Посвящается зря пролитому флюсу и тем, кто увлекается пайкой. Я думаю меня многие поймут, кто использует спирт-канифольный да и любой другой жидкий флюс, когда из бутылочки-дозатора пытаешься от-дозировать на будущее место пайки небольшую каплю флюса и им же заливаешь площадь немногим более площади контактной площадки. Нет конечно, флюса много не бывает, но все же аккуратно и точно наносить флюс надо уметь. Для этого и придуман этот супер аппликатор, и очень неплохо иметь у себя такой же в арсенале, да и чтобы еще не в одном экземпляре, так как одним флюсом дело не ограничивается. Кому побыстрее, то переходите по ссылке и берите несколько штук, ну а любителей почитать прошу под кат:
На FastTech попал случайно. Валяются у меня без дела пара акб 18650 формата, а именно народные Sanyo 2600. Покупал вкупе с зарядкой ML102-USB, но зарядка от нее акб смартфона в 2000 мАч была утомительно долгой, поэтому выкинул ее на местный аукцион вместе с парой акб, но продал только одну зарядку. Присмотрел здесь зарядку с большим током заряда, чтобы пристроить эту пару батарей, там же в комментариях и дали наводку на этот магазин. Хвалили как альтернативу DX, но товара там существенно меньше, а цены разные, есть и цены DX, некоторые и завышены. Но барышни из поддержки меня порадовали, оперативно отвечают да и дизайн магазина очень хороший, аккуратный такой. В общем зарядка там имела неплохую цену, а минималка до бесплатного трек-кода была 15$, я быстренько добил парой присмотревшихся мне вещей до минимума, среди которых и герой обзора, попутно еще отрыв в инете купон на 5%.
Так получилось, что зарядки на складе магазина не оказалось, поэтому отправили только имеющийся товар. И девушки предложили мне или подождать, пока зарядка не появится на складе или купить что-то другое на эту сумму. Так как я делал заказ исключительно из-за этой зарядки, то конечно сказал что подожду и вот сегодня же пришло письмо с трек-номером, как бы зарядка мне отправлена уже. Посылка была послана через почту Гонконга и достаточно быстро оказалась у меня в руках. Стандартный пакет с моим адресом и логотипом магазина, внутри что меня удивило это распечатка покупки и ценник в их местные 24$ на упаковке.
А теперь собственно сам аппликатор. О втором товаре — линзе-насадке для камеры смартфона для широко-угольной и макросъемки я сделаю обзор в следующий раз. Выполнен аппликатор качественно из не менее качественного пластика, уверен из полиэтилена. А сама кисточка из нейлона. Помимо модели и фирмы изготовителя в виде наклейки на обратной стороне гордо написано Japan, хотя не уверен что действительно Япония, но детали отлиты и обработаны безупречно — без заусениц и облоев пластика. Также вытеснен логотип производителя и место куда жать — «Push», чтобы подать флюс непосредственно к кисточке. Внутри аппликатора непонятная мне система трубки и клапана.
Заправляется аппликатор флюсом очень легко и быстро, дольше и тяжелее его подготовить для первой работы. У меня флюс никак не хотел сочится из кисточки, прошло совсем немного времени пока промокла кисточка и можно было работать. Удобство от работы словами не передать, но извиняюсь нет времени у меня снимать. Да и как бы хорошо не снимал (а сфотографировано не очень и все никак доделаю лайт-бокс), видео-сюжет лучше продемонстрирует товар в работе. Это единственное видео, которое я нашел в интернете, снято «Чип и Дип»:
Что же мы имеем в итоге всего за 2,5 бакса (такая же цена есть и на Али, может кто найдет еще дешевле):
+ наверное лучшее решение для точного и аккуратного нанесения флюса.
+ флюс не испаряется и его плотность не меняется.
+ аппликатор легко промыть и использовать дальше с другой жидкостью.
+ благодаря тонкой кисточке и удобной подаче вы экономите много флюса, а благодаря плотному колпачку кисточка не засохнет.
+ материал аппликатора (полиэтилен и нейлон) являются изоляторами, поэтому аппликатор не проводит ток и вы имеете защиту от статического разряда.
+ благодаря практически инертному полиэтилену можно применять любые флюсы и не только.
+ можно заправить аппликатор растворителем (скажем бензином, ацетоном или спиртом) и вы легко очистите печатные платы и электропроводящие дорожки, электронные компоненты и их выводы от флюса и прочих реактивов.
+ или же заправить жидким силиконовым маслом и иметь удобную и экономную масленку (для узлов, где не требуется тонкий слой смазки).
+ даже можно заправить раствором кислоты (осторожно!) и удалить окислы, ржавчину или известь.
