Обзор "дорожного" удлинителя от Orico (APP-2A3U)

1. Цена: 813р с промокодом
Всем привет. Сегодня я расскажу о удлинителе от Orico, предназначенном для удобного подключения различной техники в поездках.
Удлинитель имеет 2 розетки 220В, а так же 3 порта USB-A. Входной кабель с длиной 1.1м рассчитан на ток до 10А (2250Вт), и компактно складывается при транспортировке. Производитель отмечает что в продукте используется плоская входная вилка небольшой толщины, с нижнем подключением кабеля.

Спецификации

Производитель приводит следующую информацию о товаре:
Подчеркивается что корпус удлинителя выполнен из не горючего пластика. Вес удлинителя 350 грамм.
Что касается выходных розеток, то одна из них рассчитана под вилку Schuko с заземлением (к ней можно подключить достаточно мощную нагрузку), вторая под «усечённую» вилку ЗУ (ноутбук, смартфон).

У меня версия с тремя USB-A портами, но есть ещё и версия 1*Type-C+2USB-A, что на мой взгляд является более интересным вариантом в плане универсальности.
Единственное, сами USB порты достаточно маломощные по современным меркам, максимальная мощность которую можно снять при использовании одного USB порта -12Вт, а общая мощность при использовании всех трёх портов ограничена скромным значением 15.5Вт.
С другой стороны, с учётом компактного корпуса, где в то же время размещаются ещё и розетки 220В, занимающие значительную часть корпуса, закономерно что встроенная плата ЗУ не будет отдавать значительную мощность, особенно при относительно небольшой стоимости удлинителя. В то же время, плата преобразователя выполнена вполне качественно, и имеет ряд необходимых защит, о которых заявляет производитель (покажу её позже).

Габариты удлинителя весьма компактные:
Удобная форма входной вилки:
Можно подключать удлинитель даже там, где розетка находится почти вплотную к мебели.

Распаковка

Удлинитель приехал ко мне в изрядно помятой коробке.
На обороте коробке указаны параметры продукта.
Сбоку коробки обозначены преимущества продукта.

Сам удлинитель не пострадал при транспортировке. Здесь сразу можно видеть его в сложенном виде.
В разложенном виде удлинитель выглядит так:
Нижняя часть на прорезиненных ножках, благодаря чему удлинитель не скользит на различных поверхностях. Там же указаны параметры удлинителя.

Корпус удлинителя выполнен с «бортиками», для возможности укладки кабеля, с его последующим фиксированием с помощью гибкого зажима. USB порты расположены в ряд.
Вид сверху:

Входная вилка выполнена качественно, рассчитана на ток 16А.
Использован кабель 3х1,0 мм², возможностей которого достаточно для подключения нагрузки, с заявленной мощностью 2250Вт (суммарная).

Габариты:

Качество пластика хорошее, каких либо химических запахов от корпуса и кабеля нет.

Внутренний мир

Что бы снять крышку, нужно снять 4 прорезиненные ножки, и открутить 4 винта.
Внутри всё выглядит достаточно неплохо. Контакты розеток медные, силовые провода припаяны к ним. Качество пайки нормальное.
По входу платы преобразователя распаяны предохранитель 2А 250В, термистор, Y конденсатор, два электролитических конденсатора SDCON 400В 15мкФ, ёмкости которых более чем достаточно для выходной мощности 15.5Вт.
По выходу установлены два твердотельных конденсатора 6.3В 680мкФ.
С нижней стороны платы картина следующая:
В качестве контроллеров используются CRE6255 (ШИМ+ встроенный Mosfet) и CRE6905 (синхронный выпрямитель вторичной цепи, улучшает КПД преобразователя).
После того как собрал устройство обратно и начал гуглить спеки микросхем, понял что пропустил ещё две мелкие, видимо они как раз и отвечают за протоколы и защиты, второй раз лень разбирать корпус…

Сама плата крепится к корпусу двумя небольшими защелками, что на мой взгляд не особо надёжно, я бы предпочёл зафиксировать её в корпусе хотя бы несколькими винтами.

