1) mySKU.ru — место, где люди обмениваются впечатлениями от покупок, сделанных в различных интернет-магазинах. Преимущественно мы публикуем обзоры товаров заказанных в зарубежных интернет-магазинах. Публикация обзоров товаров из интернет-магазинов стран СНГ возможна, но только если речь идет о товаре который заказать из-за рубежа нет возможности. (16.11.2012)
Буду краток. Мойка высокого давления. Небольшой опыт использования под катом.
Публикация повторная, впервые был опубликован 27 мая 2012, т.е. больше года назад. Покупка совершена в отечественном магазине и правилам муськи не противоречит. Добавления к оригинальному тексту выделены курсивом.
Сразу скажу что не боюсь тех кто начнет кричать что не формат — мне пофиг. Я уверен что как минимум кому-нибудь одному мой обзор будет полезен, а ради этого уже стоит написать.
Так как живу в частном доме, мою машину всегда сам. Ну почти всегда. Бывают моменты когда или некогда, или приехал из поездки, морда лица у машины вся в остатках насекомых, на отмытие которых уйдет целый день. В таких случаях еду к знакомым на мойку, где за час — два и триста-четыреста рублей машина преображается.
Но таки я не сын олигарха, посему как то дороговато часто мыться на мойке. Да и иногда хочется помыть машину самому. Даже не столько ради конечного результата, сколько ради процесса.
Достаточно долго выбирал, но после того как у нас на работе за два года владением мойкой фирмы Karcher был трижды поменян насос по гарантии, я охладел к желто-черному бренду. Хотя считал его эталонным. Честно говоря даже не знал что Makita производит мойки. Ну а так как у меня полный дом разной макиты, то практически не задумываясь оплатил.
Характеристики:
Длина шланга — 7.5 м
Длина кабеля — 5 м
Max температура воды на входе — 50 °С
Объем бака для моющего средства — 0.5 л
Возможность забора воды из бочки — нет
Манометр — нет
Габариты в упаковке — 430х790х310 мм
Вес — 17 кг
Вес брутто — 20.4 кг
Единственное что сразу не догнал, дк это про модельный ряд. Оказалось что приставка SET в названии моей мойки означает то что в комплекте длинный шланг и катушка для сматывания. Честно говоря не знаю зачем мне такая мойка без шланга. Ну ладно еще катушка, но без шланга? 0.о
Доставка ТК «Ратек» как всегда из центральной России — две недели, но товар и упаковка в идеальном виде.
В комплекте было две фрезы, шланг высокого давления, моечный пистолет, фреза для мойки шампунем и литровый бутыль фирменного шампуня.
О внешнем виде кратко — я покупал не за красивые глаза, а за характеристики, надежность и долговечность. Поэтому не фотал. Просто скажу что качество — очень хорошее. Да и сборка не китай(без предрассудков), а италия.
Собственно рассказывать нечего. Выяснилось что один товарищ мой в Барнауле уже четвертый год моет свои три автомобиля такой мойкой. Пяткой в грудь себя стучит что «ни-разу ничего...». Собственно причин не доверять ему нет.
Обычной фрезой легко снимается недельный налет пыли и легкой грязи.
Грязевой фрезой (бъет как перфоратор — внутри шарик который создает кратковременные скачки давления) не менее легко моются колесные арки и отбиваются большие скопления грязи (отлетают шматками).
А вот шампунь разочаровал. Может я не умею или чего то не понимаю, но как то слабо пенится, и толку от него не вижу совершенно.
Кстати шампунь фирмы Amway показался лучше родного — после родного легкие разводы остаются, а вот после амвеевского никаких разводов нет.
И амвеевский шампунь тоже не эталон по пенности и эффекту… Перепробовал почти все шампуни, которые продаются у меня в городе — толку мало. Буду рад советам.
Дальше просто видео.
