RSS блога Подписка

Пеногенератор WORX WA4036 Hydroshot Soap Dispenser для мойки WG629

Прикупил по случаю пеногенератор для портативной (аккумуляторной мойки) от WORX.
Было интересно, получится ли с ним или как...)))
Реабилитируюсь за предыдущие обзоры.
Если вам интересно, как помыть машину в поле с аккумуляторной мойкой — прошу под кат.

Всем привет!
Собственно говоря, продолжаю тему с портативной аккумуляторной мойкой.
Штука интересная, работает от аккумулятора, фактически в руках пистолет-мойка, и шланг с водой. Все. Может мыть, забирая воду прямо из ведра/бутылки/бачка (низкое давление), или от водопровода (Высокое давление). Шланг простой садовый с быстрым коннектором. Достаточно удобно.

Предыдущие обзоры на тему:
Аккумуляторная мойка WORX WG629.9 20V MaxLithium Hydroshot
Универсальный пеногенератор для мойки высокого давления (1литр, 1/4" Quick Connector)

Ссылка на аккумуляторную мойку WG629.9 20V MaxLithium Hydroshot
Ссылка на пеногенератор WORX WA4036 Hydroshot Soap Dispenser для мойки

Характеристики:
Бренд: WORX
Модель: WA4036
Тип: пеногенератор для портативной мойки
Коннектор: WORX Quick snap
Объем: 13 унций / 400 мл
Тип мыла: для пеногенераторов, разбавленное и не разбавленное.

Вообще, если брать топовый набор мойки WG629, то в комплекте будет и этот диспенсер, и щетки и много чего полезного

Покупал через посредника, масса не особо большая, объем средний

На обороте краткая инструкция. Упакован в блистер

Масса около 250 г

Инструкция по делу содержит только объем (13 унций — это 400 мл), и как установить в WORX Quick snap коннектор

Внешний вид пеногенератора/диспенсера WORX WA4036

Совсем простая конструкция

Регулировки нет, только коннектор

Бутылка пластиковая, есть отметки 200 и 400 мл.

Готовлюсь к «операции». Аккумулятор заряжен (2.0Ач хватает помыть машину и коврики).

Шампунь Grass (Волжский), специально для моек. Густой. Сначала разбавил водой

Подключаю вместо форсунки. Можно работать как с удлинителем, так и без.

Неплохо пошло. Давления не хватает, чтобы сделать воздушную пену, чтобы не стекала. Но и так неплохо.
P.s. переключатель H/L в режиме High. Работаю от водопровода.

Расход большой, на машину ушло 600 мл шампуня (разбавленного). Т.е. доливал в процессе.
Потом режим попробовать неразбавленный. Просто интересно стало.
Пена стала гуще.

Что могу сказать))))
Karcher эта мойка не заменит, но отлично дополнит. Мало занимает места — можно возить с собой, чтобы была возможность помыть машину/велосипед/фасад дома из ведра без электричества. Аккумулятора хватает прилично. Если брать большой комплект WG629, то там будет два аккумулятора.

Дополнительная информация - пруф

Пена с данного диспенсера получается, отмывает нормально. Сама мойка имеет неплохую форсунку, в режиме 40°/15° отмывает не хуже Karcher'a. Единственно, помпа тут послабже, качает поменьше, следовательно производительность ниже. Если Karcher'ом я могу помыть машину достаточно быстро, то тут раза в 2 больше времени уходит. Ну а в целом удобно. Единственно, отмечу то, что очень сильно зависит от шампуня. Не любой подходит и не любой дает объемную пену.

