Хочу предоставить Вашему вниманию сверх простой обзор посвящённый устройству, которое позволяет создать копию карты доступа, просто и примитивно. Данный дубликатор бесконтактно считывает PFID метку с карты или брелока на частоте 125KHz и записывает на пустую «болванку». Устройство работает.
На этом можно закончить обзор, но кому интересны подробности прошу под кат.
Комплект поставки:
— RFID Card Duplicator;
— перезаписываемые карточки 5шт.;
— перезаписываемы брелки 5шт.
Батарейки 2шт. ААА в комплект не входят.
Карт дубликатор:
Как обычно внутренности:
Как это работает:
1. Заряжаем картдубликатор двумя батарейками ААА. В ответ раздастся весёлая трель.
2. Подносим карточку или брелок к тыльной части дубликатора, в район этикетки, где написана инструкция.
3. Нажимаем кнопку «Read». В ответ дубликатор пискнет 2 раза и мигнёт светодиодом «Read»
4. Убираем материал с которого считали метку.
5. Подносим к дубликатору перезаписываемую карточку или брелок. Нажимаем кнопку «Writer». Опять мигнёт светодиод и раздастся двойной писк. Всё новой карточкой можно пользоваться.
Всё работает чётко, придраться не к чему. Могут возникнуть вопросы, что дорого, но иногда лучше вовремя сделать дубликат своей карточки при этом деньги не самое главное. Или перенести код с карточки, которая ломается в заднем кармане джинс на брелок.
Перед покупкой данной вещи настоятельно советую изучить вопрос частоты Вашего считывателя карт доступа и протокола по которому он работает, иначе Вы впустую выкинете деньги.
На этом разрешите закончить обзор. Спасибо за внимание. Вопросов думаю не должно быть.
Первой задачей была проверка работоспособности, после этой проверки заказал карточки и брелки.
Этой частотой читаются mifare1 S50, mifare1 S70 MIFARE Ultralight, mifare Pro, MIFARE DESFire.
А у автора — 125MHz
www.xakep.ru/post/47074/
Динамик только отключить или клеем залить.
Во СКУДе информация о коде хранится в памяти контроллера!
А код может содержаться в различных метках, ключах, картах и т.д.
Если считыватель домофона работает на другой частоте или с ТМ ключами Далас («таблетками») вам не в эту тему.
1. Для 99% подойдет вариант клона у метро за 100р.
2. Если жилец дома и платишь за домофон, вызывай фирму с кем договор пусть мастер ключ передадут в пользование старшего по дому, и прописывай сколько хочешь.
3. Если соображаешь и система позволяет сам найдешь где спрятали монтажники оборудование и введешь его в режим добавления простых ключей и пиши сколько надо.
З.Ы. Остальным ходить строем, молча…
Хотя мне больше нравится фашизм!
З.Ы. Вы наверное стоите сейчас с вытянутой правой рукой под 45" и читаете mein kampf?
Смотрю даже + за комент, не удивительно!
События в Украине тому подтверждение!
asdfghj
Зашибись…
Да тут полным полно ксенофобов… ё маё…
ничего не заметно? Факелы брать с собой?
P.S. И да, чем «серийник» отличается от «содержимого памяти»? Ведь он тоже читается из памяти карты, постоянной.
видите ли карты которые поддерживают смену номера карты стоят намного дороже чем карты с только наличием перезаписываемой памяти для ключа
и да по вопросу " чем «серийник» отличается от «содержимого памяти»" сразу видно человека который много работал с системами скуд на картах :D
серийник карты выдает сам чип который генерирует ответ
содержимое памяти это именно содержимое небольшой энергонезависимой памяти в которое может быть записано все что угодно
есть карты вообще без внутренней памяти (они очень часто используются в скуд т.к. внутренняя память особо и не нужна)
бесконтактные брелки к домофонам кстати содержат и серийник и код внутри — их можно использовать сразу в двух местах, для открытия (записанным в память кодом) подьезда и для прохода на работу (по серийнику который внесёт в базу служба безопасности)
Карты мифаре дороже, у них есть перезаписываемая память и серийник. В основном все производители СКУД кричащие о поддержке мифаре в реальности считывают только серийник, и то не полностью, из за считывателей которые используют протокол Wiegand неважно какой битности, он сильно режет мифаровский серийник.
Есть единичные СКУДы которые реально полностью используют возможности мифаре и такие карты вы фиг подделаете, потому что инфа пишется в её память и она шифруется.
БЛИН! почему Московское метро то не додумалось обратиться к вам за разъяснением, что перезаписываемая память это очень плохо :D
2. домофон не получится, там не rfid а 1-ware. Контактный способо.