Тестирование

Проверю какие протоколы определяют FNB48 на каждом из USB портов.
Всё одинаково.

Теперь я нагружу один из USB портов, получая с него ток около 1А.
Пульсации при таком потреблении тока небольшие, 30-40мВ.
Я нагрузил плату преобразователя на максимум, подключив нагрузку к нескольким USB портам, и получил потребление от сети 16.8Вт (на фото ваттметр воткнут в похожий удлинитель от Ugreen)
Нагрев корпуса удлинителя после 30 минутной работы в таком режиме оказался незначительным.

Пример использования сетевых розеток при тестировании мощного компьютерного БП и одновременного включения ЗУ на 65Вт:
Для повседневного, стационарного использования, длины кабеля 1.1м частенько недостаточно, но для использования в поездках должно хватать (в большинстве случаев).

Выводы

Удлинитель Orico APP-2A3U это очень даже неплохой вариант компактного удлинителя для поездок, в случае когда необходимо организовать одновременное питание нескольких устройств от сети 220В, а так же неспешно подзарядить смартфон, смарт часы, и прочую технику которая может быть в поездке, при наличии всего одной розетки. Отмечу так же хорошее качество корпуса и кабеля устройства.

Единственное, для большей универсальности я бы наверное всё-таки выпустил ещё один вариант удлинителя с длиной сетевого кабеля 1.5 метра (пусть он уже не так компактно будет складываться), и всё же немного повысил бы общую выходную мощность USB портов, даже если потребуется немного повысить стоимость устройства. При таком раскладе удлинитель можно было бы использовать в ряде случаев и как стационарный.

P.S. На товар доступен промокод APP2A2U1C, эквивалентный купону со страницы товара, после применения которого стоимость удлинителя составит 813р.
свернутьразвернуть
-13
  • 06 января 2025, 22:18
в обзоре про продукт от Orico речь идет, по вашей ссылке сильно дороже, и не понятно что как по качеству.
  • KelgiN
  • 06 января 2025, 23:09
Остается надежда, что его тоже кто-нибудь купит и запилит обзор, тогда в полной мере удастся оценить качество.
Оспадя 1300 норм?

А тот, что в обзоре, ИМХО, неюзабелен.

А вот лучшее, что есть на рынке по возможностям/цене. Недостаток только один — нет на что сматывать кабель, что, в принципе, при такой форме — не проблема.
А тот, что в обзоре, ИМХО, неюзабелен.
Спасибо за ИМХУ, но где обзор лучшего, что есть на рынке?
Хочу напомнить в детские года тут хвалили удлинитель от хлаоми. Но по факту он оказался тем еще лютым г. При одновременной зарядке 2 устройств, он свистел дросселями так, что было слышно за стенкой.
  • DVANru
  • 06 января 2025, 23:19
что-то ты плохо алишку листал
  • Rokko
  • 06 января 2025, 22:00
На озоне и без промокода дешевле
  • 06 января 2025, 22:12
без озон карты будет чуть дороже чем с Али. А так можно и на озоне купить, кому как удобнее (там тоже доставка из Китая может быть).
да, «доставка с 28 января» как бы намекает, что так же точно отправят из Китая
  • Rokko
  • 06 января 2025, 22:40
На али с веденным APP2A2U1C цена 1012 рублей.
Чтобы купить по цене 812 рублей надо какой то комбо купить.
Так что озон по любому на коне ))
На картинке Озона меня прямо умилил лейбл «0% возвратов». Для товаров от зарубежных поставщиков Озона вопрос возврата по браку — довольно больная тема, там не всегда можно принести обратно в ПВЗ и сказать «не работает», и сроки возврата по многим позициям очень короткие, буквально 1-3 дня.

