Motorola Razr M XT907
- Цена: $72+$15 доставка
Всем приятного дня или другого времени суток. Хочу продолжить линейку обзоров мобильных телефонов моего любимого производителя и представить вашему вниманию Motorola RAZR M XT907. В тексте много букв и фотографии, а также парочка видеороликов, как непосредственно относящихся к теме обзора, так и лишь немного затрагивающих ее.
Осторожно, ТРАФИК!!!
Признаться честно, я довольно долго размышлял о том, стоит ли писать этот обзор. Во-первых, модель далеко не новая, во-вторых, телефон приобретался б/у. Сложив эти два фактора, не трудно представить себе реакцию тех, кто любит комментировать, но при этом не написал ни одного обзора… :) Но как бы то ни было, я считаю, что это телефон крайне любопытный, который все еще не потерял своего пользователя и может дать фору многочисленным китайским 4-х ядерным смартфонам, как по внешнему виду, так и по производительности. Итак, начнем.
Предыстория
Решение о приобретении этого телефона возникло спонтанно. Не то, чтобы мне очень был нужен новый телефон, но мой Atrix HD служил мне верой и правдой довольно длительный срок и я решил дать ему небольшой отпуск, который он проведет в своей коробочке на одной из полок моего шкафа.
Вариант замены, а именно RAZR M, мной был обдуман давно. Аппараты из линейки бритв мне нравились всегда, но не всегда была возможность приобрести их. А еще у этих телефонов всегда была приятная реклама, смотря которую не возникало желания переключить канал или промотать ролик вперед.
Официальный рекламный ролик RAZR M от Motorola выглядел так:
Конечно, он не сравнится с рекламой DROID RAZR XT912/910:
И уж точно ни в коем случае не сравнится с роликом RAZR2 (пожалуй, лучшей рекламой телефона, что мне довелось увидеть):
И вот, заварив кружечку чая, издающего приятный аромат и имеющего такой же вкус, я начал просматривать eBay. Условно новые мобильники этой серии с отправкой из Китая, стоят от 138$. Но почему-то мне кажется, что это восстановленные аппараты, которые наши китайские друзья чинят с нежностью и любовью и продают под обозначением «New (Other)». Хотя, быть может я не прав и это, действительно, новенькие телефончики, собранные на сертифицированной линии Motorola в Китае. Как бы то ни было, душа к такой покупке у меня не лежала, а хотелось чего-то 100% настоящего, пусть и не нового, но в идеальном состоянии. Не трудно догадаться, что именно такой телефон и был приобретен за смешную сумму в 87$ с учетом доставки.
Посылка добиралась до меня примерно 6 недель. Поскольку это было отправление первого класса, каких либо опознавательных знаков она не имела и маршрут ее останется для нас всех загадкой :)
Комплектация и внешний вид
После получения извещения и прохождения мучительной процедуры получения посылки на почте из-за огромных очередей, мне на руки выдали коробку из-под женской обуви (уже не помню какого размера и бренда) :) Отметив про себя о творческом подходе продавца к обеспечению целостности посылки в пути, я принес ее домой и начал открывать. Помимо многочисленных газет и пупырки самых разных размеров: от стандартной до огромной (шары примерно по 3 см. в диаметре), в обувной коробке лежал и заветный черный ящик небольших размеров.
А внутри этого ящичка есть еще один ящичек :) На нижней стороне внешней упаковки содержится краткое описание того, что находится внутри.
Коробка изготовлена из твердого черного картона, на ощупь напоминающего покрытие софтач. Наименование модели глянцевое. Смотрится очень красиво. Да и шрифт у них потешный, особенно буква «r» с глазами :)
Снимаем крышечку и вот она, рыба моей мечты!
Помимо самой трубки в коробке оказалась куча разной мелочи. Как то, 7!!! бумажных буклетов, кубик (естественно с американской вилкой), кабель, штучка для извлечения симки или флешки.
Несмотря на то, что телефон не новый, все было аккуратно упаковано и находилось в состоянии близком к идеальному. Видимо, предыдущий владелец был очень аккуратный человек, за что ему отдельное спасибо.
Само собой, на всех аксессуарах логотип Motorola.
Приступим к осмотру.
