Уж очень популярна тема еды из Ебея/Алиэкспресс/Таобао, не смог пройти мимо снеков)))
Периодически добиваю посылки всякой мелочевкой, в последнее время обратил внимание на острую китайскую еду.
Вернее различные снеки с колоссальным количеством перца.
Китайцы хитры на выдумку, очень много у них необычных для нашей культуры снеков. Ну как снеков — это различные традиционные и не очень закуски, которые поставили на «промышленную ногу» и продают в запаянных упаковках, как и привычные чипсы или сухарики у нас. А вот внутри могут быть острые перепелиные яйца, (и не только перепелиные), щупальца кальмаров, острые мясные и овощные закуски.
Вот пример большого лота с ебея.
ebay.com/itm/282643521209
Перед заказом строго рекомендую почитать перевод, посмотреть картинки (что же это такое), и посмотреть фасовку (количество пакетиков в лоте, масса продукта). По идее, это простые снеки. Ну может не очень простые. Хорошо подходят в качестве «пивных» закусок.
Искать можно по ключевым словам: «Chinese Snacks», «spicy Snacks» и подобным. Можно найти интересные
неприятные вещи))) Как правило, все лоты не очень дорогие, стоят в пределах бакса-двух-трех.
Пример лота:
острые снеки из соевого «мяса».
Не путайте с "
Beer Snacks". Это популярные западные закуски, как правило, мало интересные — вяленое мясо, кальмары, чипсы, орешки. Очень много Beer Snacks на Амазоне и Ебее с прицелом на Европу/США. Ну а нас интересуют именно азиатские закуски.
Хороший вариант для поиска —
Taobao или Tmall.
Тут уже используем ключевые слова на китайском (а недавно подсказали и использовать местное прокси).
芝麻蜜汁香辣鳗鱼 — острый кальмар с кунжутным/медовым соусом.
辣味麻辣零食小芝麻 — острые снеки с кунжутом.
胡椒坚果香辣小吃 — острые орешки
Пример подобного поиска на Tmall.
Подобными закусками удобно «добивать» большую посылку по весу. Они не очень тяжелые (100-200 грамм за баночку — край, обычно 50-60 грамм). По стоимости есть разброс, но это настоящие китайские снеки, не подделки)))) Достаточно вкусные, хотя почти все на любителя.
Пример поиска острых орешков (арахис и т.п.) с кунжутом.
Еще варианты:
辣椒 芝麻
辣椒 香辣
辣椒 小吃
Общее: острый (Перченый) 辣椒, если два раза подряд — очень-очень перченый.
小吃 — снеки
芝麻 — кунжут (sesame)
辣椒 香辣 — перченый, острый.
辣椒 芝麻 — перченый, с кунжутом.
辣坚果芝麻饼干 — острые снеки, не обязательно овощи, бывает просто острое тесто во фритюре.
ну и так далее…
Лично мне понравились различные продукты с перцем и кунжутом
Например,
стручковый перец, сушеный, с кунжутом. Ну и полно всяких пряностей.
Вот на вскидку
магазин с подобными «закусками», и
еще один.
Итак, вот одна из вкусняшек, которую брал в прошлом году. Баночка, компактная, очень легкая, практически не увеличила стоимость сборной посылки, но принесла немало острых ощущений)))) Искал по словосочетаниям
香辣零食芝麻
Более менее корректный перевод: СИАНЛАСУ (то есть острое печенье) — это смесь перца, арахиса, кунжута, кусочков теста, жаренного в масле. Перец стручковый нарезан кольцами, высушен. Тесто просто комочками. Ну и арахис. Все это обильно заправлено кунжутом и перцем.
Можно использовать как самостоятельную закуску, или как заправку к блюдам. Да и просто под пиво отлично))))
Баночка пластиковая — можно не переживать, что разобьют по дороге. Масса 80г.
На этикетке красным по белому несколько раз указано про ОСТРОЕ (Spicy) и перец. Также обратите внимание, в составе есть арахис и кунжут (внимание аллергикам).
Баночка запечатана фольгой.
Высыпаю, рискну попробовать.
Снеки промасленные — то ли от фритюра, то ли от кунжутного масла. Плюс перец — остаются следы.
Перец нарезан крупными кольцами или кусками.
Выглядит достаточно аппетитно.
Видны кусочки теста (не знаю как правильно, может что-то типа клецок — постное тесто в масле и с перцем).
Все облеплено кунжутом обильно.
Арахис — жареный, подойдет к пивку. Еще и острый))) Мало не покажется.
Крупный кусок стручкового острого перца. Подсушенный.
Еще фото снеков.
Арахис прилично остренький. Перец островат, а вот кусочки теста (поджаренного в масле) оказались вкусными. Они впитали остроту и вполне доставляют))))
Баночка оказалась небольшая, на двоих под пиво ушла моментально.
По поводу остроты — очень острое. Но перец оттеняется кунжутом, а также тесто сладковато на вкус, что создает необычную гамму ощущений.
Снеки понравились. Буду продолжать эксперименты и далее.
Если у вас есть положительный опыт или что-то брали подобное — поделитесь в комментариях — интересно))))
Еда всегда — гуд!
?
На вкус острое )
Вот очень вкусная приправа. И самостоятельно её сделать к сожалению непросто. Наверняка понравится.
korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/kitayskie_sousy_i_pasty/soevaya_pasta_ostraya_fey_vey_dzi_kitay_280g/
Разновидностей соуса «Старая няня» несколько. Этот не лучший.
Купил, иду назад и рассматриваю. А на крышке exp.date 01.11.2018.
Вернулся назад — там все банки такие. Как же расстроился(
только ради одной баночки смысла нет тащить посылку.
Не особо жирное. Типа говядины…
korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/kitayskie_sladosti_1/sianlasu-ostroe-pechene-smes-perca-arahisa-kunzhuta/
Зачем их вместе с корейско-тайской-японской лапшой быстрого приготовления с инета заказывать-то? В магните, перекрестке, ленте с океями, разве нет? Дерёвня!!! они ж везде есть в большом ассортименте! (Это был сарказм для тех, кто в танке или привык реалии своего места проживания на других экстраполировать)
Надо пойти перекусить…
есть на примете?
Это было ДО ))))
:)))
жду еще пару таких баночек — попробую с салатом))))