Это павербанк или нет?
Но я, собсна, о чем грю: если тяжело и не нужно себе, то это не значит, что это применительно ко всем.
А теперь посчитайте, если вам нужно запитать ноутбук или осветить вечером кемпинг, зарядить телефон.
Потребление будет от нескольких ватт до сотни.
Стоит ради этого заводить генератор 2 кВт?
И потом, какие бы они тихими не были, все равно гудят.
Опять же, генератор не будешь использовать в многоквартирном доме.
А резервный источник ой как может понадобиться…
Не такой конечно как сабж, а гораздо дешевле
Просто большая само-сборка на ~12 вольт
Берёт на зарядку до 30 ампер — только дай
Заряжать непосредственно генератором телефон — сомнительное конечно решение. Хотя если приспичит, например по работе, то и будешь и так заряжать, никуда не денешься
У вас Tesla? :)
Да, выдает 300w, у меня 12v версия постоянного тока, были еще 110v переменки, 220v вроде не выпускали — чисто американская игрушка.
Имею такой генератор для целей иногда кое где в походах на 2-4 недели
8,5 кг против 16 у сабжа
Принцип простой, под навесиком где-то ставишь на улице, как вырубили свет он сам запустился, свет дали он сам вырубился.Причём есть прям очень компактные, ну с соответвующей мощьностью, конечно.
PS
Вот очень компактный и достаточно тихий, цена ниже первого, что в статье.Правда, как я понимаю автопуска у этого не будет, но есть подозрение, что с ним и ваша мама справится:
Этот уже прям совсем с автопуском и прочим,
Ну правда стоит он на 60% дороже первого по скидке, но практически столько же сколько первый стоит без скидки. Но в общем омжно найти 2кВт с автозапуском в раойне 40-45к рублей.
Для частного дома — это как по мне лучший вариант. Ну если переодически бываете и можете подлить топливо, и прочее обслуживание сделать.
И верите, что в документации к оборудованию врут?
Ну можете купить, увдиеть, что нет и отсудить иллион денег компенсации за враньё в рекламме, документации и так далее.
В рекламе, конечно, все красиво — новое, предварительно прогретое, врум и сразу радостно закрутилось. В жизни же у вас этот генератор, особенно если это безродная китайская шляпа, который полгода без движения простоял на улице, да в мороз, как бы это помягче выразиться, преподнесёт вам некоторый сюрприз.
Даже таз если постоит 3 месяца заводится если исправен.
Ну как минимум ларь на 450литров — мощность в районе 100 ватт… последние купленные холодильники тоже +- 100 ватт.
ну и от 20 тыс. руб за высокие (от 150см).
и как-то нигде не видел мощности подключения больше 100 ватт… Так, а так как сами двигатели небольшие, то думаю в реальности — там в пике 300-400 Вт.
Только этот тяжеловат. Оптимум до 14 килограмм.
Можно питать небольшой холодильник, заряжать телефоны всем. Вечером свет обеспечен.
Ну для сибирских глубин с экономической точки зрения больше подходят бензиновые/дизельные генераторы или придётся ещё и солнечные батареи покупать…