Обычная фреза:
Шампунь (прыскаем выборочно, т.к. мало осталось разведенного шампуня))):
После года эксплуатации могу сказать что мойка как работала, так и работает… грязь как отлетала, так и отлетает, шампунь как не пенился, так и не пенится… пробовал для мойки двигателя вместо шампуня заливать Profam2000… эффект потрясающий :D
Повторюсь что обзор публиковался ранее, но был отправлен в черновики. Теперь правила позволяют — и я публикую.
Следом будет обзор на фонарь. Ну и если публика пожелает, то напишу о триммере Makita (ага, опять) который еще в пути.
Планирую купить+21Добавить в избранноеОбзор понравился+17
Скажите, эта мойка из емкости может сама воду качать? Или её нужно к водопроводу с давлением подключать? Тоже хочу подобную мойку, но смотрю в сторону этой market.yandex.ru/model.xml?modelid=8516752&hid=281935 так как можно ей мыть из емкости, не используя доп. насосов и пр.
некоторые Интерсколовские мойки умеют. Качество вполне приличное, второй год юзаю. Выбирал между интерсколом и кёрхером, отказался от последнего именно из-за отсутствия данной фичи
один момент, это даже в инструкции обговорено — если мойка качает сама, то это сильно увеличивает ее износ
Из емкости она воду брать будет! У меня у самого бош акватак 100, из бочки воду берет на ура. Единственный нюанс, бочку надо поднять, чтобы вода самотеком поступала в мойку, этого достаточно.
для всех подобных моек достаточно самотека, то есть, качать не будет, но если емкость поставить повыше, чем мойка, вполне себе хватит самотека. Пробовал на керхерах из серии 2.хх, бош акватек+ и каких-то китайских — все вполне себе создавали напор/расход с вялой струи диаметром в мм 3. Единственный минус у емкости отбор воды должен быть почти на дне.
Либо купить итальянскую пенную насадку с разъемом уже под конкретную мойку. Но даже в этом случае будет играть большую роль шампунь! Я перепробовал кучу всяких бесконтактных шампуней, фигня все. В итоге спросил на автомойке у кого они покупают и уже у того продовца затарился канистрой шампуня для автомоек, с ним все отлично!
Шампунь надо покупать там же, где и все автомойки затариваются. Лет 5-6 назад покупал для керхера 5.20 шампунь-концентрат в специализированном магазине, цена 120 руб за литр. 1 колпачка от пластиковой 1.5 литровой бутылки хватало, чтобы помыть 2 машины и ещё оставалось.
крайне не рекомендую эту серию
потому что охлаждение помпы воздушное и помпы латунь а так же очень го… ные насадки лучше сразу менять на пистолет от керхера желательно 7 серии
на мойку поставил таких 2 штуки и сдохли через месяц у обоих помпы
берите мойку только с керамическими помпами и обязательно с водяным охлаждением
причем тут бытовое применение? я четко написал что в этой мойке помпа из простой латуни дальше делайте выводы сколько она у вас проработает.
Я считаю что лучше переплатить и купить уже достойную мойку с водяным охлаждением и керамикой и нормальным пистолетом и проблем не знать
Мойки с водяным охлаждением двигателя появились недавно (в бытовой серии Керхера, по крайней мере), до этого на моторах с воздушным охлаждением прекрасно работали, и ничего им не было. Та же 5.20 например. Если что-то и ломалось, то мотор от перегрева — в последнюю очередь. Да и что ему станет, там дубовый асинхронник.
Нормальный фильтр на входе воды так же продляет жизнь помпы в бытовых условиях до неприличных времен.
Ну а если человек на мойку покупает бытовые аппараты Макита, потом жалуется что они на потоке сдохли через месяц — дело совсем не в мойках. Как говорится, в умелых руках и член балалайка.
у меня керхер 5.20, сделал забор воды с бочки, врезал кран внизу, моет хорошо, но пену купил метровскую, чето плохо разъедает и разбавлял и не разбавленной мыл, надо фирменную попробовать
Не хороший магазин! Нельзя оставить отзыв к некоторым инструментам. Купил биты Hitachi, а они оказались пластилиновыми, но при этом были в ТОПЕ продаж, с 5 звездами!!! На лицо обман!