Куда интерестнее, может ли он копировать брелки авто smartkey. там уже другой протокол, но частота такая же 125 кГц.
наверное возьму.Автор просьба. разведен ли jtag? и какой там проц?
2. Домофоны разные бывают, всё больше появляется именно RFID, в основном на устаревшем, но популярном EM-Marine
у СКУД
В частности применимо к данному аппарату
Там всего одна плата, фото с двух сторон. JTAG нет.
Брелки авто для меня актуальная тема, но ничего подобного для клонирования не нашёл.
Такие карты широко распространены у нас, т. к. они дешевые.
СКУД — Система контроля и управления доступом, а система СКУД — система система контроля и управления доступом.
5 раз, каждый раз получал новую метку
(были метки типа визитовской разных цветов, квадратная… даже с каким-то фарфоровым/ламинированным покрытием...)
приносил 3 разных исходника
ни чего сложного, обычный визит
стоимость одной копии 150 руб, я просил сделать мне 3 брелока
теперь здороваюсь с серисменами, когда вижу их…
в итоге плюнул и купил Handheld 125Khz EM4100 RFID ID copier / writer / duplicator + free 6pcs Writable cards+free 6pcs Writable keychains сработало с первой же попытки.
в чем была проблема — не понял.
в сервисе то же был китайский программатор, типа 2pcs 125KHz RFID Card Copier/Duplicator with Writable RFID Card and Keychain
теперь мне не нужно ни куда ходить.
копирует практически всё.
How Much Is The Fish
www.youtube.com/watch?v=tHOgkgnZAdc
за такую цену еще бы он не «практически всё» копировал…
О_о
Задолбали уже ей богу!
сЦука карту сломает, ерзая на стуле, менеджеры гребаные, и бегом клона лепить с карты коллеги…
Вялого за щеку Вам!!!
anti passback — и гуляйте Клоны…
Минусуйте, минусуйте, значит всеже я прав…
Сколько объектов обслуживаю (обслуживал) сколько коллег знаю, это рекорд цены на моей памяти…
У меня на объектах новая карта 100р. (прописанная конечно) не важно она первая или в замен утерянной.
Если стоит принтер то подороже, но в любом случае в пределах 20$ (с условием тюненга и навесов :)))))
Вот сходил узнал точную цену за новую карту — 53 рубля 30 коп :) это и за печать на ретрансферном принтере с дополнительным ламинированием. Ещё правда у нас АйТишники додумались внедрить вход на компы по одноразовым паролям при помощи карт с ЖК экранчиком, за их утерю надо отдать 1250 руб., тоже себестоимость.
1. Персонал, сотрудники получают карты безвозмездно то есть даром! Теряй, ломай (в разумных пределах) выдадим новую! (как правило б\у, которые на больших объектах всегда имеются).
2. Арендаторы — объект обогащения, и продажа карт не исключение. В крайнем случае не кого не держат силой :). Ну и цена я бы не жаловался (100р), ну а если кто хочет по себестоимости или по ГОСТ цене то пусть едет в Китай — там до сих пор Коммунизм.
Все остальное зависит от руководителей как объекта в целом так и подразделений в отдельности!
Когда речь идет о картах, подразумеваются банковские кредитки?Сам догадался, что речь про входные))
Вот такие позитивные коменты радуют!!!
ЖЖЁШ сЦука!!!
т.е. вы заранее знаете что ее сломаете? (может сразу заказывать две).
2. Почему не пойти официальным путем при оформлении новой карты в замен сломанной\утерянной? Религия не позволяет?
Или у заинтересовавшихся реально некуда штуку рублей деть, как на покупку китайского говна?
Ладно бы интерес был в пусконаладке, программированию, ну а тут то что, тупой кусок пластика…
2 коммент темы + где то в серединке
Например вот как было у меня (тоже самое содержимое).
опыт общения с сервисменами подсказывает, что «Нормальные установщики» это сферическая лошадь в вакууме.
(типа на пружине «плюс»).
У меня такой-же (внешне) ридер не работал, и продавец начал плести, что прибор можно было сжечь перепутав полярность. ;-))
Я то деньги вернул, но неработающий приборчик — на руках.
Закажу другой (карты на работе, у ребенка в школе, в гараже).
Можно спокойно скопировать свою же карту, и липовая карта будет просто открывать турникет
У меня 3 ключа и все они не работают.
На рынке сосед сделал дубликат с оригинального ключа и он работает. Что за нафиг? что за другие дубликаторы? Сделал с него копию и всё равно не работает у меня.
Ключи левые? на вид такие же.