Очень короткий обзор об очень хороших щупах к тестеру.
Купил я недавно тестер VICHI VC99, щупы с ним поставляются на удивление неплохие, сопротивление у них около 0.1-0.2 Ом и сделаны хорошо, можно пользоваться. Но я за долгие годы привык всегда иметь запасной комплект (они выходят из строя всегда в самый неподходящий момент), начал мониторить Инет и нашёл эти очень заманчивые изделия, посмотрел рейтинг и быстро заказал. Через примерно месяц получил заказ.
Щупы оказались действительно хорошие, даже Очень хорошие, я с такими ещё не работал!
Сначала мы их взвесим, все помнят закон Ома?
Он звучит как-то так: — Сила тока в цепи прямо пропорциональна весу и толщине проводов! :-) Надеюсь я ничего не напутал!? :-) Если что, читатели поправят! :-)
Вау! Вес родных от VC99 был поменьше:
Информация для внимательных читателей: Вы наверное уже заметили и дальше заметите, что щупы немного «усовершенствованы». Я ВСЕ щупы подвергаю «модернизациям» под себя, то есть — 1) Срезаю упоры (буртики), 2) Впаиваю иголки. Мне так удобней работать.
Пойдём дальше, замеряем сопротивление:
Вау! Нет слов, одни нули, иногда правда и единичка в конце проскакивает. Точности прибора недостаточно для замера таких малых сопротивлений.
Вот вам ещё данные с сайта продавца:
Cable length: total length of 1.0m (примерно правда :-)
Cable Diameter: 4.0mm (тоже не соврал :-)
Cable Specifications: 0.15mm * 50 core (а вот это я не проверял, не буду резать провод, не просите :-)
Jacket: elastomer plastic (очень приятный на ощупь силикон)
Safety requirements: CAT II 1000V 20A (тоже верю)
А теперь прошу на просмотр фотосессии Героя обзора вместе с родными щупами от VC99.
Родные от VC99 — слева, Герой — справа (всегда)
Хвостики у Героя обзора гибкие и это хорошо, дольше прослужат:
Штекеры у Героя не разрезные, а «бананы», на фото видно. Банан не приварен, вращается, но контачит замечательно (сопротивление низкое):
И в конце Герой один:
ВЫВОД: БРАТЬ, если конечно нужны, зашёл на сайт продавца — там осталось мало, может Ышо одни взять? :-)
Ах, да про недостатки не написал, читайте, они есть, НО особо впечатлительным под спойлер заходить не советую!
Провода тяжёлые, много в них меди, нет не так — ОНИ ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЕ, вырывают щупы из рук!!!
Один провод упал мне на ногу — перелом! Когда наклонился за ним, второй упал на голову — сотрясение!
Пишу вам из горящего танка реанимации, где лежу с переломом и сотрясением, медсестра отводит взгляд, видно мне уже ни что не поможет и это мой последний обзор! Прощайте Муськовчане, прощай любимая Муська!
Всё! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Иголки лучше всего №4 и не китайские!
Я к ним проводки с «мамами» припаял и юзаю когда надо за ножку микросхем или ещё куда зацепится.
Срочно лечите!
Такие обзоры и обзорщики нам нужны ;)
Насчёт «Хоть убейте» — чёт сёдня я не в форме и добрый, живи… пока :-)
почитал. спасибо за обзор и тесты. заказал себе подорожавшие. :-)
Там есть другие, «потяжелее»: dx.com/ru/p/utl21-multimeter-test-lead-cable-red-black-2-pcs-150420
Вот их можно попробовать, они похожи на Героев обзора.
www.taydaelectronics.com/hardware/alligator-clips-10-pieces-bundle.html
Не Али Экспресс, но заказы от 5долларов доставляют без проблем.
Купил таких десяток и перепаял все проводами от БП.
ЗЫ ух на предыдущей ссылке как дешево то
обзор на MySKU
Так что прямо.
Про эту фразу говорим ведь?
ПуХрю! И Я не бываю никогда не прав! :-)))))Травма нанесённая проводом видимо несовместима с жизнью! :-(((
У меня на VC99 комплектными были 20AWG. Лучшее, что предложили в магазине — 18AWG.
МяуВау, когда провод на меня упал! :-)А что там на самом деле внутри провода — не знаю и надеюсь не узнаю, а специально провод резать не буду, ДАЖЕ НЕ ПРОСИТЕ! Фу, вроде с головой всё в порядке, разумные мысли пошли! :-)
Я всегда рекомендую только то что я сам проверил, тогда не приходится краснеть за свою глупость.
В итоге сопротивление у них оказалось таким же, как и у моих комплектных щупов на Mastech MY-64.
Я их и отложил в сторонку, а сейчас, просмотрев Ваш обзор ещё раз, обратил внимание, что штекеры у моих не «бананы», а разрезные разъёмы, хотя в остальном щупы выглядят полностью аналогично, даже вес примерно такой же.
Получается, что он продал мне щупы хуже, чем Вам.
Ну где же купить ЗАВЕДОМО с силиконом?