С ожиданием заказа были косяки, вместо 3-5 дней, я ждал 9!
С доставкой по мск тоже были косяки, весь день ждал, привезли товар лишь в 22 часа ночи!
10 раз подумайте, чем там что-то заказывать!
Куда смотрит администрация не понимаю.
Ведь написано для особо умных.
«Внимание. Пожалуйста не стоит рассматривать этот сайт, как площадку для рекламы Вашего магазина. Все рекламные объявления будут удаляться администрацией сайта.»
Насчет моющих жидкостей. Не знаю, насколько она распространена в других городах, но если увидите — возьмите на пробу. Пенится и отмывает комаров очень не плохо. При адекватной цене. Ника-4 называется.
Она будет брать если бак с водой подвесить, а снизу бака дырку сделать. Самотека хватит. Дорого!!! У меня в магазине (в оффлайне) такая 26000тенге стоит(5т.рублей)
Но у меня китайская, немного другая по дизайну, красная и чуть чуть слабее 1850psi это 127бар(ну совсем немного 3 бара разницы). В деле не видел, но пока не возвращали.Бак для шампуня также имеется.
P.S. если кому надо могу отправить через че нибудь)
С сайта vseinstrumenti.ru:
Произведено
Китай — страна изготовителя*
* Компания-производитель оставляет за собой право на изменение комплектации и места производства товара без уведомления дилеров!
Мою клиноловским шампунем с мойкой Stihl. Моет хорошо, но тоже эмульсия ессно. Для пены надо покупать нормальный итальянский пенокомплект — от 100 уе в местных магазинах или около 75-80$ с ебея. Х.з., стоит ли, я и эмульсией помою нормально, потом все равно вручную мою следом.
Мою тем же шампунем мойкой Бош и итальянской насадкой, водозабор из бочки самотеком. Получается нечто среднее между эмульсией и пеной. Тем не менее на форуме автомойщиков профи говорят, что реально моет эмульсия, а не пена. Пена это для клиента, типа шоу. www.youtube.com/watch?v=EhHejn-cIIs
С итальянской насадкой пена должна быть нормальной, не то что в пеногенераторе конечно, но все же.
Моет то средство, неважно пена или эмульсия (у каждого свои преимущества), фокус только в том, что эмульсия после нанесения через 30 сек уже на земле, а не на машине :) У меня, по крайней мере. Ну и в теплую погоду сохнет гораздо быстрее пены, иной раз нужно смывать очень быстро, особенно на солнце, чтобы не высохла (не у всех есть закрытый бокс с канализацией :)).
Пока на пенную насадку не созрел, но что-то задумываюсь уже, на лето было бы полезно иметь.
На форуме автомойщиков представитель клинола так и сказал, что максимальный эффект от шампуня можно получить только если это эмульсия, мол настраивайте правильно свои аппараты. На моем видео как раз эмульсия, она стекает медленно вместе с грязью. Мыть под солнцем категорически нельзя, на том же форуме автомойщиков это разжевано. Я стараюсь мыть в конце дня и в тени.
По поводу пенной насадки, у штиля она вроде более или менее нормальная, а вот у нас на боше из штатной еле-еле мыльная водичка идет. Я занимался переделкой штатной пенной насадки, что-то получилось, но в итоге я плюнул и купил итальянскую пенную насадку. Кстати ранее китаезы не продавали ее, а теперь она есть на али, но надо подобрать переходник под Штиль. Должен быть такой: pennik.ru/images/product_images/popup_images/45_0.jpg
автомойка.ру я читаю, и этого «представителя Клинола» знаю лично, Роман Морозов. Брал у них в офисе на Жукова раньше химию для себя и знакомых. Не со всем согласен что он говорит. Сами же пеногенераторы продают и сами же эмульсию пропагандируют :) У эмульсии концентрация выше в точке касания с ЛКП, но держится хуже, стекает.
