Всем привет!
Сегодня коротко расскажу про вкусный черный чай YiXing (Исин) от Cha Wu. По китайской классификации чай принадлежит к категории красных чаев.
Этот чай отличается по виду и вкусу от
Индэ, который я недавно обозревал.
Этот чай выращивают в китайской провинции Цзянсу, уезде Исин. В этой же местности производят знаменитые исинские чайники из пурпурной глины (тут есть на них обзоры).
Доставка ТК со склада в РФ, Москва.
Коробка 100 г. чая имеет размеры 11х10х7 см:
Красный штамп А — первый сорт. Урожай 2017 года.
В подарок продавец добавляет пробники чая другого сорта:
Тут мне попался пробник такого же чая 5 г., но сорта АА
Подробнее про YiXing АА
Вид заварки:
Вот и разница между А и АА:
Больше типс и меньше прожарки.
Заваренный чай:
По вкусу сорт АА дает более отчетливое сладкое (карамельное) послевкусие.
Листья:
Пакет с чаем запаян:
Есть зажим — это удобно для хранения чая:
Чай выглядит так:
Листики чая были скручены, проферментированны и еще дополнительно прожарены. Отсюда такой размер и темный цвет.
Запах приятный, напоминает фрукт гранат, не навязчивый.
Чаинка под микроскопом:
Завариваю 1-2 раза, предварительно обдав кипятком заварку:
Цвет красновато-каштановый.
Так раскрываются листья:
Вкус у чая интересный, с легкими фруктовыми нотками и отчетливой сладостью, похожей на стевию.
Аромат у заваренного чая насыщенный, мне кажется он пахнет конфетами, жена говорит: клубничным вареньем.
Приятный тонизирующий и бодрящий эффект у меня наблюдается от всех китайских красных чаев, этот не исключение.
Мне чай понравился, 100 г. пачка почти разошлась, чай вполне можно пить каждый день, что я и делаю.
Угостил коллег на работе пробниками каждого чая:
потом устроил опрос с пристрастием — большинством голосов победил Исин. Все говорят про теплую фруктово-сладкую нотку Исина и про крепость Индэ.
Спасибо за внимание. Приятного чаепития!
чего-то даже близко не вижу такую цену
встречал такие тесты?
ну 3-4 года надо наверно спецом ждать, так что могут и не быть таки тесты.
Старые запасы, даже если и остаются у китайцев, они скорее всего их сливают по дешевке по серому кому-либо не с Китая, которые потом лепят свои даты.
P.S. Добавил + в твой пост с «Срок хранения 2-3 года», чтобы обнулить рейтинг поста, т.к. нехрен минусовать, если нет доказательств. Чай — это не гелий, диффузией через герметично-запаенную упаковку не обладает.
Чо, новый критерий оптимальности изобрЕтен.
Собственно чай уж 4 года как ниачём.
хотя наверно в цену голдбонда еще и пакетики входят.
но один хрен голдбонд — моча, если его только не пропустить через микроволновку :)
Цена ноль, и качество не имет значения.
Кому то хочется купить подешевле — отлично, на этикетке Чай написано, цвет заварки коричневый — цель достигнута!
Но другим важен вкус. И ради вкуса чая люди за него платят.
Сам покупаю чай не в самых известных магазинах.
=
Конкретики мало. Сколько завариваний, 2 мало, хотя для двух грамм норм. _По_европейски_ не очень способ для хорошего чая, особенно для улуна, сам отмеряю 3-4гр чая на гайвань 160мл, по 10-30сек.
это откуда такой вывод?
Технология обычного красного чая вобщем-то неоднократно описана, и отличается только временем и условием операций, в зависимостии от сырья, и условий, в т.ч. оборудования, и что технолог хочет получить. Догадываться там практически не о чем.