Сегодня небольшой обзор крепления для видеокамеры/фотоаппарата на ремень, рюкзак или еще куда-то.
Комплектация:
— крепление
— шарнир
— ключ
Вес 80 грамм
Заявленный макс. допустимый вес на шарнир — 20 кг.
Шарнир полностью металлический, и та часть которая испытывает нагрузку от него в креплении- тоже.
Есть специальная защелка -фиксатор, которая высвобождает шарнир если потянуть подпружиненный рычажок вверх:
Пластик на ощуп гладкий. Проушины немного «играют» если приложить усилие пальцами, кажется что пластик не хрупкий.
Крепление металлической части к пластику:
Проушины для строп или ремня очень широкие, мой нейлоновый ремень еле пролезает в петли на джинсах, а тут он просто свободно находится в креплении:
Ключ нужен чтобы затянуть резьбу штока шарнира на девайсе:
Так не ремне:
Можно и экш-камеру:
И на рюкзак:
Insum.
-Дешево
-Качественно
-Удобно
-Функционально.
Я купил это крепление для экш-камеры. Когда, например, идешь по лесу и нужно что то заснять, нет надобности ползти в рюкзак. На шее ничего не болтается и карманы брюк свободны, ибо камера будет мешать хотьбе. Чехлы в каких-то случаях удобны но быстро пачкаются и есть риск уронить камеру при доставании, это не всегда удобно если у тебя еще рюкзак за плечами и экипировка, которая ограничивает движения.
и Дешево
«хотьбе»
Крепление выдержало все!)
p/s/ вот гора
Они не ломаются.
ПыСы. К томуже этим устройством пользуются для быстрой смены аппарата, а не для походов на неделю.
Я купил его для экш-камеры, очень удобно на рыбалке при необходимости не ползать в рюкзак а всегда на поясе держать, и на шее ничего не болтается.
Я сам постоянно с камерой хожу.
Вдоль Байкала этим летом с ним ходил, не всё время конечно, но не мало прошел. Цеплял зеркалку соньку, общий вес с объективом около 1.4кг. Ничего не разболталось (собственно и нечему разбалтываться). Ничего не отцепилось. Креплением доволен!
Надо взять!
Не сам конечно, а пластиковый замочек-кнопка, который фиксирует стержень.
Ещё совет- на резьбу обязательно наматывайте нить, иначе камера откручивается и падает объективом вниз( был печальный опыт)
Касательно DSLR, фотография — основная моя профессия последних 6-ти лет, я снимаю рекламу, моделей и свадьбы, ни у одного из коллег не видел подобной приблуды, хотя о ее существовании я знаю достаточно давно. Более того, слежу за достаточным количеством иностранных фотографов, вне СНГ, там тоже это не встречается. Зато развес, на одну, две или три камеры, встречается достаточно часто и не важно, кожаный ручной работы или BlackRapid.
world.tmall.com/item/528913029727.htm?spm=a312a.7700714.0.0.B8BaLc
есть реплики этого крепления ~2-3тысячи рублей на одну и две камеры.
этим можно доверить зеркалку, а у тс для легких мыльниц и гопро.
blackrapid.com/Straps/Sport-Breathe.html
… дорого, надежно, качественно.
Поездил с этим ремнем по России и Европе — при длительных прогулках просто незаменим. Успешно носится, как на майке, так и пуховике. Все в целости и сохранности.
На али есть аналоги, но хуже на порядок.
только крепление к камере поменял с винта на площадку.
Можно пользоваться и будет полностью устраивать, пока не сравнишь с более качественной вещью.
в любом случае на качество
забивания гвоздейфотографии качество ремешка не влияет :)Я 12 лет уже работаю в этой области, пробовал и эту приблуду.
Хрень полная.
1. Если у вас тушка типа 5д Марка, и еще и что-то типа 70-200 или еще что подлинее — то или штаны будут сползать от веса всего этого, или ходить будешь как инвалид.
2. снять быстро не получится — для этого обе руки нужны.
3. если с такой приблудой идти по лесу, как там писапли выше — то болтающейся сбоку камерой вы будете цеплять за все подряд, за кусты, деревья и т.д. если конечно посреди леса для вас не сделана просека ))
4. надежность сего крепления далеко на такая как кажется. именно вот этого, а не качественных оригиналов за другие деньги.
Ничего удобнее, проще и надежнее нашейного ремня нет. но правда не так «круто», аки ковбой )))
я пробовал носить чехол с объективом на ремне, жутко не удобно: постоянно за все цепляется, болтается, удобство смены сомнительное, да еще и кожу натирает.