В данном конкретном случае это не сильно актуальный аспект, продукция Орико спроектирована и исполнена очень добротно, но в целом восторженным почитателям озона стоит иметь в виду, что там для товаров с поставкой из-за рубежа все прекрасно не всегда. Для открытия диспута на Али заключение авторизованного сервисного центра не требуется, например, а на Озоне вполне себе в правилах прописано((.
  • KelgiN
  • 06 января 2025, 23:12
Если нерабочий, то вернуть в большинстве случаев можно, а вот если рабочий, но по какой-то причине не понравился, то возврат в Китай только за свой счет, а это зачастую выходит дороже стоимости такой мелочевки.
  • DVANru
  • 06 января 2025, 23:24
Совершенно верно! Имею личный опыт, когда некачественный товар Озон отказался принять по откровенно горбатым аргументам. Это при том, что на Али (я в этом уверен) мне полностью вернули бы деньги. На Озоне теперь не приобретаю товары (за исключением недорогих, за которые париться не стоит) с доставкой из-за рубежа!
О, еще один защитник Орико.
Могу напомнить про их кривую зарядку с usb портами, которую тут также хвалили и молились на нее. А по факту дрянь-дрянью.
А по факту дрянь-дрянью.
Греется? Не заряжает? Сгорела? Про эту зарядку никогда ничего не слышал, ни хорошего, ни плохого. В личном пользовании есть удлинитель 4*220 + 5*USB-A, никаких проблем уже несколько лет, постоянно используется на рабочем месте в офисе и ездит со мной в каждый отпуск. Есть настольная зарядка с держателем телефона, пару лет в использовании, эта чуть свистит дросселем если подключить к ней три устройства одновременно. Поскольку стоит не над ухом — не парит, помех в сеть не выдает, не греется, больше двух устройств к ней подключается крайне редко. Есть два SSD от Орико и один USB-хаб, тоже на протяжении пары лет или даже больше полёт нормальный. Так что лично у меня к Орико претензий нет, причем исключительно на основании личного опыта. Не молюсь на их продукцию, но и не вижу оснований хейтить, добротный качественный середняк за приемлемую цену.
  • Herts
  • 07 января 2025, 14:11
Кстати щас правила поменяли, можно вернуть товар из зарубежа в ПВЗ. Но это прям нововведение
  • E_g_o_r
  • 07 января 2025, 22:10
Причем работает. Буквально вчера вернул набор столовых приборов — подделку под качественный товар. Продавец отморозился, вступила поддержка озон, тут же возврат одобрили. Отнес и тут же деньги вернули.
  • DII
  • 08 января 2025, 03:24
хорошая новость!
  • 06 января 2025, 23:02
у меня пишет что доставка 11 января при быстрой и 19 января при доставке из Китая, цена 813р в обоих случаях.
Пруф
Да, то же самое, прямо рядом с ценой в 1500 с хвостиком синенькая спеццена с галочкой «купить за 813 рублей». Купил на всякий пожарный, не всегда в отпуске нужен большой Орико на 4 розетки 220 и 5 портов USB-A, иногда и этот малыш выручить сможет))), спасибо.
  • Buzzard
  • 06 января 2025, 23:10
Всё работает
Там на странице товара можно купон взять
  • PetrMsk
  • 07 января 2025, 00:11
там же варианты с 2*USB-A + 1*USB-C за те же 790 руб
заказал таких парочку (чёрный и белый)
  • 06 января 2025, 22:47
А usb на полную не пробовали нагрузить?
У меня когда-то был внешне подобный китаец с 4 usb — если на него повесить три девайса по 1А, то грелся он мама не горюй.
Orico я такого купил, кстати, но пока не нагружал чем-то всерьёз. Через пару дней поеду в отпуск — возьму с собой.
  • 06 января 2025, 22:58
не пробовал. попробую посмотреть по возможности.
  • 07 января 2025, 11:15
посмотрел, греется не сильно. Добавил в конце обзора информацию об этом.
ему еще провод потоньше и помягче, чтобы длину увеличить, а вилку заменить на плоскую невидимку с откидывающимся полукольцом, чтобы доставать удобнее
  • 06 января 2025, 22:59