Как видите только одни плюсы для такого маленького и дешевого инструмента, который должен иметь каждый! НО есть один минус — как только вы оцените удобство работы от аппликатора одного вам будет мало, поэтому берите сразу несколько. Сам еще несколько закажу, помимо флюса у меня есть еще флюс с большим содержанием канифоли, бензин-калоша, изопропиловый и этиловый спирт, силиконовая смазка.
Спасибо Всем MySKU`вчанам, кто дочитал до конца, тем кто пишет отличные обзоры про отличные товары и тем кто в знак благодарности поставил + за обзор и в карму!..
Планирую купить+147Добавить в избранноеОбзор понравился+92
обычно «блатные» флюсы в индивидуальных шприцах, а спиртоканифольный кисточкой из пузырька наношу…
эта ручка для жидких флюсов, такими пользуюсь редко. Но все равно буду знать.
Можно купить несколько ребенку для рисования, типо акварели туда или гуаши разведеной.
Да пусть себе экономят. Можно несколько заказать. Знаете сколько этот аппликатор стоит в Ч&Д? 1000 р. Тысячу ;%@ть рублей!
А аппликатор хороший. На работу покупал — жаба душила. И была таки права!
Автору обзора жирный плюс.
В чип-дипе возможно продается оригинальный Bon-Pen, поэтому такая цена.
По внешнему виду не отличите, если не держали в руках японского.
Но качество обозреваемой китайской подделки отвратительное — можно сразу в помойку. Купленные мной пять штук китайских уже давно там, а нормальный японский жив уже пять лет и свою цену оправдывает.
У меня нет никакой капчи и никогда не было..)) Это только на главной странице или на каждой?
Видно китайцы поставили защиту от шоппинг-ботов, чтобы они не скуплялись и не нагружали их сервак с магазином..))
Всплывает иногда. Пишут, мол атаки из вашей подсети. Если IP динамический и вводить оочень лень — переподключитесь для смены адреса. Если статический — вводите капчу = )
Спасибо!)) Заказывайте на здоровье…
Шприцами не пользовался, только специальные бутылочки-дозаторы с тупой иглой-наконечником (Proskit кстати производитель) и удобные бутылочки от чернил для струйного принтера.
Но аппликатором намного удобнее. Вот бы еще жабу задушить на паяльную станцию..((
Ждите и надейтесь… Через неделю можно диспут на палке открыть, но как по мне поддержка там порядочная — можно договорится.
Вот добил специально до 15$ ради трек-номера, а основного товара не было в наличии. Отправили мелочь, предложили подождать и как появится отправить тоже трековой.
Сегодня как раз отправили, я доволен магазином, но ассортимент мал и цены не БИК`овские, зато HK Post и минималка в 15$..)) А также отзывчивый support.))
У меня заказ на 26 долларов, аппликатор специально брал проверить что за зверь. А диспут уже не открыть немного прощелкал, заметил на 47 день. Цены кстати на аккумуляторы 18650 самые низкие, ну и еще много интересных вещей.
Точно же 45 дней, засыпаю, подумал про 65 дней. Ну меня пока с диспутами хорошо как бы.
Вот на днях получил вентилятор в ноут — написал китайцу на 44 день, что нету посылки и он вернул деньги сразу же без вопросов, я пообещал конечно же как придет посылка вернуть ему деньги. Вечером же пришел домой, посылка безтрековая в ящике, на следующий день хотел договорится с продацом, что куплю у него еще один куллер, но он мне слать его не будет, а я ему два отзыва напишу. Недолгая переписка ни к чему не привела, он просто не мог понять «промтовский» английский, поэтому перечислил ему деньги и написал один отзыв..)) А хотелось два отзыва за порядочность, ведь ее в мире так мало осталось..((
Вы уверены что от той зарядки телефон будет заряжаться быстрее? Зарядом аккумулятора управляет контроллер и если он не хочет большой ток, то заставить его быстрее заряжаться, запитав от 2А порта, вы не сможете.
Я сравнивал ток потребления телефона ZTE от ML-102 и комплектной зарядкой на 1А — ток получился одинаковым.
Не уверен, но насколько знаю ML102-USB давала ток в 500 мА, эта же зарядка дает ток в 1 А, зарядка моего Lenovo A750 дает ток 700 мА, будь что будет..))
Да и брал не столько для зарядки телефона, сколько зарядку с защитой для моих незащищенных Sanyo 2600. А так телефон у меня и так нормально держит — сейчас 42% заряда и 4 дня прошло, но сейчас только голосовые вызовы — нет трафика на инет, так бы уже заряжал.
Я проводил тесты с резисторами. Выводы тестов — ML-102 чуть лучше держало напряжение при токе выше 1А, чем стоковая зарядка телефона (на блоке питания падение напряжение было бОльшим). И защита от переразряда/перезаряда аккумуляторов там присутствует, соответственно можно пользоваться как аккумуляторами с защитой, так и без нее.
