Возможно кто-нибудь оказавшийся в моей ситуации незнания местного рынка автозапчастей и при дороговизне услуг в СТО найдет обзор полезным. Обзор мелкой, но важной автомобильной детали — части системы задней подвески.
Переехав в Израиль остро встал вопрос покупки авто. Налог на новые автомобили в Израиле составляет 100%, б/у 5-7 лет тоже выглядят неадекватно дорого, а вот в категории 10-15 лет море машин по ценам ниже чем в странах в снг. В вело доступности от дома оказался ford focus 2002 года с букетом болячек характерных для 15 летней машины. Среди неисправностей был совсем стремный скрежет сзади особенно при поворотах или наезде на неровности.
Посмотрел сзади снизу и однозначно выявил проблемный «болт», который выглядел совсем уж нездорово.
Это левый, правый выглядит аналогично.
В местных гаражах ребята согласились исправить это за 100$ вместе с работой, что меня совсем не устроило.
Дальнейшие шаги кому-то покажутся очевидными, но для меня это было в новинку.
Я знал что у каждой запчасти должен быть уникальный номер, по которому можно найти замену, но ни номера ни названия я не знал.
Скачал manual.pdf по фокусу чтоб понять название детали на русском и затем уже искал на ebay. Но можно было проще через vin номер авто и cars-info.eu, сайт по vin выдает все оригинальные запчасти и их аналоги, по номерам аналогов очень удобно искать на ebay.
заказать стоики из польши с доставкой оказалось в 4 раза дешевле, и через 2 недели я получил пакет:
даже чек с суммой в злотых есть.
Лезем под машину и откручиваем задние стойки:
центральной части нет вообще, резинки износились. Резина в новых стойках твердая и упругая, болт стоек SWAG чуть длиннее оригинала, шайба внутри резинки и гайка в стойках SWAG это 2 отдельные единицы, в оригинале же они соединены:
Спустя 20 минут заменил обе стойки:
В результате старый форд стал ездить быстрее и на 100% исчезли посторонние звуки на поворотах.)
Однозначно рекомендовать товар не могу — это первые стойки в моей жизни, но проблему они решили быстро и дешево. Вариант заказа запчастей из-за границы вполне рабочий, и необязательно заказывать что-то необычное и редкое.
Заказал еще и комплект ГРМ ремня с роликами и помпой тоже на ebay жду через неделю.
родные 130 тыс.км отходили
Для содержания таких старых машин в Израиле нужны несколько вещей УДАЧА, руки из плеч, и брат/сват/друг-друга соседа напротив — автомеханик который НЕ ОБМАНЕТ и поможет ну если не починить то хоть направить куда надо.
Я незнаю где вы живете но если есть жиланее обращайтесь чем могу помогу.
Не выдержал)))
уже потратил 3000 за 3 месяца, а когда не доехал 3 км до дома и она перестала заводиться то 100 раз пожалел что не взял рабочее авто (но за него те же 3к в месяц платить)
возле Раананы
Ну или если не сталкивались чтож минусовать? Пример новые стойки аммортизаторов, в старых резинки ходили почти столько же как сам аммортизатор. У новых резинка китайская убивается иногда за 10-20ткм, у ниссана нет кода на нее отдельно. Или новую стойку аммортизатора или искать и колхозить чужие резинки, если найдутся ещё чьи подойдут.
А с отсутствием ремкомплектов для опор\амортизаторов у многих производителей беда. Опять же когда менял стойки, пришлось брать пыльники с отбойниками от другого авто (другой марки), благо в клубе уже этот путь пройден давно и есть номерки.
Ну а если ниссан с завода ставит китай, как вы пишете, то думаю проблем с китайскими запчастями быть не должно, если брать оригинал.
расшифровываю — 484 рубля москва в наличии :)
С остальной их продукцией проблем не было никогда.
По крайней мере на мондео 3 это был адовый ад.
но посмотрите что они продают — масла, косметика, шины, акумы
по запчастям только расходники.
аналога exista я так понимаю нет в принципе, т.к. этим занимаеются специальные сервисы, которые не работают не с бизнес клиентами
На мою хонду на заводе ставили передние стойки саче (sachs) которые стоят около 4-5круб\шт, а абсолютно такие же, с тем же артикулом саче, но еще дополнительно с наклейкой хонды с артикулом оригинальной стойки уже около 9круб\шт
Это нифига не маркетинг имо.
Ну и аккум с надписью БМВ стоит почти в два раза дороже аналогичного с надписью Варта. Просто вы «более уверены», что он на ваш БМВ подойдёт. Особенно если у вас нет времени и знаний найти в интернете аналог подешевле.
Авто цивик 5д — закс ставили на заводе.
Уже самому интересно стало что за нафиг, есть номера то их?
Бьешь Ниссан — 4к
Бьешь Рено — 2.7к
И какой же блин купить??? Эпик…
Скажу больше, есть З/Ч с четырьмя кодами. И с шильдом «Лада» самые дешевые часто.
А все эти стойки, линЬки, косточки — просто жаргон, типа несуществующего в природе ДексТрона :)
А вообще лучше всего брать либо оригинал, либо конвейерного поставщика (trw, lemfoerder, fag итд)
И кстати, зачем автосервис, эта деталь меняется прямо так, ни ям ни эстакад не нужно, жопа у машины сильно задрана что даже толстяк подлезет. 2 ключа на 13 и 10 минут делов. Даже дамкратить не потребуется.
Короче феби и сваг одинаковая кака, с тех пор никогда в жизни. Даже самый дешёвый китай, типа жпгрупп, и то лучше.
Ну и у нас в Саратове они очень долго не могли прикрутить оплату по картам, онлайн. Поэтому я его вычеркнул раньше, намного
Обращался к жителям пост Советского пространства, про Израиль и речи не было в моём сообщении.
Стараюсь ставить оригинал.
это надо отдать стоимость нового авто в первый год эксплуатации?