Эргономичная перчатка для работы за ПК (Anti RSI)
- Цена: $14,87
Приветствую!
Ни для кого не секрет то что длительная работа за компьютером пагубно влияет на здоровье. Увы, большинство людей всерьез о проблемах не задумываются пока они их не коснуться. Так было и у меня…
Работая в сфере IT и параллельно занимаясь работой с фото-видео я постепенно начал замечать что руки (кисти) отдыхать не успевают. С увеличением объемов работы стали появляться небольшие боли, похрустывание и пару раз было легкое онемение. Честно говоря стало не по себе…
После этого я задумался серьезно над эргономикой рабочего места. Поменял обычную мышку и… ну да ладно, пора писать обзор =)
Итак, по запросу «Anti RSI» на eBay была найдена данная перчатка. Внимательно изучив описание, осознав что мое здоровье дороже и тем самым придушив жабу, я нажал кнопку купить. Доставка платная (7,99$) USPS First Class Mail, посылка доехала за 2 недели. Упаковано было нормально, ничего особенного.
Перчатка в фирменной упаковке. Есть надпись гласящая что перчатка двухсторонняя. Проверил — точно, можно вывернуть если Вы левша =)
Надписи без блика:
Упаковка с обратной стороны. Сделано в Китая, но перчатка фирменная. Поиски на Али ничего похожего не дали.
Состав:
Перчатка вид сверху:
Перчатка вид снизу:
Одета на руке:
Во время работы (как видно я правша):
На фото вертикальная мышка:
Перчатка выполнена из качественного материала, она приятно пахнет, никаких торчащих ниток обнаружено не было. Работаю в ней уже пару недель и заметил что в ней в разу лучше чем без нее.
Плюсы:
+ помогает предотвратить развитие заболевания
+ массажный эффект за счет наполнителя
+ двухсторонняя (пойдет и на правую и на левую руку)
+ фирменная (без китай-запаха итд)
Минусы:
— в жару, хоть и не сильно, но в ней потеет рука
— она марается (хотя ее можно стирать=)
— цена могла быть и по ниже
Если Вам дорого ваше здоровье и вы проводите за ПК более 3х часов в день то однозначно брать стоит!
Синдром запястного канала
(карпальный туннельный синдром, англ. carpal tunnel syndrome, CTS) — неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти. Относится к группе туннельных невропатий. Причиной заболевания является сдавление срединного нерва между костями и сухожилиями мышц запястья.
Широко распространено представление, что длительная ежедневная работа на компьютере, требующая постоянного использования клавиатуры, является фактором риска развития синдрома запястного канала. Существует исследование, в котором синдром запястного канала выявлено у каждого шестого обследованного, работающего на компьютере.
Википедия.
Перчатка вид снизу:
Одета на руке:
Во время работы (как видно я правша):
На фото вертикальная мышка:
Плюсы:
+ помогает предотвратить развитие заболевания
+ массажный эффект за счет наполнителя
+ двухсторонняя (пойдет и на правую и на левую руку)
+ фирменная (без китай-запаха итд)
Минусы:
— в жару, хоть и не сильно, но в ней потеет рука
— она марается (хотя ее можно стирать=)
— цена могла быть и по ниже
PS
Постепенно сделаю еще пару обзоров интересностей по борьбе с RSI и сохранению здоровья =)
UPD
У меня имеется и Powerball и несколько разных эспандеров. На мой взгляд Powerball нужен для тренировки мышц, а для снятия напряжения с мышц (запястья) нужно делать разминку\массаж. Перчатка из обзора не панацея от болезни, она равномерно распределяет нагрузку на сустав и работать в ней удобно.
Массаж:
Массаж:
(есть такие коврики)
чем оно лучше коврика с подушкой?
я без наездов, просто по теме получил больше вопросов чем ответов.
кстати и то что рука потеет несильно как-то хочется засомневаться. летом я так думаю вариант не самый подходящий.
и главное-то — про мышку расскажите!!!
Мне удобно, когда большая часть предплечья лежит на столе. Тогда опора руки происходит не на запястье, а на предплечье, запястье при этом полностью разгружено, и в самом движении мыши участвует не только кисть, но и частично предплечье. А еще, очень замечательно положить мягкий коврик на рабочую зону стола.
Как-то даже не представлял, что можно локоть на весу все время держать.
Но рука больше устает из-за того что локоть висит.
автору следовало бы свои тексты хотя бы читать… столько безграмотности я давненько не видел хотя на пятерку по русскому не претендую еще со школы!
как по мне так вещь бессмысленна, туннельный синдром надуман, я 20 лет за мышью и никаких туннельны синдромов… чередуйте отдых и работу и будет вам «щасье и гармония» :)))))
Если Вам комфортно за своим рабочим местом, то это и хорошо, но часто бывает, то стол неудобный, то сидишь неровно, то руку вытянешь, вот так и появляются проблемы.