На лицевой части, под стилизованной надписью «Motorola» находится слуховой динамик, слева от него расположились диод, а также датчики освещённости и приближения. Логотип производителя изготовлен на металлической пластине, которая, безусловно, придает телефону особую изюминку. Без нее было бы совсем не то.
Справа располагается фронтальная камера, а в нижней части устройства, под логотипом американского оператора «Verizon», находится разговорный микрофон. Остальное место отведено под экран, диагональю 4,3 дюйма. Боковые рамки очень тонкие, а для далекого 2012 года, такое решение было, действительно, незаурядным. Их ширина всего 2 мм.
Что касается экрана — он защищен Corning Gorilla Glass 2 и сохранился в идеальном состоянии. На нем напрочь отсутствуют какие-либо царапины или другие повреждения.
На верхнем торце устройства располагается 3.5-jack для наушников.
Нижняя часть и боковые вставки металлические. Справа расположена кнопка включения, а под ней находятся сдвоенная качелька увеличения-уменьшения громкости.
С левой стороны располагается порт microUSB, а так же слоты sim-карты и flash-карты, спрятанные за декоративной крышечкой.
Как видно, части передняя и задняя панель соединены между собой при помощи винтов под торкс Т5, а не при помощи защелок, как это делается в подавляющем большинстве аппаратов.
В верхней части задней панели, находится 8-ми мегапиксельный камера, способнаяснимать видео в разрешении 1080p, led-вспышка и динамик. Немного выше находится 2-ой микрофон системы шумоподавления. Закрыто это дело ударопрочным стеклом.
Остальную часть тыльной стороны занимает вставка из кевлара. В ее центре расположен логотип Motorola.
А так же надписи, указывающие на поддержку аппаратом сетей 4G.
Целиком задняя часть телефона выглядит так:
Качество сборки просто замечательное. Никаких скрипов, люфтов и прочих неприятных мелочей. И это с учетом того, что аппарат находится в преклонном возрасте, если считать по времени жизни и актуальности мобильных устройств.
Внутренний мир и способности.
Перед тем, как перейти к тестам и прочим приятным мелочам, думаю, будет не лишним привести краткие характеристики обозреваемого устройства.
Стандарты связи:
CDMA 800 / 1900, CDMA2000 1xEV-DO, 2G: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, 3G: HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100, 4G: LTE 1800 / 2600
Размеры (ДхШхВ): 122.5x60.9x8.3 мм
Вес: 126 г
Операционная система: Android 4.0.4-4.1.2, 4.4.2.
Процессор: Qualcomm MSM8960 Snapdragon (Krait), 1,5 ГГц (2 ядра)
Видеоускоритель: Adreno 225 (500 MHz LPDDR2)
Дисплей: сенсорный, емкостный, 4,3 дюйма, Super AMOLED Advanced, 540x960 точек. 16,7 млн. цветов, поддержка multi-touch, защитное стекло Corning Gorilla Glass 2
Память: 8 ГБ, слот microSD
ОЗУ: 1 ГБ
Камера сзади: 8 МП со светодиодной вспышкой и записью Full HD видео
Камера спереди: 0.3 МП
Беспроводные технологии: Bluetooth 4.0 (A2DP), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, DLNA, NFC
Интерфейсные разъёмы: USB 2.0 (micro-USB), 3.5-мм гнездо для наушников
Навигация: A-GPS, S-GPS и GLONASS
Прочее: HTML5, Adobe Flash, датчик освещенности, компас, акселерометр.
Аккумулятор: литиево-ионный, 2000 мАч.
Особенности: Водоотталкивающее покрытие корпуса, система шумоподавления.
Теперь, зная все это можно переходить к тестам.
Antutu 5.3 показал 18 278 попугаев. Результат, ничем не хуже чем у 4-х ядерных китайских смартфонов.
Далее под катом находится более подробные результаты тестирования.
Информация о процессоре:
Тач распознает одновременно до 10 касаний. Может быть и больше, но у меня столько пальцев на руках нет :)
Благодаря разрешению 540x960 точек на экране прекрасно помещается 6 рядов ярлыков.
Зернистось экрана не большая и заметна только если специально присматриваться.
Что касается GPS, ни у одного из телефонов этой марки я не наблюдал каких-либо проблем. RAZR M не явился исключением. Все нижеприведенные результаты получены при нахождении внутри помещения, на 12 этаже панельного дома. Расстояние до окна примерно около 1 метра. Небо прочно затянуто серыми тучками.