Спасибо за внимание!
Сейчас придут экологи и скажут что в поле машину мыть нельзя
  • 13 мая 2019, 13:33
Сейчас придут экологи и скажут что в поле машину мыть нельзя
Интересные в поле дорожки )
Разве на этом фото изображен омываемый авто? Ничего не путаете?) На последнем фото обзора иллюстрация «поля» то. Призыв экологов как раз по существу вроде.
  • Zoolog
  • 13 мая 2019, 15:45
В поле машину мыть нельзя
В поле машину мыть нельзя
Я думал что «зоолог» и «эколог» это разные специальности
  • Zoolog
  • 13 мая 2019, 16:26
Я по образованию биолог, а зоология и экология это подразделения биологии. То есть зоолог это специализация, а не полноценная «профессия».
думал что «зоолог» и «эколог» это разные специальности
Дело не в специальности, а во внутреннем убеждении: «кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет оправдание».
В шампунях ничего особо вредного для растений нет. Долго мою машину на одном месте со стоком воды на траву и корни дерева и ничего плохого не наблюдаю. Вредно очень при попадании в водоем из за ПАВ. Эти вещества жировые мембраны разрушают.
  • 13 мая 2019, 13:40
В шампунях ничего особо вредного для растений нет.
Мылящая основа вроде как вредна, плюс щелочью в одном и том же месте часто поливать не очень полезно.
  • Kartus
  • 13 мая 2019, 13:59
плюс щелочью в одном и том же месте часто поливать не очень полезно
От кислотности почвы зависит)))
  • 13 мая 2019, 14:22
От кислотности почвы зависит)))
Так какая бы кислотность не была, если поливать часто, она снизится )
  • ALexus
  • 13 мая 2019, 14:48
7 лет мою, трава только гуще становиться. Был песок, сейчас появляется настоящий газон!
  • kayuda
  • 13 мая 2019, 14:55
Поддержу. При мытьё машины, вода во дворе стекает в цветы, так за 8 лет, растут только лучше. Хотя и средства для бесконтактной мойки использую и автошампуни.
  • 13 мая 2019, 14:57
Ну может для засушливого места вода с щелочью и лучше, чем ничего, да и трава растет наверное не такая избалованная. У знакомого газон недополил/переполил — пятнами желтеет )
  • 3r1s0n
  • 13 мая 2019, 21:35
Правильно, заибо дикие растения и животные это часть биосферы планеты, а домашние уже нет
  • 13 мая 2019, 17:11
это как посмотреть) есть шампуни от которых потом трава вообще не растет, а есть которые протестированы на всем живом, но это не нашего производства и стоят немного дороже, но для себя брать лучше такое
В шампунях ничего особо вредного для растений нет
Ну да, конечно: «с планетой все в порядке. это людям ....»
Травку муравку и деревце так просто не убить, ну по крайней мере за раз, и они не скажут «что-то мне хреново» или «печень начинает отказывать и почки»
А вот эта доза пав и консервантов у человека или животных как минимум грохнет часть пищеварительных бакрерий и попдаёт в кровеносную систему. А как они попадут уже в организм — пища и вода. И они так просто не выйдут с харчком, а будут кочевать, пока не вступят в реакцию с чем-то.
Если не ошибаюсь Nano это шампунь для контактной мойки, может быть потому и расход и мало пены.
  • 13 мая 2019, 14:42
Количество пены очень сильно зависит от давления, собственно, так пышность и регулируется — меньше соотношение воды, но под большим напором.
  • ALexus
  • 13 мая 2019, 14:51
Нет, просто тут создается маленькое давление. Это чудо не может взбить пену нормально. Для стационарных моек существует два размера диффузора у сопел пеногенераторов. До 130 бар и выше.
кому интересно, появилась новая, мощная модель, моет на паре батарей 2х20V — WORX WG644
  • 13 мая 2019, 15:21
И стоит наверное как годовой абонемент в мойку? )
от 180 бакс.
он для таких случаев чтобы мойку таскать к грязному сабжу, а не наоборот
  • 13 мая 2019, 15:05
Все таки это не пеногенератор. очень похоже на генератор эмульсии ))) Но не пены. Даже родные керхеровские пеногенераторы(отдельные лоты (в к3 и к4 встроенные пеногенераторы вообще что-то с чем-то)) именно что пену дают не на каждой мойке и уж не с каждым шампунем. Плюс очень многое влияет влажность температура воздуха (машины). К примеру под навесом вечером после дождя к4 даже с моим пеногенератором (средний на картинке:

с керхеровским же шампунем дает просто шикарнейшую пену. Ни чего не меня кроме влажности (очень сухо и естественно жарко) и пена… во первых ее не столько, во вторых она очень быстро стекает и сохнет. ПРи чем так что не то чтобы не успевает сработать, а дает обратный эффект, что авто потом надо отмывать от этого шампуня. Если после смывания не пройтись мокрой тряпкой и затем не вытереть на сухо, то на машине будет белый налет.
При чем если взять первый вариант и поменять к4 на к3, то пена реально становится хуже. Почти так же как во втором варианте с к4.
  • Prays
  • 13 мая 2019, 15:27
У меня то что справа, с регулятором. С керхнровской пеной вообще ни о чем. Думал подделка попалась, купил в другом месте пену крехеровскую. То же нифига не пенится нормально. А вот пеной грас как здесь в обзоре намного лучше пенится.
  • 13 мая 2019, 16:30
У знакомого керхеровский пеногенератор что с металлическим «тройником» и «пенной таблеткой». Даже на к3 пена просто бомба. Вообще нет эмульсии, чистой воды пена. Но ценник в половину стоимости мойки меня немного останавливает )
  • 13 мая 2019, 17:07
для керхера есть офигенные насадки на али MJJC бренд, там и пенник лучше и копье
  • 13 мая 2019, 18:07
Копья не увидел. С металлическими частями от 1600. А ну вот 1200: https://aliexpress.com/item/store/product/Foam-Lance/803552_1212116034.html
какой-то черный, а бесцветный 1600, и хз чем они отличаются. Все понял. 1600 с металлической гайкой на бутылку, 1200 с пластиковой.
Посмотрел отзывы до керхеровской по фоткам очень далеко (хотя ни у кого по фоткам и керхеровского шампуня нет, может дело в нем конечно). Такой же по виду керхеровский с керхеровским шампунем на к4 пену дает такую что она минут 5 стоит на более или менее чистой машине (в пыли). А тут по отзывам 2 минуты… у меня примерно так же. Не буду кидаться.
Но спасибо, закинул в корзину… посмотрим (у кента то зимой мойку разморозило, вроде есть вариант за 1000 взять оригинал его).
Не пробовал, но не осуждаю.
Плюс.
Спасибо ))
  • ROBUS
  • 15 мая 2019, 04:35
Пены нет, но и так пойдет, «нормально»))
На работе керхер 8 серии и пеногенератор от них же, химию перепробовали всякую, остановились на жиже от Химитек, оказалась лучшей по многим параметрам. Но давление там около 200, как работать жижа будет с обозреваемым, с низким давлением не знаю.
  • Kartus
  • 13 мая 2019, 18:48
На работе керхер 8 серии и пеногенератор от них же
Это аналогично тому, как если бы вы для перевозки тонны картохи предложили использовать не газельку или какой нибудь логан, а камаз)))
Я же не сравниваю эту сикалку садовую с профи инструментом, а всего лишь даю информацию о жиже для пены.
  • 14 мая 2019, 09:27
не реклама, попробуйте боргер хеллфаер) пена лютая
Деньги на ветер. Была подобная в комплекте с Керхером. Делает бестолковую эмульсию с конским расходом шампуня. Купил пенную насадку типа такой https://aliexpress.com/item/item/Snow-Foam-Nozzle-Foam-Generator-Foam-Gun-High-Pressure-Soap-Foamer-for-DAWOO-HighPressure-Washer-Car/32735130406.html
Одной полной заправки шампуня в пропорции 1:1 c водой хватает моек на 4-5. Пенную таблетку, что стоит внутри, меняю раз в 2 года. Шестой год идет, как пользую. И сам Керхер 5.20 не подводил
  • 14 мая 2019, 11:23
У меня такая же. Какой химией пользуешься? Получается сделать густую пену?
Пользовался раньше ашановским шампунем, потом он изчез у нас. Перешел на Грасс. Пена как пена, меня полностью устраиват, не сравнить с этой жижей, как в обзоре…
Расскажите пожалуйста про пенную таблетку: где брали и как ее менять! У меня пеня в этом году пожиже стала при всех равных.
На Али предложений миллион, вот первое что подвернулось https://aliexpress.com/item/item/Mesh-Filter-Foam-Tablet-for-Foam-Nozzle-Snow-soap-lance-Foam-sprayer/32760835419.html Если первый раз с пеной проблема вполне может помочь замачивание пенной таблетки в каком-нибудь средстве типа Силлита с последующей продувкой воздухом. И разобрать такую насадку не проблема. Начинать с того края, откуда пена выходит…
Баловство…
  • 14 мая 2019, 11:22
А у меня с Grass pink так и не получается сделать густую пену как на мойке( видимо что-то не так делаю!
Я использую grass (проверил почти все жижи) актив фоам гель +, пена густая, меня устраивает, но пеногенератор брал отдельно. Нано шампунь использую как контактный при сильных загрязнениях. Но это мое имхо. p.s. керхер 5 серии и давление в воде у меня от 2 до 5 по моему желанию )).
p.s.s. В этом году пена хуже, хотя канистра с жижей одна и таже. Вот узнал, что в пеногенераторе есть таблетка, буду капать в этом направлении.
  • 14 мая 2019, 17:49
А в какой пропорции разводишь?
Развожу -как написано на жиже грасс и чуть больше: на литр -сто. Хватает на две машины.