Приобрел себе на Али новые перчатки для занятий в тренажерном зале под брендом TMT, т.к. старые уже поизносились, да и нужен второй комплект для занятий на работе. Выбрал именно эти, т.к. присутствует торговая марка, положительные отзывы на продукцию TMT в целом, да и внешне понравились. Какие оказались перчатки по качеству изготовления и можно ли их рекомендовать к покупке, расскажу в обзоре.
Эта модель перчаток бывает в трех цветовых решениях: черной, серой, розовый. При этом внутренняя часть остается всегда серо-черной. Мне больше всего понравилась серая расцветка.
Заказал перчатки еще в ноябре. Посылка шла долго, почти 2 месяца
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Перчатки поставляются в небольшом пакете с логотипом компании TMT
На обратной стороне сплошные иероглифы, можно понять только размер — L
Необходимый размер легко выбрать, измерив окружность ладони. У меня вышло 21см, так что мой размер L
Внутри пакета имеем только перчатки без лишних этикеток. Постороннего запаха нет. Внешний вид с двух сторон:
Перчатки изготовлены из тонкой ткани с вентиляцией, имеют прорезиненные фиксаторы на липучке
Ткань с внешней стороны руки очень тонкая
Все легко и быстро подгоняется под толщину запястья
С обратной стороны имеем небольшое утолщение в районе костяшек
Средний и безымянный пальцы имеют ярлычки за которые удобно стягивать перчатки с руки
По качеству изготовления вопросов нет, прострочка аккуратная, швы ровные, нитки не торчат
Вывернем их наизнанку: встречаются торчащие ниточки, но в целом все выглядит вполне прилично
Тут даже состав ткани указан, только вот на китайском языке
Воспользуемся помощью гугл-транслейта! Состав: 50% нейлон, 40% смола (?) и 10% спандекс.
Размеры
Вес одной перчатки составляет 18 граммов — довольно легкие
По размеру подошли, даже с небольшим запасом
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Я обычно хожу заниматься в тренажерный зал недалеко от дома по три раза в неделю + делаю небольшие тренировки на работе в средине дня (есть мини-зал). Живу в Беларуси и у нас карантин еще не ввели, хотя ситуация по заболеваемости такая себе… Мы по-прежнему играем в футбол, хоккей и т.д. единственные в мире.
Однако моя позиция на этот счет резко отличается от официальной. Из-за коронавируса в общественных местах впринципе появляться нежелательно, а в тренажерных залах тем более. Большая часть людей ушла на удаленную работу, а я из дома работать не захотел. Зато мини тренажерный зал оказался полностью в моем распоряжении)) Собственно, вот что имеем — не густо, но лучше, чем ничего
На работе я занимался обычно без перчаток, так что руки весьма мозолистые — для того и купил второй комплект перчаток
Наконец, проверим их в «боевых» условиях
Для начала немного разомнемся жимом от груди: хват крепкий, руки не проскальзывают
Проверим наличие битухи))
Куда без турника, только «фотограф» смешит, сволочь))
Брусья еще сделаем и за работу. Кстати еще аэрохоккей имеется, но в него редко кто-то играет
Перчатки легко стащить с рук при помощи ярлычков
ИТОГИ
Перчатками пользуюсь на работе уже полтора месяца, вопросов по эксплуатации пока нет. Они нигде не порвались и не стерлись, хотя это еще слишком малый промежуток времени для «уничтожения». Руки хорошо вентилируются и несильно потеют. Мозоли потихоньку стали проходить, ладони стали не такие страшные) К покупке могу рекомендовать, 10$ для них считаю адекватным ценником, хотя наверняка, за приблизительно те же деньги, можно и в оффлайне что-нибудь поискать. Тут уж сами решайте.
Занимайтесь спортом и будьте здоровы!
Сколько стирок выдержали?
Более того, пальцы на перчатках в зале это зло, так как они уменьшают силу хвата. После уроненного на ногу блина в 50 кг народ резко начинает понимать, что строительные перчатки для стройки, а не для зала.
А вообще, если обрезиненный блин выскальзывает из хвата, то в 99% случаев это не слабые пальцы виноваты, а либо неверный захват, либо пот на ладонях. Вы же предлагаете добавить еще и скольжение тонкой хб-шной перчатки относительно пальца. Зачем, в чем смысл?
Соревнования и тренировки это как туризм и эмиграция. Путать их не надо.
Сам использую жидкую магнезию.
не знаешьне видел… ))Например, министерство спорта РФ в своих документах «перчатки тяжелоатлетические» вполне себе упоминает.
Сам занимаюсь 3-4 раза в неделю плюс турник дома, мозоли меньше чем у ТС
Что именно вы на нем делаете и как много?
Бонусом — доп. тренировка мышц предплечья (именно они двигают пальцы).
Изначально сменил несколько пар дешевых перчаток, потом уже купил отличные schiek 530, которые носил несколько лет, с ними даже намека на мозоли не было, так и убрал в шкаф как новые. Потом просто забил на мозоли, несколько месяцев потерпеть и хотя страшный вид ладоней будет навсегда.
Из всего набора реально нужен только ремень. Ну и бинты коленные, но это уже кому как.
А когда жмешь хотябы соточку, то уже опасно в потных ладонях то )).
А в перчатках отлично, пот впитывается.
Но мне нравятся перчатки, который сразу с резинкой-напульсником на липучке, чтобы запястье еще поддерживать.
а лифтеры приседают только с фиксацией колен, т.к. приседают немного, но с большим весом. лифтеры вообще отдельная тема…
Вообще тут все просто — чем серьезнее занимаешься и чем больше веса, тем больше смысла приобретает качественная экипировка. И тут уже и топовые штангетки будешь брать, и ремни, и напульсники, и т.д, и т.п.
У меня были RDX WGL-L4G ebay.com/itm/380862072325, RDX WGL-L7R ebay.com/itm/190718933843, Harbinger 1340 ebay.com/itm/383436626471 Все три модели отличные, из натуральной кожи.
А вообще согласен что необходимость перчаток преувеличена, в некоторых упражнениях они даже нежелательны. Вполне мог обходиться без них, но жена ругалась, что я ее царапаю своими мозолями.
Для понтов они только у вас.
Сколько не наблюдал, а нормальные мужики железо в зале голыми руками берут.
Или вы только крутите руки вокруг грифа.
Судя по фото, у вас даже подтягивания проблема, если верить выражению на лице.
Уж простите за личное мнение.
1) появляются мозоли
2) трескается кожа
3) появляется раздражение
Удовольствие сомнительное, хотя для Вас это «понты». Вы или сами никогда не занимались или у Вас кожа суперустойчива к внешним факторам)
Рад за «нормальных» мужиков, это их дело. Если их описанные выше проблемы устраивают, то пусть занимаются голыми руками.
Это обзор перчаток, а не обсуждение кто какие веса толкает и сколько раз подтягивается. Да и я Вам больше скажу, знаю людей, которые от груди сотку жмут, постоянно ходят в зал… а подтянуться не могут вообще. А выражение лица — меня смешили просто в процессе, это и написано в обзоре, если Вы его читали вообще.
«1) появляются мозоли
2) трескается кожа
3) появляется раздражение»
Питаться надо правильно, и всего делов то.
К сожалению сейчас уже не занимаюсь, нет возможности, но занимался довольно продолжительное время.
И знаю что это такое.