Всем доброго времени суток! Решил поделиться с пользователями ресурса своим обзором на тачскрин для старенького китайского планшета с резистивным экраном на базе процессора WM8650.
Валялся в ящике у меня такой планшетик уже где-то год по причине того, что отец уронил его вроде и с небольшой высоты, но этого вполне хватило, для того, чтобы по стеклянному тачскину пошла трещина. В итоге планшет естественно перестал адекватно реагировать на касания.
Вот такой планшет:
Многие наверное подумают, что нет никакого смысла чинить этот по нынешним меркам кусок пластмассы, и это наверное правда, но у меня было как минимум 2 причины для этого:
— во первых, спортивный интерес :-);
— ну а во-вторых, захотел использовать его как читалку, потому как с моего малюсинького экрана смартфона (3.2 дюйма, LG p500) читать Djvu стало совсем невозможно (к сожалению технической литературы в таком формате еще очень много).
Выбирал продавца по критерию: «самая маленькая цена, высокий рейтинг». При этом разброс цены на эту деталь от 8 до 25 баксов, что мне, честно говоря, не понятно.
Приехало ко мне, в пригород Харькова, все довольно быстро (10 дней). Очень боялся, что маленькая цена будет соответствовать плохому качеству упаковки.
Увидев коробку, обрадовался: внешне она выглядит отлично, совсем не помята (левый нижний угол оборван мной. Начал распаковывать, а потом только сообразил, что надо бы заснять обзор):
Внутри все было в пупырчатой пленке:
Само стекло было раз 20 обвернуто пленкой:
Тачскрин лежит в отдельном кулечке и с двух сторон имеет защитные пленки.
Я решил не снимать процесс замены тачскрина, так как подробные описания давно существуют. Вот парочка из них: Раз Два
Хочу сказать, что процесс замены не занял у меня более 30 минут и самые большие сложности были связаны со снятием старого тачскина и очисткой самого дисплея от отпечатков пальцев.
Фото старого тачскрина, который аккуратно снять не удалось =))
Видео, демонстрирующее нормальную работу планшета после ремонта:
Таким образом, хочется сказать, что покупкой я полностью доволен. Тачскрин функционирует, не смотря на все мои опасения по поводу маленькой цены. Кстати, у себя в городе сервисные центры готовы были взять планшет на ремонт в среднем за 250 гривен, а значит, я очень неплохо сэкономил)
Товар рекомендую!… если конечно найдется еще кто-нибудь, кто захочет реанимировать этого динозавра))
По местным традициям
Кот где-то загулял, поэтому собака)
P.S: Прошу не ругать. Это мой первый обзор.
Планирую купить+4Добавить в избранноеОбзор понравился+30
Спасибо) Планшет изначально не мой, точных данных сказать не могу. я покупал его своему отцу уже давненько… не меньше двух лет назад, из которых уже год он лежит сломанным. Аккумулятор отвратный(( Отец всегда жаловался, что планшет нужно всегда выключать, а не просто гасить экран, потому как садился тогда очень быстро.
Вчера, после того как включил, полностью зарядил и где-то часа 2 мучал его с постоянно включенным wi-fi и 75% яркости(ставил проги, проверял как видео играет и т.д). Разрядил до 15%. Думаю, что в режиме читалки часа 3-4 должен тянуть.
буквально неделю назад удалось продать такой-же планшет, но 8" и без wi-fi. Считаю, что это чудо и мне несказанно повезло. Так и не нашел я ему применения. Но, как вижу, вы нашли, поэтому +
местная традиция заключается не в тупой картинке какого-то животного, выцепленной, например, на просторах интернета, а в фотографии кота(или другого домашнего питомца) вместе с обозреваемым предметом. О том, зачем это делается говорилось у миллион раз — для того, чтобы было понятно, что вы написали обзор на реально пришедший вам предмет. З.ы. за обзор плюсанул. Всегда интересно, когда что-то ремонтируют или мастерят.
и как, хватает терпения? У меня-нет, смотреть DJVu на тормозном 8650 и его де«ьмовом экране — та еще пытка. Самый дешевый А13 работает намного быстрее, и имеет хотя бы экран и тач нормальный емкостный, в отличии от резистивного убожества 8650
Вполне хватает. Я читал книги и на Nokia e50 и на более старых телефонах… Зрение впорядке. я не очень капризный человек и считаю такое чтение вполне приемлемым. а то так можно вечно гнаться не понятно за чем… завтра придумают какой-то SuperPuper-IPS и многие скажут, что на IPS невозможно даже смотреть
Для аккуратности снятия старых тачей используется обыкновенный фен — грееш, клей размягчается и снимаеш! Потом 2-х сторонним скотчем новый на место, чтобы пыль не забивалась между дисплеем и тачем — вот и все.
Как в детском садике, ей богу, прям как дети говорят иногда «Мама наругает»:)
Тут обычно пишут: «по лицу сильно не пинать», или «помодорками не кидать»:)
я без лишних упоминаний о том, что он первый, бацал свой обзор.
всё по-пацански должно быть!
конкретно по теме, автор — красава!
зачёт и за ремонт и за обзор.
сам вот думаю если оставлю у себя планшет, то как минимум через год через два хоть раз, да придётся батарейку поменять.
у вас как дела с литиевым аккумулятором?
долго держит?
как давно пользуетесь планшетом?
PS. Собак красавец. Был такой же, правда давно. Умная морда!
пес умный, но очень добрый… черезчур добрый. Надо на охранку отдавать)
говорилось, но люди всё равно делают фотографии свинок гусениц и прочей домашней утвари, а девайса рядом и не пахло.
думаешь я зашел специально чтобы посмотреть на фотки пупырчатой пленки?
лови минус