ну если чисто заряжать технику и подключать что то с небольшим потреблением, то можно уменьшить толщину снизив сечение, но сам провод правда более хлипким будет.
Мне кажется, что кто-то в инженерном отделе Орико верит, что толстый провод — залог надежности и спокойного сна))), потому что у них на всех удлинителях, почти независимо от допустимой мощности, всегда толстый-толстый сетевой провод)). Ну или они где-то когда-то очень выгодно закупились этим проводом и теперь применяют во всей своей продукции))).
  • Suhoff
  • 07 января 2025, 00:15
Главное чтобы в толстом проводе были толстые медные жилы)))
Так в обсуждаемом же обзоре автор не поленился, вскрыл)))). На фото, где распайка розеток и предохранителей, вполне видно, что толщина проводников не диссонирует с толщиной кабеля, для планируемой мощности сечение выглядит даже чуток избыточным.
  • 07 января 2025, 09:08
Толстый провод просто выглядит качественнее, это уловка того же уровня что и большие коробки у лего.
  • Volh
  • 07 января 2025, 04:51
Полтора метра, более тонкий провод:
  • 07 января 2025, 06:16
Во, именно такой девайс у меня и перегревался, когда я на зарядку в него втыкал одновременно два телефона и повербанку.
  • 07 января 2025, 08:29
А у меня не перегревался, а просто отключался как только отдача тока по usb становилась более-менее значительной. Видимо китайцы в один корпус пихают очень разнообразные внутренности.
  • 07 января 2025, 10:38
Ну может он бы и отключился, но я предпочёл сам его выключить, когда от него палёным запахло.
  • 07 января 2025, 11:43
Не, он сразу у меня отключался как только я пытался снимать на подключённую к нему камеру. Нажал включение — отруб.
  • 07 января 2025, 08:27
Самое интересное-то и не проверено, отдача на один порт 2.4А
  • T-1000
  • 07 января 2025, 08:44
Спасибо за главное — разбор и показ кишООк. Это хороший обзор.
Так то в дорогу хорошее решение. И телефон зарядить и обогреватель втихаря украденный у спящей дежурной по этажу/лобби включить :)
  • nsn
  • 07 января 2025, 11:24
Через две пайки обогреватель. Может, не стоит всё-таки?
полноценную евровилку с заземлением
Не сочтите за душнилу, но это не евровилка.
  • 07 января 2025, 10:17
поправил на Schuko.
  • Olkan
  • 07 января 2025, 10:33
Это у них, где-то там Schuko. У нас евровилка с заземлением.
В путешествиях, особенно если на самолете, важный параметр — вес. Для себя собрал вот такое
2м кабеля 2х0.75мм2
  • zim
  • 07 января 2025, 15:53
Доброго времени!
Хорошая штука получилась))
Поделитесь ссылками на разъемы и тройник, если есть возможность, или названиями/моделями.
Спасибо
  • SEM
  • 07 января 2025, 19:33
Сделал себе два таких удлинителя, белый и чёрный. Только по 5 метров и перед розеткой выключатель на провод, чтобы не дёргать зарядник из удлинителя каждый раз.
  • LexEPoX
  • 07 января 2025, 20:02
для зарядки телефона и/или легкого ноутбука можно сделать компактнее и легче. Использую удлинитель для гирлянды (2-5 метров по необходимости), 45 Вт зарядное устройство от Anker со складной американской вилкой и разветвитель на две розетки + два USB. Ноутбук до 120 Вт прекрасно себя чувствует на таком удлинителе, провода не греются.
Мне вот такой от Simon нравится, с беспроводной зарядкой. Но дорогой, зараза, почти треху просят за него…

• mmcrvr
  • 07 января 2025, 18:05
Беру в путешествия такой, очень компактный. Стоит 300 руб. пара.
  • DimSar
  • 07 января 2025, 21:46
Беру в поездки обычный удлиннитель на три розетки 5 метров, тонкий провод. Для зарубежных поездок туристический набор для разных розеток.
sl.aliexpress.ru/p?key=pygJGR8
Две мощных многопортовых зарядки. Гаджетов много всяких, но хватает.
  • igo
  • 07 января 2025, 23:29
Было бы интересней про модель с USB-C, смотрю в характеристиках китайцы пишут выход 20v 2.5A)