говнофаеры выдают 400 мА, 2000+ — это уже «честные» 2400. Ну как честные… Ну китайская честность она такая. И если один акк имеет такие просадки, то их будет иметь любой другой такой же акк на этой химии.
Ну и наконец, эти «честные» трастфаеры и стоят как нормальные аккумуляторы такой же емкости (но превосходящие по другим праметрам). То есть там цены уже около $8 за пару, за эти деньги можно взять пару LG или самсунгов. За копейки продаётся именно что треш с реальной емкостью 400-1500 мАч.
При разряде током в 0.5 Ампера IMAX B6 насчитал 3900mah. Гнусно.