Мыть под солнцем конечно нельзя, если лето и жарко, но иногда стоит выбор или мыть под солнцем, или не мыть вообще :)
На минувших выходных вставал в 5 утра, чтобы помыть авто пока утром прохладно. Зато до обеда успел и салон почистить, и диски отмыть, и защитку нанести.
У Штиля насадка не сказать чтобы совсем уж г… но, но тоже не очень. Пытался вставить туда пенную таблетку сам (она разбирается несложно) — увы, не канает, вообще ни пены ни эмульсии нет, шипит и еле льет раствор. Нужно менять сопло.
У штиля разъем одинаковый с Нилфиском кстати, если кому пригодится — у буржуев для Nifisk-ALTO много разных принадлежностей.
Хорошо когда оба собеседника друг друга понимают! :)
Я свою насадку от боша жестоко насиловал, итог на форуме автомойки отписал. Результат есть, но итальянская насадка все таки выигрывает.
все доброго дня — вечера или кто когда сюда попадёт —
буду рад и я высказаться за мойку!
мойка достойная и стоит своих денег и надежд на нею!
теперь несколько слов АВТОРУ и тем кто надумал взять любую мойку!
какую выбирать решать вам — просто надо понять для чего она вам — и сколько бар нужно — ( для мытья машины или ковриков можно купить разную)
далее- 1) дабы шампунь у вас пенился- а не то что на вашем видео — смех и грех — активность шампуня зависит очень от воды (по плотности и жесткости ) вам советую (автору) попробуйте распенить шампунь через любую другую воду- купленную в магазине 5 л — простую питьевую — увидите сразу разницу!
2) насчет самотёка- кто то уже высказался- поставьте бочку чуть выше аппарата- и давление увеличится и мойка будет работать — не 140 как указанно а 100 — 120 около того — а из централизованного шланга конечно будет давление выдавать все 140 заявленных!
3) у кого умелые руки то и додумает и до делает — и будет рад покупке- остальные будут хаять во все щели любой предмет который им не подчиняется!
это из разряда " если я лечу отдыхать я отдыхаю а не ищу что у меня в 5 звездном номере не так- (кран течет — муха в угол забилась) и тд! я отдыхаю — а не играю в шерлока холмса!
так аппарат достойный — подберите воду и шампунь и будет вам счастье — смягчить воду можно любым фильтром за 160 р ну или подороже ( активным)
насчет SET — это просто модель — есть такая же без катушки но с теми же параметрами!
k-de.ru/catalog/pennie-nasadki-karcher/Karcher-PENNAYA-NASADKA-PROFI/ у меня вот такого типа, только итальянское. Стоит, правда, около 3500. Но эффект есть.
Насчет шампуней — мыл тонной разных. www.kristofer.ru/catalog/himiya/himiyaprofavd/himiyaprofavd_378.html
Сейчас на этом. Моет отлично при разбавлении 1 к 20. Сильнее не надо, для ЛКП вредно будет.
на мойку поставил таких 2 штуки и сдохли через месяц у обоих помпы
берите мойку только с керамическими помпами и обязательно с водяным охлаждением
А есть для шампуня распылитель «вееровидный»?
Или шампунь только с фрезы под давлением распыляется?
С ожиданием заказа были косяки, вместо 3-5 дней, я ждал 9!
10 раз подумайте, чем там что-то заказывать!
Ведь написано для особо умных.
P.S. если кому надо могу отправить через че нибудь)
С сайта vseinstrumenti.ru:
Произведено
Китай — страна изготовителя*
www.youtube.com/watch?v=EhHejn-cIIs
www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=ru&shipCompanies=&SearchText=foam+lance
буду рад и я высказаться за мойку!
мойка достойная и стоит своих денег и надежд на нею!
теперь несколько слов АВТОРУ и тем кто надумал взять любую мойку!