YOSHIKAWA J-545 Fishing Lure Crank Bait with Deep VMC Hooks
Воблер.
Заинтересовала необычность конструкции тела этой приманки. Показалось, что это некая разновидность многосоставного воблера, т.е эта «нашинкованная» серединка очень гибкая и подвижная. В наших офлайновых магазинах ничего подобного не встречал и потому заказал для пробы, тем более цена не высокая.
Ожидание было долгим: полторы недели не было в наличии, потом дослали второй безтрековой посылкой — итого почти 2 месяца. И вот что получил:
Без упаковки, с традиционным рубликом:
Как видите окраска явно отличается от той, что на картинках сайта магазина, хотя и качественная, с претензией на 3D («чешуя» переливается как настоящая). Кстати, это уже второй случай с отличием окраски, первый тут. Но самое главное, что она оказалась не такой гибкой и подвижной как представлялось. Нет, она гнется в месте этих надрезов, но очень туго и упруго. Т.е. игры и виляния хвостиком при проводке точно не будет. Возникает законный вопрос: а нафига так нашинковали? Покумекав могу только предположить, что эти надрезы при проводке должны создавать какие-то дополнительные бурления и завихрения воды, которые будут привлекать хищную рыбу. Если кто точно знает правду — просветите.
Натурные испытания показали, что воблер плавающий (ныряющий), при проводке заглубляется где-то на метр-полтора — лопатка маленькая. По той же причине и из-за отсутствия подвижности в сочленениях игрой особой не отличается. Предполагаемых бурлений-завихрений заметить не удалось ни мне ни рыбам. Ну пусть будет, для коллекции. На крайний случай, может пара тройников когда пригодится. Вот они отличного качества.
Без упаковки, с традиционным рубликом:
А Китайцы, они же как дети малые — им бы всё шинковать и шинковать:)