Знаете, что мы сделаем в этот раз? А сделаем-ка мы вот что. Помните, в этом блоге я рассказывал о камнях в часах, о том, какие они бывают и зачем? Напомню. Разговор отчасти шёл и о том, что камни в часах бывают функциональные и нефункциональные. Притом намекал на то, что нефункциональных камней в механизме может быть изрядное количество. А немногим ранее, приводя в порядок часы Слава на калибре 2428, я заметил, что калибр 2428 со временем претерпел весьма значительные изменения, связанные с тем, что в нем были упразднены те самые нефункциональные камни. Общее число, обозначаемое согласно ГОСТ, осталось тем же — двадцать шесть, но вот насколько при этом изменилась суть механизма, об этом я и хочу рассказать. И показать, разумеется. В общем, проведём сравнение калибра Слава 2428 ранних выпусков и поздних, тех, в которых присутствовали нефункциональные камни, и тех, в котором они были упразднены. А заодно вместе с вами посмотрим, как повлияло такое «улучшение» на качественные показатели механизма.
Специфичное устройство для запуска оконечных усилителей звуковых частот класса AB.
Поделка выходного дня. Рассчитано на увлечённых радиолюбителей.
Поделка выходного дня. Рассчитано на увлечённых радиолюбителей.
Лёгкая доводка выходной части усилителя Амфитон-У-101.
Описание рассчитано на подготовленного читателя.
Описание рассчитано на подготовленного читателя.
Для чего это нужно? Вариантов много, например такие:
1. Для создания надписей или шкал или даже целых панелей для самодельной аппаратуры.
2. В качестве украшения на окна (новогоднего, например).
3. Создания необычных, полупрозрачных визиток, поздравительных открыток.
4. Создание самодельных диафильмов.
В общем полёт мысли тут ограничен только вашей фантазией.
Почти уверен, что где-то ещё есть описание подобной технологии, поскольку она достаточно очевидна. Но я не искал, и излагать буду в том варианте, который придумывал я.
2. В качестве украшения на окна (новогоднего, например).
3. Создания необычных, полупрозрачных визиток, поздравительных открыток.
4. Создание самодельных диафильмов.
В общем полёт мысли тут ограничен только вашей фантазией.
Ранее я делал обзор на самодельную подставку-паяльную станцию под классические паяльники. Концепция мне настолько понравилась, что решил сделать и под боле современную модель паяльника с жалами T12.
Спустя 5 лет активной эксплуатации, неожиданно сломался водонагреватель проточный газовый (ВПГ), а в простонародье газовая колонка.
Неисправность простая и типовая, поэтому решил не обращаться в сервисную службу и починить её самостоятельно.
Мультиметр LOMVUM DM616 «из коробки» ни чем не выделяется из общей массы не дорогих компактных мультиметров. Все тот же ограниченный функционал обусловленный компактностью и невозможностью размещения дополнительных функциональных кнопок в столь малых габаритах. А хотелось бы компактный мультиметр с полным набором дополнительных функций.
Доработка существенно расширит функционал мультиметра LOMVUM DM616.
Доработка существенно расширит функционал мультиметра LOMVUM DM616.
Здравствуйте, товарищи.
Приближается Новый Год, а значит время собирать очередную гирлянду.
Есть у меня на работе маленькая елочка. В прошлом году я делал на нее гирлянду по позапрошлогоднему проекту. Но на другой ленте (вариант High Strength Wire).
Ту гирлянду я подарил родителям вместе с не большой елочкой т.к. большую они уже давно не ставят. Стало быть нужна замена, грустно без елочки на работе )
Приближается Новый Год, а значит время собирать очередную гирлянду.
Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
— А. и Б. Стругацкие, «Сказка о тройке»
Базовый китайский калибр SL68 является одним из самых популярных часовых калибров, используемых в часах нижнего ценового диапазона. Причиной этого является невысокая стоимость и достаточная надёжность механизма.
Где-то в интернетах я встречал информацию, что к созданию компании Sunon приложила руку швейцарская Swatch Group, но окинув беглым взглядом результаты работы гугла, не нашёл подтверждения этой информации.
— А. и Б. Стругацкие, «Сказка о тройке»