Отголоски акции JD, Очумелые ручки.
ПБ на 5000мах, стандартное увеличение ёмкости в 2 раза от китайских друзей.
Качество платы не очень. вывалился USB разъём( даже после пропайки)
Поставлялся в обычной картонной коробке, в комплекте был кабель.
На обратной стороне гордо напечатали 10000мах, которых нет.
Индикатор присутствует
Вскрытие делал варварским способом, почти все защелки были сломаны
Других вариантов не видел
Повербанк после двух использований родил свой USB разъём.
Платка не очень: пайка нормальная, но элементы все криво расположены.
Наворотов нет, но работает.
Теперь самое главное!
Мой телефон пострадал очень прилично за время использования.
При очередном посещении почты случайно выронил его на кафель
Сделал два вывода:
1) Действительно экран закрыт стеклом.
2) Я разбил свой телефон.
Хехехе…
Действительно, за время варварского обращения я не поцарапал его.
Телефон работал. К моему удивлению, пользоваться им оказалось возможно.
Стал откладывать бабосики на новый телефон.
И тут еще один бабах!
Через 11 месяцев очень активного использования стала сдавать батарея и в итоге померла совсем.
Таскал телефон совместо с повербанкой на постоянном питании.
Оформил предзаказ себе на Xiaomi RedMi Note3 Pro.
Отправка задерживалась, да и доставлялся долго: сдуру выбрал СДЕК за пару баксов.
(долго едет китайскими черепахами до Владивостока)
Повербанка радостно доводила телефон за 10 мин до 100% и через некоторое время отключалась.Приходилось инициировать зарядку вручную. При этом телефон использовался как WiFi модем для планшета.
Терпение закончилось и я решил создать гибрид.
Гибридизация!
Взял мой телефон, который я тут уже обозревал
Пожалел «уставшую» батарейку
Раздербанить её не составило труда.
Извлек плату защиты аккумулятора.
Запаял USB разъём и подпаялся к контактам аккумулятора
Для подключения к платке согнул провода буквой Г
Не просто было получить чистую платку защиты от прежнего аккума. Боялся испортить её перегревом, но греть пришлось, что бы убрать инертную для пайки пластинку и штырь плюса, которые шли к батарее.
Вырезал кусок потолочной плитки в размере, аналогичном старой батарее.
Совместил платку защиты с родной пластиковой рамкой и установил на место
Он запустился!!!
Т.к камерой я совсем не пользовался, то поместил корпус от повербанка( без одной из крышек) вместо задней панели. По краям прихвалил термоклеем и потом создал приличный шов.
Толщина увеличилась почти в 2 раза
Вот время работы, с перерывами заставлял антуту тестить батарею.
Т.к сейчас использую его не очень активно, телефон практически не разряжается.
В форме модема мог проработать около 5 часов и при это терял около 30% заряда.
Я переделкой абсолютно доволен. Покупать новую батарею — 10 баксов и ожидать дней 20.
Получилось бесплатно и качественно. Смог дожить с убитым телефоном до нового.
Всем прямых рук, неожиданных идей и удачных апгрейдов)!
Все делал 1го апреля, но не смог оформить сразу
Левша однако. Я бы приклеить не додумалсяю
А вообще неплохой вариант превращения китайфона в хайскринбуст
Гибридизация?
Обзор понравился, + :)
Заряжаю сначала ПБ, потом уже добиваю заряд через телефон, что бы индикатор правильно отработал.
А то он у меня на последних двух процентах работал 8 часов под максимальной нагрузкой.
Не откалибровалась батарея.
И можно будет спокойно переставить банк на него!!!...)))
Ждём обзор гибридизации нового телефона!!!...)))
Впрочем, в Вашем роутере железо еще относительно нестарое. А вот в обычных роутерах там мрак. Просто многие чтоб дешевле скорее возьмут минироутер с юсб, подключат модем и запитают от пб. А тут слабые места это модем и роутер, ибо железо там старое по архитектуре.
Да что камаз. Не дай бог трактор подвернется)))
По поводу купить плату и допилить: подходящего размера (и то не факт) ~400р. стоит, заказал, а потом увидел в офлайне ксаоми 5000 за 1100р. Итого 2 месяц ожидания с неизвестным финалом за 700р. Заказ с платкой отменил, взял ксаоми.
=)
Я понимаю, что она здесь не к месту, но все же скажу: по периметру не хватает синей изоленты :-)
Так же вели себя мои одногруппники, по началу))
Я сделал нечто похожее, на своем втором телефоне.И так совпало, что основной забыл у друга дома.Так вот пришлось это чудо diy брать с собой.Краткая суть заключалась в том что мой путь лежал на ледовую арену, где был матч.Дело было в РБ, кто знает тот поймет. В общем чтоб попасть в совершенно другое заведение которое находилось там мне пришлось проходить «шмонание». И кто знал что не очень умные цепные бобики увидят в этом СВУ.В итоге меня моментом заломали, притащили в комнату для допроса, приехали саперы.Было дико неприятно.
В общем про что я, будьте аккуратны и думайте куда идёте с подобным.В моем случае как говорится звезды сошлись, и матч и телефон и время.
Лучше купить батарею плоскую, которая не закрывает камеру и динамик и использовать чисто дома или для походов.
Потому что неприятных ситуаций не избежать в других случаях.
Но… это ужас!!!
А у нас менты стали нормальные....)))
Только это душу и греет...)))
Особенно выделяются гаишники, ибо водители попадаются более менее умные, а они так и остались ленивыми идиотами.
Сейчас новая полиция… няшечки...)))
А нашим разрешают безнаказано стрелять в толпу и вот учения очередные
theins.ru/news/22851
Впрочем это уже печальный offtopic.
Это очень страшно…
!!!
Вот думаю обтянуть кожей или карбоновой пленкой)) чтоб еще колхознее было!? Но работает теперь зверски долго.
хотя и за мной имеется такой грешок))
А у автора " юлефон Be X (улучшеный)"
Я т думал вытащите акк из ПБ и запихаете в телефон, а тут такой бутер сделали…