Навител выглядит так:
Во время проведения теста WiFi между устройством и маршрутизатором располагались следующие преграды — 2 бетонные стены и коридор.
Камера снимает фотографии весьма приличного качества.
Вот фото тех самых тучек, закрывающих небо:
А это фото сделано в кромешной темноте ванной комнаты. Засвет от вспыщки на стене получился из-за покрытия на нее нанесенного.
Если кому интересно, здесь они в исходном разрешении rghost.ru.
Что касается батареи, то пока я не могу дать точного ответа на этот вопрос.Во-первых, батарея уже не новая. Во-вторых, на одной прошивке телефон у меня не работал более 2 суток. Но как бы то ни было, на световой день ее хватает при усиленных нагрузках. Возможно, когда я найду идеально сбалансированную прошивку — дополню обзор детальными результатами ее теста.
Как некоторые могли заметить — на некоторых снимках на телефоне установлены разные версии прошивки. Произошло это из-за того, что писал обзор я не один день и пока еще нахожусь в поисках стабильной версии, отвечающей всем моим запросам. К слову, на аппарат уже давненько вышло официальное обновление Android 4.4.2, а пару дней назад была выпущена первая неофициальная сборка Android 5.0 LOLLIPOP CM12. Всю информацию по прошивкам можно найти на 4pda.ru
В довесок к телефону был заказан силиконовый чехол, который обошелся в US $3.61. Чехлы такого плана нравятся мне гораздо больше книжек, флипов и прочих вариантов их изготовления.
Подошел он идеально, сел на телефон плотно и ни капельки не ухудшил его внешний вид.
Ну вот, пожалуй, и все. Что касается плюсов и минусов — тут сложно дать однозначный ответ. Для меня этот телефон один сплошной плюс, который, как я надеюсь, прослужит мне верой и правдой длительный срок. Для других же, этот морально устаревшая(??) модель с маленьким :) экраном, которая не стоит внимания.
Выбор — личное дело каждого.
Если возникнут вопросы — спрашивайте. Постараюсь ответить на все, не оставив ни один без внимания.
Спасибо за внимание и потраченное время, всем удачи и добра ;).
Осторожно, ТРАФИК!!!
Предыстория
Официальный рекламный ролик RAZR M от Motorola выглядел так:
Конечно, он не сравнится с рекламой DROID RAZR XT912/910:
Комплектация и внешний вид
Снимаем крышечку и вот она, рыба моей мечты!
Само собой, на всех аксессуарах логотип Motorola.
Приступим к осмотру.
На верхнем торце устройства располагается 3.5-jack для наушников.
А так же надписи, указывающие на поддержку аппаратом сетей 4G.
Целиком задняя часть телефона выглядит так:
Внутренний мир и способности.
Стандарты связи:
Размеры (ДхШхВ): 122.5x60.9x8.3 мм
Вес: 126 г
Операционная система: Android 4.0.4-4.1.2, 4.4.2.
Процессор: Qualcomm MSM8960 Snapdragon (Krait), 1,5 ГГц (2 ядра)
Видеоускоритель: Adreno 225 (500 MHz LPDDR2)
Память: 8 ГБ, слот microSD
ОЗУ: 1 ГБ
Камера сзади: 8 МП со светодиодной вспышкой и записью Full HD видео
Камера спереди: 0.3 МП
Беспроводные технологии: Bluetooth 4.0 (A2DP), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, DLNA, NFC
Интерфейсные разъёмы: USB 2.0 (micro-USB), 3.5-мм гнездо для наушников
Навигация: A-GPS, S-GPS и GLONASS
Прочее: HTML5, Adobe Flash, датчик освещенности, компас, акселерометр.
Аккумулятор: литиево-ионный, 2000 мАч.
Особенности: Водоотталкивающее покрытие корпуса, система шумоподавления.
Теперь, зная все это можно переходить к тестам.
Далее под катом находится более подробные результаты тестирования.
Дополнительная информация
Информация о процессоре:
Зернистось экрана не большая и заметна только если специально присматриваться.
Навител выглядит так:
Камера снимает фотографии весьма приличного качества.