В новом же, выбранном вами девайсе, автор обзора упомянул, что напряжение на заряженных аккумах было разным. Автор также упомянул, что аккумы не новые, может дело в них. Будем надеяться, что у вас будет все норм :)
Я залил спиртоканифольный флюс где то недели две лежал не чё не засохло так чуточку присохла, но прокачал и стала как обычно. Там довольно не плохой колпачек.
Не радуйтесь, это отвратительная китайская подделка под японский BONKOTE.
Имею оригинал за 30 долларов — разница в качестве огромная.
Китайские сделаны из некачественного жесткого пластика, детали с облоем и трещинами.
Подделки от обычного флюса IF8001 растрескались за несколько дней и пришли в негодность. Причем два из пяти купленных были сломанные уже из упаковки.
Не покупайте ни в коем случае эту дрянь.
Для флюса лучше всего использовать ручку-корректор с иглой. Продаются недорого в любом магазине канцтоваров.
Вот и я не верил что это японский, но за 2,5 бакса эта «дрянь» как по мне себя оправдывает. А за 30$ меня жаба очень душит, поэтому закажу еще пару этой «дряни»..))
Пусть и подделка, но я писал сделана качественно, мне за обзор не платят да и не писал бы его на заказ, я за то, чтобы на «муське» писали практические обзоры с реальными отзывами, со своим собственным мнением, а не копипастом с магазина.
Спасибо Всем за ваше мнение в ваших комментариях, пока пользуюсь неделю и не жалею…
IF8300 все-таки не самый удобный для монтажных работ.
IF8001 — универсальный ремонтный флюс, у нас все им паяют.
Заправьте его в канцелярский карандаш-корректор, должно понравиться. Это намного удобнее кисточки.
Это ошибочное мнение автора. Объясню почему:
Статическое напряжение — это напряжение от нескольких тысяч Вольт и выше…
Пластмассы, в большинстве своём, являются изоляторами для напряжения до 1000 вольт, т.е. при статическом напряжении пластиковая деталь не будет препятствием для электрического тока…
Как раз по теме обзора, я не знал что полимеры при таком напряжении могут проводить электрический ток..((
Ну все равно, какое бы не было антистатическое исполнение заземление и антистатический браслет никто не отменял (у меня нет не того ни другого, главное ноги держать на опорах стульчика, а то меня все время бьет меня от системника)..)
В своё время заказал подобную кисточку. На вопрос, чем отличается китайская от японской продавец предложил отправить две для сравнения. Итог: китайская размохрилась почти сразу, если перевернуть защитное кольцо, то нельзя закрутить колпачок. Так что лучше чуть переплатить, но взять оригинал, хотя внешне очень сложно их различить.
=Я думаю меня многие поймут, кто использует спирт-канифольный да и любой другой жидкий флюс, когда из бутылочки-дозатора пытаешься от-дозировать на будущее место пайки небольшую каплю флюса и им же заливаешь площадь немногим более площади контактной площадки=
Бог мой!!! Это элементарно решаемо еще с тех времен, когда медицинские шприцы были только металло-стеклянными…
Дело в том, что после взятия шприца с флюсом в руку, он за счет нагрева выделяет именно искомую каплю… Кстати, объем капли весьма элементарно дозируется площадью соприкосновения руки со шприцом…
Я не очень сложно объясняю?
Кстати, для субъектов с вечно дрожащими руками есть еще один гуманный для них метод — налить флюс в отмытый пузырек из-под лака для ногтей…
эта ручка для жидких флюсов, такими пользуюсь редко. Но все равно буду знать.
ЗЫ Минус там один — они экономят. Отсылают в заводской упаковке и сверху обычный конверт.
А аппликатор хороший. На работу покупал — жаба душила. И была таки права!
Автору обзора жирный плюс.
По внешнему виду не отличите, если не держали в руках японского.
www.chipdip.ru/product/bon-102
И ведь несколько раз шопился там, а на этот аппликатор не нарывался. Глаз наверное замылился. :)
Спасибо!
Кисть насовсем не засохнет?
Или только для безпромывочных флюсов?
Имею оригинал за 30 долларов — разница в качестве огромная.
Не покупайте ни в коем случае эту дрянь.
Нужно спрашивать у продавцов — оригинал или нет.
IF-8300
И учтите, что хороший флюс не может стоить 100 рублей
IF8001 — универсальный ремонтный флюс, у нас все им паяют.
Это ошибочное мнение автора. Объясню почему:
Статическое напряжение — это напряжение от нескольких тысяч Вольт и выше…
Намного удобнее всяких кисточек, даже японских.
Он очень популярен среди мастеров по ремонту сотовых.
Я не очень сложно объясняю?
— справа оригинальная (куплена была после в ЧиД и так же примерно простояла полгода)
— со снятым колпачками (верхний оригинальный):