(Стоит мужик на остановке дергает рукой в кармане и от этого потеет)
Автору понравилось зачеркивать текст ))(смайл)
Стали ноги мои — как брусья, руки стали мои — как ноги!)))
Касательно обзора — обозреваемое — редкий шлак и эталон китайского калопроизводства — непродуманная конструкция, паралон (наидерьмовейший) и тд и тп. К тому же повышенной травмоопасности.
Расскажи еще про полезность сего:
www.sportforce.ru/product/tjagi-s-krjukami-superset-1-para/
Если цель занятий спортсмена — увеличение силовых показателей ни о каких лямках вообще не может быть речи. Что толку, что он поднимает 400 кг, если руки не способны сами их удержать?
В других случаях, если цель похудеть/набрать массу, или сделать рельеф — лямки вполне оправданы.
А сила хвата прекрасно тренируется банальными висами на турнике на кончиках пальцев.
Как-то на ганзе, в теме про часы, был холивар можно ли накачать запястья (где часы надеваются), в результате приведенных доказательств получается, что нет. Эспандером скорее можно накачать предплечья и мышцы кисти (пальцев и ладони).
Цена в рублях, тоже ниочем, я рубли последний раз видел в 1993 г., и я не одинок. Тем более в России курс тоже быстро меняется и цена в 70р. может стать неактуальной.
Можно конечно выложить фото, накачанной малярной кисти, но наверное это не очень смешно:).
Если придираться на 200%, обзор должен называться «Тренируем мышцы сгибатели пальцев эспандером за 1,3 американских доллара». Во как! Если чё — это шутка.
Эспандер не держат так, как автор на последнем фото — и хоть 1000 раз сжимай — результата не будет.
Вот как держат эспандер
Я после его ответа книжку полистал «Анатомия силовых упражнений», истину глаголет камрад. Разве, что местами резковато.
А вместо сабжа, можно мячик эспандер в Шпротмастере купить за 50р., такая же низкая нагрузка, такое же сомнительное качество. Только ждать из Китая не надо.
Короче, минусы по возможности подровнял.
а по поводу «заминусовали» — у экспертов скоро каникулы — то ли еще будет :)
Один мячик в виде баскетбольного — диаметр 10 см. Второй похожий, как бы для регби. Друг мне оба подарил, т.к. ему не нужны. Как и сабж, для тренировок мячики не очень годятся, так пару дней побаловаться, но имеется двойное назначение, их можно кидать и ловить :).