Вот фото тех самых тучек, закрывающих небо:
Если кому интересно, здесь они в исходном разрешении rghost.ru.
Выбор — личное дело каждого.
Спасибо за внимание и потраченное время, всем удачи и добра ;).
То есть никакого подтверждения о вручении не было?
П.С.
Когда приходят дешевые, не рекомендованные бандерольки из Китая, Вы так же заполняете уведомление?
Если на почту не ходить то их засовывают в почтовый ящик, если помещаются, мне естественно это не понравилось, то сказал что сам буду приходить по 2 раза в неделю…
Спрашивал о First Class Mail со Штатов так как мне их вручают так же как дешевые бандерольки, но их стоимость как правило не дешевая, а трекинг только в пределах США. Друг такой почтой получал планшет, посылка пришла распечатана и подклеена скотчем, очень странно но внутри было все кроме чехла…
В целом обзор отличный!
год назад он был такой же красивый и няшный как у автора :)
а сейчас уже слегка побитый и аккумулятор «уже не тот» :)
Желательно купить путём удачного выигрыша аукциона у жителя USA, затем получить через посредника. :)
Спасибо за очень полезный материал. Скину ссылку на обзор продавцу, ему наверное будет интересно почитать (пусть и через переводчик).
Носил свой телефон в ремонт — так вышло, что попала влага.Так мастер сидел удивлялся, что крышка из кевлара, рассматривал в микроскоп))
у меня как-то не сложилось с этим брендом и вспоминается она почему-то так:
Часто на ebay моно встретить операторские телефоны дешевле, чем обычные. Но вроде как возникают проблемы с работой в наших сетях. Так ли это? Сам я не рисковал с такими аппаратами, но очень интересно.
бывают продают «Bad ESN» телефоны — залочены у оператора в США, но в России работать будут.
Есть еще такой же XT905 — австралийская версия, там 4G работает, есть FM-радио, но очень редкий и дороже.
А есть и Razr i — такой же аппарат, но с процессором Intel, доп.кнопка для фотокамеры, офиц.продается в Европе в отличии от Razr M, LTE нету.
Сейчас ищется замена photon 4G, если не придется менять бренд то это будет просто прекрасно.
А вот для России:
Частоты для использования на территории РФ[править | править вики-текст]
Yota
LTE 2600 FDD, Band 7 (2500—2530 МГц / 2620—2650 МГц)[35]
В качестве виртуального оператора (MVNO) на основе сети Yota работают сети МегаФона и МТС.
МегаФон
LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (742,5-750 МГц / 783,5-791 МГц)
LTE 800 FDD, Band 20 (847—854,5 МГц / 806—813,5 МГц)
LTE 2600 FDD, Band 7 (2530—2540 МГц / 2650—2660 МГц), только Мегафон в Санкт-Петербурге использует эту частоту
LTE 2600 TDD, Band 38 (2570—2595 МГц), лицензия выдана только на Москву и Московскую область
Билайн
LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (735—742,5 МГц / 776—783,5 МГц)
LTE 800 FDD, Band 20 (854,5-862 МГц / 813,5-821 МГц)
LTE 2600 FDD, Band 7 (2550—2560 МГц / 2670—2680 МГц)
МТС
LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (720—727,5 MHz / 761—768,5 МГц)
LTE 800 FDD, Band 20 (839,5-847 МГц / 798,5—806 МГц)
LTE 2600 FDD, Band 7 (2540—2550 МГц / 2660—2670 МГц)
LTE 2600 TDD, Band 38 (2595—2620 МГц), лицензия выдана только на Москву и Московскую область
Ростелеком
LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (727,5-735 МГц / 768,5-776 МГц)
LTE 800 FDD, Band 20 (832—839,5 МГц / 791—798,5 МГц)
LTE 2600 FDD, Band 7 (2560—2570 МГц / 2680—2690 МГц)
Сперва сдуру обновил телефон по воздуху и он залочился (нельзя устанавливать другие прошивки, рут).
Потом вышел офиц. Киткат с возможностью разблокировки. Однако на Киткате у меня как и у многих хуже сигнал ловит. Все хочу перепрошиться, из поста узнал про 5й андроид, посмотрим.
