Собственно, часы-плеер от ChinaBuye.com
В интернете рекламируют как часы-шпаргалка, так как в основном предлагают купить для сдачи экзаменов, с последующим закачиванием текстовых файлов и картинок.
Сам купил для того же, но в ответственный день они мне не понадобились =) Остальные функции — приятное дополнение… это музыка, видео, диктофон, радио. Имеется динамик(!)
Ну и показывают время =)
Заказ пришел в жесткой коробке, часы на подушечке, все остальное в другом отсеке… это наушники, CD диск с драйверами, USB кабель и книжка.
Технические данные.
*2GB собственной памяти(есть версии с 1GB, 4GB)
*Экран 1.8 inch, 56K цветов, 160 x 128.
*Воспроизведение всех основных аудио и видео форматов.
*Электронная книга-TXT формат.
*Картинки-JPEG (минус в том, что картинку нужно подгонять под разрешения экрана)
*По заявлению китайцев, часы поддерживают практически все языки(полный список на ссылке странички с товаром) в том числе и русский, но в пришедшем ко мне экземпляре его почему-то не оказалось. Кириллицу не распознает вообще.
С этим вопросом я обратился в поддержку… извинились, попросили снять доказательство того, что русский язык отсутствует, то есть им нужно было чтобы я полистал языки в настройках и записал это на видео. Потом предложили отослать назад для замены, но я отказался.
В обиходе.
*Есть догадка, что это тот самый iPod nano, разве что функций меньше.
*Очень запутанная навигация и управление, разобраться можно только методом тыка.
*Зарядка осуществляется через разъем 2,5мм в него же вставляются наушники.(нет привычного 3,5 но для меня это не минус, так как это не самое лучшее исполнение плеера, есть и лучше девайсы).
*Достаточно громкий динамик, среднего качества, не звенит.
*На руке сидят хорошо, силиконовый ремешок.
Вывод.
*Не стали предметом каждодневного использования, но по началу ловил много взглядов на свою руку)
Книги только .txt
В режиме ожидания около 5 дней аккум держит
Где хотябы батарейка или линейка
где менюшка?