Автору спасибо за обзор, искал подобное на али — не нашел, задумаюсь о покупке.
Вообще, конечно, хорошо бы сидеть за столом с регулируемой высотой
tsya.ru
мышь — безвредна ;)
это у проф.музыкантов бывают проблемы с руками… «миллион нот/сек» и все такое…
Сам работаю за компьютером по 8-10ч в день — проблем никаких.
Существует ряд болезней, которые вызывают туннельный синдром. И я бы на вашем месте обратился бы к врачу. А ещё лучше бы заниматься спортом, ведь наш организм сам умеет бороться практически со всеми заболеваниями.
Спасибо за обзор. Буду брать нечто подобное.
Автор купил перчатку в дополнение к вертикальной мыши?
Так же есть поддержка локтя (чтобы он в воздухе не висел).
Есть эспандер, а то тут многие советовали))) И спортом занимаюсь не один год)))
делаю вывод — синдром не надуман, но проявляется у тех, кто тяжелее мышки в руках ничего не держит.
вообще иногда покручиваю кубик рубика — очень хорошо разминает кисти и пальцы
к сожалению, люди озабочены лишь сохранением места, а не здоровья и не любят заниматься организацией рабочего пространства, поэтому ютятся на маленьких столиках или (вообще, ужас!) на столах с выдвижной полкой — клавиатура на ней, а мышь сверху на столешнице — эдакий кособокий краб, да и производители мебели явно не сидят по долгу за своими творениями.
с компами «дружу» с 1990 года, за это время были и техникумовские «выходные за компом», и институтские «сутки не вылазя из-за стола», и домашние «ёлы-палы, осталось 12 часов, а еще ничего не начерчено», и рабочие «черт, как за 7 часов успеть ЭТО написать», да и за игрушками проведено не мало часов…
нашел единственную удобную посадку — когда руки лежат на столе немного согнутыми и, обязательно, локти находятся на столе, а уровень столешницы в районе 8-10 ребра, спина выпрямлена и опирается на широкую и высокую спинку НЕ вертящегося стула.
что-бы там не писали «умные» псевдонаучные журналы про сгибы локтя и посадку на стульях с колесиками — это зло.
подберите себе мебель правильно и про боли в запястьях забудете.
п.с. не забывайте про периодическую (хотя бы раз в 30 минут) гимнастику (а-ля советский кистевой эспандер или powerball) — отлично помогает.
имхо, самый клевый стол за которым сидел — разложенный на половину советский лакированный стол-книжка и при этом сидишь в нормальном кресле (а не в недоразумении на колесиках) почти упираясь грудью в столешницу и руки полностью лежат на столе, а монитор отодвинут на расстояние комфортного просмотра — около 80 см, и под мышкой коврик размером 60х40 см — вот это суперудобство, т.к. и рабочие бумаги находятся между руками и кофе/пиво не далеко :)
поправьте: мОрается на мАрается (гласные легко проверяются — мАркий а не мОркий)
Он мне ответил. Что «вертикальные мыши» и прочая лабуда — это скорее маркетинговое продвижение товара. Ни о какой «угрозе эпидемии туннельного синдрома» говорить не приходится. Это довольно нечастое заболевание, и о статистическом увеличении его за последние пять-десять лет речи не идёт. Не стóит надумывать себе заранее профилактику от тысячи болезней, которые теоретически могут случиться; для него, как хирурга, профилактика в гололёд стократно важнее, чем профилактика «туннельного синдрома».
Что же действительно нужно для профилактики туннельного синдрома, если уж так хочется, — удобное рабочее место (поддержка локтя, а не только кисти обязательно), чередование работы и отдыха, ну и при необходимости — визит к врачу. Этого достаточно.
В любом случае — всем здоровья!
Вот например на бике что предлагают
www.buyincoins.com/item/39455.html
а вот фиксирующие, наверное для профилактики
www.buyincoins.com/item/44841.html
Ну а на Али и Ебее полно товаров по слову carpal или carpal glove
использую периодически такие еще японские, за давностью лет не помню названия фирмы, на логотипе был нарисован орел.
3-5 минут в них и можно дальше работать, после надевания глазам приятно (ощущение можно сравнить с заходом в дом после долгого пребывания на ярком солнце на улице — мышцы вокрут глаз расслабляются.
Намного полезнее вот эта хрень:
bison-1.com/bison-1m.html — кисти отлично прогревает. Павербол по сравнению с ним — игрушка для онанистов.
www.prohands.net/products/pro.php — эту штуку можно для пальцев взять.
А если сила нужна, то captain of crush, конечно. Только я дальше 2-ки не ушел)
Вернулся на работу — а тут мышь… после пары дней непрерывной мышеработы ощущаю напряжение в запястье, которое проходит, если повернуть кисть в вертикальную плоскость.
Иногда работаю с помощью графического планшета — там вообще свобода движений.