Такой чехол очень удобен, нет доступа к смене микросд и сим, но сам чехол быстро снимается. Телефон в руке сидит как влитой, благодаря боковом текстурам. Кучу раз ронял телефон, могу и специально, потому что небоязно. Телефон как новый (чехол сразу надел). Из-за цены чехла, заказал еще пару таких другого цвета.
4G в России не работает. И FM-радио нету. Зато есть NFC.
У брата был Razr Maxxx (XT912), не знаю чего вы тащитесь от дизайна, по сравнению с XT907 такая лопата, а по факту экран у обоих 4.3"
Pantech Vega Iron у знакомого, 5", не выглядит громоздким, а он на 1,5мм уже XT912
поиск так показал, не нашел фоток вместе
XT926 4.7" на 1 мм уже и на 1 мм длиннее, чем XT912
У XT912 кнопки на корпусе, а не на экране, вроде плюс. Но недостаток широких боковых рамок очевиден — они шире на 4 мм с каждой стороны, чем 907, итого 8мм, это убийственно смотрится! Зато батарейка поболе значительно.
Что бы не думали, что фото фейковые положил свой MIband рядом :)))
З.Ы. Видели бы Вы зарядку :)))
По прошивке советую глянуть LiquidSmooth на JB бутлоадаре, мне она приглянулась больше всех, да и в тойже ветке 4пда её хвалят =)
это в планах компании Lenovo — начать поставлять эти устройства в Россию после Нового года
Учитывая, как растет рынок в РФ для Леново, логично что они это планируют.
ЗЫ Так лучше??? :)
С другой стороны Motorola может действовать самостоятельно, согласуя свои продукты и стратегию с Lenovo (чтобы не «убивать» продажи друг друга).
В общем много переменных тут пока, главное что пока знаем — Lenovo готово привезти Мотор в Россию :)
то было бы полезным все-таки написать о плюсах-минусах по сравнению с ними
А просто потому, что в большинстве своем нет в них душу…
Вот и тут также.
Это, мать вашу, Motorola! Создатель мобилок вообще! Некогда лидер рынка! Что с ним сделали отдельные недоуправленцы — вопрос отдельный.
Здесь? — не вижу.
Впрочем, видимо никто не увидел, раз не написал.
У меня было несколько моторолл — да, были хорошими аппаратами для своего времени, сейчас на помойке.
Некогда лидером рынка были и сименс и нокия — я покупаю не для музея, а для удобства.
Из очевидных минусов — батарея и одна сим-карта.
Если сравнивать, то конкретные модели в данном ценовом диапазоне. Именно новое против нового. Понятное дело, что с точки зрения характеристик перевес будет в сторону китайцев.
Ну так и на деле Мерседес за 1.5 млн будет абсолютно то же в себе нести по комплектации, что и Geely Emgrand за 500 тысяч. Кожа, навигация, светодиоды, климат и так далее. Но это будут «галочки» а не реальное соответствие, качество «кожи» понятное дело будет совсем разным, я молчу уже об остальных агрегатах. Зато мерседес за 500 ты новый не купишь) А вот Солярис — запросто…
Но опять же, что ты выберешь, за 500 тысяч, Солярис в полу-базовой комплектации, фаршированного китайца или… старый мерс?)) Каждому своё…
Можем наглядно взять и сравнивать случайно выбранный elephone-cubot-zopo и какую нибудь Motorola в данном диапазоне… но надо ли оно?
Одна сим-карта не может являться абсолютным минусом, это субъективно. Многие ходят с телефона на 2 симки используя одну. И наоборот бывает.
За 500 тр можно купить либо новый солярис, на котором можно отлично ездить без забот 3-5 лет,
либо 10-летний мерседес с пробегом в 200 000, с неизвестными болячками, которому необходим капремонт по всем узлам.
Главный плюс это размер. Единственный минус это пентайл.
Люблю моторолы.
Сейчас юзаю вторым телефоном купленную за 20 с копейками баксов Motorola Bravo
Очень нравится.
Думаю тоже небольшой обзор на неё сделать.
там что, 2 радиомодуля? или опечатка, разные стандарты
по 229$ был по акции, сейчас 259, возможно к черной пятнице всё повторится))…
ebay.com/itm/221595159583
это значить был без трека и без отслеживания?
!!! была когдато моторолка v80 даже потом продал довсе работает