Зачем этот мини обзор. Может и не нужен, но внутренний позыв поделиться гонит к клавиатуре.
Этот чай заказываю в четвертый раз, при наличии 6 заказов из «Чай&Кофе»- это что-то значит.
Если еще интересно, то читаем дальше
Первый раз, хотя про магазин я уже знал, я сделал заказ 5 ноября 2012 года, прочитав обзор на сайте.
Поскольку заказ был первый, я ориентировался на цену, от 2 до 3 фунтов за 50 грамм. И в первом заказе был чай из «Счастливой долины». Чай понравился, и в отличие от других имеет почти одинаковый вкус и запах при разных партиях. Кенийский в этом смысле очень нестабилен, от роскошного вкуса до очень посредственного. Также я не ограничивался только этим чаем из Дарджиллинга, покупал пять или шесть других чаев данной ценовой категории. Лучший — этот. После фотографий опишу мои впечатления.
две чайные ложки чая
Чай просто вкусный, в традиционном понимании чая. На сегодняшний день надо понимать запах стал слабее, но тем не менее пахнет «чаем из детства». Чаем который продавался в железных банках, и самое большое счастье было урвать баночку под свои нужды, и она еще долго пахла чаем.
Чай в меру терпкий с запахом разнотравья, долгое послевкусие. Пригоден для посиделок друзей чаеманов, поддерживает беседу. Сам чай имеет медово-фруктовый привкус, не терпит передозировки и перезаваривания, через 4-5 минут должен быть вылит и выпит. Пишу топик и с удовольствием допиваю чай…
Большая пребольшая просьба не путать с китайскими чаями, и не сравнивать с пу-эром и дахунпао.
Их есть у меня, но это другая и совершенно независимая история.
Добавляю " страшного зверя"
Вот еще бонусик, только на английском, место где продают настоящий и свежий чай Хэппи Велли
www.darjeeling-tourism.com/darj_0000c2.htm
Если понравился обзор, у меня еще есть в «заначке» чай сравнимого качества, но купленный в российском интернет магазине и российского производства завода «Мацеста». писать иль не писать вот в чем вопрос.
В немецком магазине больше выбор
www.neuteeland.de/p3/index.php?id_category=9&controller=category&id_lang=4
Отправляют с треком при покупке от 900гр. Получается дешевле.
Дарджилинг, Кимуны и разные непальские чаи заваривать нужно 3-3.5 минуты.
А на фото в чашке цвет получился как у обычного черного цейлонского чая, т.е. темнее чем должен быть у Дарджилинга.
Понятно это не южноиндийские или цейлонские чаи к которым привык обычный потребитель чая у нас в стране — там и через 10 минут можно разлить по чайным чашкам.
Старые привычки тяжело изживаются.
Такой ошалелый! :))) +
И котейка симпатичный.
нае...обманывает своих покупателей.ТС, посмотрите на ваши картинки с сухой заваркой и особенно с мокрой. Видите, очень много поломанных крупных листьев. Такого не должно быть в этом классе чая. Теперь посмотрите на картинку с магазина — www.tea-and-coffee.com/prodzoomimg775.jpg. В магазинной картинке именно FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко). Чай FOP исключительно высокого качества, состоящий из нежных молодых листочков с добавкой «типсов» — почек. Все красиво и идеально, ничего ломанного нет. Как и должно быть.
Ваш же чай, на ваших картинках ооооооочень похож на чай, более простой и худший по качеству, а именно TGBOP (Tippy Golden Broken Orange Pekoe — Типпи Голден Брокен Орандж Пеко) — ломаный (broken) чай, то есть состоящих из кусочков отдельных листьев.
Предполагаю, что вам прислали Darjeeling Tea TGBOP под видом более дорого чая, или подмешали его. И так магазин делает уже на протяжении года, для заказов из СНГ. Попросту обманывает.
Сравните ваши фотки с этим дешевым чаем. Разве не похоже? www.tea-and-coffee.com/prodzoomimg1027.jpg
Предлагаю написать в магазин претензию и требовать деньги.
Приятного чаепития…
Если чай в упаковке отличается даже по виду от фото на сайте, имхо это повод потребовать деньговзад.
Утверждалось и еще как! Заказанный вами лот FTGFOP означает, что на последнем этапе в ручную убираются все ломанные компоненты.
Платили пейпалом? Откройте спор, приведите фотографию витрины магазина и то, что вы получили. Уверен, что магазин сам выдаст вам компенсацию, не доводя спор до претензии.