4.3" Touch Screen Portable Media Player (4GB/480x272px/TF Slot)\ Медиаплеер с сенсорным экраном
Всем привет!
Вот наконец пришла моя первая покупка из китайского инет-магазина :-)
Обо всем по порядку.
Доставка:
•Шла 26 дней.
•Заказ оформляли 5 суток.
•Мелкий пакет, хорошо запакованный. Пакет не желтый, а серый, и не было рекламы их сайта на пакете(хоть и не заказывал эту опцию).
Что было нужно:
•Видео-плеер для просмотра роликов\фильмов во время поездок в автобусе(приходится пять дней в неделю тратить по 2-3 часа).
•Мах. цена: 50$ (немного все таки надбавил =) )
•Возможность поддерживать воспроизведение видео — мин. 3 часа.
•Touch Screen (до этого не было ничего сенсорного — решил попробовать)
•Поддержка карты памяти
______________________________________________________________
Неделю наверно выбирал и сравнивал плееры на сайтах. Уж очень их много, и все разные. Но выбор пал именно на этот, т.к. у него очень много отзывов и довольно-неплохие оценки. Понравился строгий дизайн, вполне приемлемый функционал.
Итак, что же получилось.
Комплектация:
Сам плеер, зарядное уст-во(евро), кабель для TV, стандартный USB кабель(модель не знаю, смотрите на картинке), наушники(на запчасти могут сгладится), инструкция на английском, сама коробка со всем этим(может, что туда и положить можно, крепкая, черная).
Внешний вид:
Вес около трехсот граммов.
Качество сборки наилучшее! Задняя панель из металла, внутри металлический каркас(что и придает вес). Все очень точно стыкуется, не шатается.
Интерфейс\ПО:
•Имеет стандартные 8 обоин, которые нельзя вроде сменить на свои.
•Единственный дефолтный скин.
•Навигация вполне удобная, но сенсор не позволяет «скользить» как на IPad'e и т.п., только «тыкать».
•Приятное главное меню.
•Легок в освоении.
Видео:
Поддерживает большинство популярных форматов, за исключением матрешки(.mkv). Воспроизводит HD. Качество картинки отличное, цвета как на мониторе. Перемотка: по кадрам, к определенному времени, по полосе воспроизведения. Видео автоматически растягивается под размеры экрана(если не подходит), так же можно вернуть к стандартному соотношению сторон(присутствует спец.кнопка).
Аудио:
Поддержка популярных форматов. Сортировка по альбомам, артисту и т.п.
Можно добавлять песни в избранное, т.к. создавать некий доп. альбом.
Поддерживает библиотеку .lrc (LRC (формат файла) — формат хранения текста песни с метками синхронизации со звуковым файлом), что
меня удивило.
Изображения:
Популярные форматы. Нельзя не увеличить, не повернуть(по крайней мере у меня не вышло).
E-Book:
Только.ТХТ формат. Нельзя изменить положение текста, т.е. можно читать только когда плеер расположен обычным образом. Можно менять шрифт, делать закладки, включать автоперемотку.
Аккумулятор:
Полная зарядка поддерживает до 3 часов беспрерывного воспроизведения видео (где то 2:50), на полной громкости наушников. Хотя судя по отзывам у некоторых по 6-7 часов, может мне решили втюхать акум по слабее.
Аудио не тестировал. Полного заряда достигает за 2 часа(от сети, не от USB).
Остальной функционал:
Минусы:
1. Аккумулятор мог быть немного помощнее.
2. Нет поддержки pdf.
4. Встроенную память можно было сделать не 4гб, а 8гб.
Итог:
Моим требованиям плеер соответствует, если у Вас требования похожи, то стоит брать :-)
_______________________________________________________________
Т.к. мой кот полгода назад «ушел и не вернулся», то придется поддержать традицию с помощью фотошопа :-)
Вот наконец пришла моя первая покупка из китайского инет-магазина :-)
Обо всем по порядку.
Доставка:
•Шла 26 дней.
•Заказ оформляли 5 суток.
Что было нужно:
•Мах. цена: 50$ (немного все таки надбавил =) )
•Возможность поддерживать воспроизведение видео — мин. 3 часа.
•Touch Screen (до этого не было ничего сенсорного — решил попробовать)
•Поддержка карты памяти
______________________________________________________________
Итак, что же получилось.
Комплектация:
Внешний вид:
Вес около трехсот граммов.
Интерфейс\ПО:
•Имеет стандартные 8 обоин, которые нельзя вроде сменить на свои.
•Единственный дефолтный скин.
•Приятное главное меню.
•Легок в освоении.
Видео:
Аудио:
Поддержка популярных форматов. Сортировка по альбомам, артисту и т.п.
Можно добавлять песни в избранное, т.к. создавать некий доп. альбом.
меня удивило.
Изображения:
E-Book:
Аккумулятор:
Аудио не тестировал. Полного заряда достигает за 2 часа(от сети, не от USB).
Остальной функционал:
Дополнительная информация
Радио так и не поймало не одной станции.
Диктофон работает, запись .wav.
Имеется калькулятор(простенький).
Одна игра.
Календарь(английский).
Калибровка экрана.
Часы, дата, эквалайзер.
Диктофон работает, запись .wav.
Имеется калькулятор(простенький).
Одна игра.
Календарь(английский).
Калибровка экрана.
Часы, дата, эквалайзер.
Минусы:
1. Аккумулятор мог быть немного помощнее.
2. Нет поддержки pdf.
4. Встроенную память можно было сделать не 4гб, а 8гб.
Скриншоты
Итог:
_______________________________________________________________
Genuine ONDA VX530T 4.3 TFT Touch Screen 4GB MP4 Digital Media Player with eBooks and TV-OUT (Black)
2. Кнопочки вполне кликабельны, за исключением кнопок пролистывания справа.
3. Да, нужен двойной клик, но это не особо напрягает, т.к. осталась привычка с компьютерной мышки :-)
Не работающее радио похоже традиция всех китайских плееров. Я на своем тоже несмотря на все ухищрения не смог поймать ни одной станции…
P.S. По поводу радио — возможно в настройках можно выставить наши частоты, ведь они у нас с нашими китайскими братьями отличаются…
Регионы менять пробовал, их там около пяти штук, но все равно не ловит.
Scream
Это мой второй плеер, так что об этой особенности плееров осведомлен) Все равно не катит…
Вроде не жалуются)
Правда цена великовата…
Да и тач судя по презентации — жесть как она есть, даже не с каждого нажатия срабатывает :D
плеер дочки, пальцы мои ☺
Сегодня решил немного книгу почитать, в принципе вполне удобно. Да и конверторы в txt неплохо справляются)
радио работает(это просто оно в дали от города не функционирует), «скольжение» то же работает, но только в режиме чтения книг.