Это даже не обзор, можно не оценивать :) Это апдейт к посту
Мультиобзор кабелей с распродажи 11.11 с микробонусом: измеряем сопротивление. Там не хватало кабеля Ugreen плоского сечения. Он, наконец, доехал до меня Почтой России.
туда тоже добавлю, но старые посты читают не активно, но они гуглятся и люди пользуются, по себе знаю. Пусть про хороший кабель хорошего производителя будет инфа.
Сопротивление кабеля оказалось практически таким же, как у собрата круглого сечения — 0.16 против 0.15 ом для 0.5 м длины. Корпуса разъёмов звонятся, чего я от плоского кабеля никак не ожидал. Правда, сигнальная земля и экран объединены, но у большинства других экрана вообще нет. Так что пятёрка. Ugreen держит марку.
Упаковка
Внешний вид (в лоте один кабель, я просто брал пару)
Результат измерений — добавилась последняя строка
PS А зачем я набрал прорву коротких кабелей — уже пишу ;0
Я спецом выбирал короткие в попытке змеюшник у стола минимизировать, экспеиментирую с цветами и плоскими-круглыми по сечению.
— А тем, кто сначала думает, не хватает
Старый советский анекдот
Т.к. родной там — кусок резинового шланга по гибкости.
2 Кто тебе сказал, что там вообще есть экран и это не та самая земля или наоборот?
3 Экран не посаженный на землю — не экран.
4 Дифференциальные пары… тьфу ты, витые (с разным шагом) пары проводников — рулят :)
Есть два режима — Low-speed и Full-speed
В первом не предусматривается, во втором предусматривается.
То есть экран должен быть соединён с корпусом разъёма для создания цепи заземления между устройствами, а уж как там дальше разведено — на выбор пользователя, т.е. по его отраслевым стандартам.
Хочет — пусть соединяет с сигнальной землёй на стороне устройства, его право, но в кабеле ни-ни :)
USB 2.0 Specification Engineering Change Notice (ECN)
6.8 USB Grounding.
Я просто решил не лезть в бутылку и не стал сильно ругать кабель за это нарушение спецификации. Просто отметил, что сигнальная земля легла на экран. А ведь по спецификации это не дело производителя кабеля их соединять.
Но подавляющее большинство остальных лепят кабеля ещё более от неё далёкие. Как результат, некоторые граждане так уверовали в отсутствие экрана, что учат других.
Это может?
Так не правда — я вижу кардинально разное сопротивление по земляной и питания жилам.
там хоть что-то по-русски есть, типа ОК :)
Честно сказать, я когда тестировал, ожидал, что на обоих жилах будет падение по 1/4 вольта и, соответственно, полное сопротивление 0.21 ома. Что перевело бы кабель в категорию хороших, но не отличных. Но Ugreen меня приятно удивил. :)
Дело не в том устаревшее или нет. Сравните «окидывать взглядом» и «вглядываться».
Окинул я тут взглядом USB-кабель — худой оказался…
«окидывая взглядом колхозное поле он изредка вглядывается в борозды оставляемые плугом»
Ну и я сознательно использую слова за пределами минимального русского — язык у нас вкусный!
Прочитал на проснувшуюся голову и понял, что читая подряд оно и правда выглядит вот так, кривовато, но исправить уже не могу :(.
Но резать годный за свои деньги купленный кабель не хочу:)
И ты мне показываешь «экран» разъёма, доказывая мою правоту? Спасибо!
(а, блин, понял, чо я понаписал… читать — нет отдельных контактов земли и экрана)
Тем не менее, про пункт 2 — ты не разрезал кабель и не смотрел что там внутри, именно и только поэтому я говорю о голословном утверждении.
Пусть будет парочка на запас)
Покупал уже 3 шт разных, больше 1 ампера никто не выдает.
мерял белым доктором, зарядка — xiaomi car charger
Во-вторых — что измерение соппротивления по такой схеме в любом случае включало бы 1 провод, 1 кустарного вида переходник и один показометр. О сопротивлении показометра у меня нет никакой идеи.
А вот про провод не скажу ничего по этим данным :(
PS. За $0.99 это не критично. Телефон меньше греется при зарядке зато.
Картинка оттуда. Так что, конечно, подцеплял :)