Велофара Lumintop B01 за $27. СТГ, 850Лм, металлический корпус, питание от 21700/18650

Скидка на хорошую городскую велофару. На али — от 30 долларов.
Мой обзор

Характеристики:
850 люмен, 11025 кд (максимум)
Питание: 21700/18650
> 250 Lumens
> 450 Lumens
> 850 Lumens
Размеры: 110.2х37х25.4mm,
Вес: 101g (без аккумулятора)

Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции: +13
свернуть развернуть
  • Alxbb
  • 26 января 2024, 13:32
АКБ в комплекте не идет же?
Проверил на Озоне — 2305р. мин цена.
  • Alesh
  • 26 января 2024, 14:24
За 2300 не нашёл на Озоне, но в лоте за 2800 указано, что без аккума
Без. С аккумулятором на али от 32$
  • alelvl
  • 26 января 2024, 13:50
Со страницы товара: «В пакет включено:
1 x Фонарик (без батареи)
1 x Крепление для света
  • 26 января 2024, 15:11
towild br800 — рекомендую нормальна фара из недорогих с СТГ и гармин креплением
  • Evlampy
  • 26 января 2024, 19:37
Подтверждаю, уже вторую заказал. Реально хороший свет для своих денег
Судя по плавным границам пятна, слепить таки будет.

А не слепящая встречных фара мне нужна. Есть у меня фара Fenix BC30R, — и яркая, и хватает надолго, но слепит так, что иногда водители в ответ тоже дальний врубают.

На самокате Найнбот Max G30P в этом смысле фара хорошая, по глазам не даёт.
  • 126
  • 26 января 2024, 15:56
ТАк 30-ку надо вниз градусов на 30 наклонять, по инструкции. У меня BC21R на найнботе старом ещё. Тоже на 25 градусов вниз. Этого хватает полностью, если не лупить в ночи под 30 км/ч Встречные пешеходы головами в верхнюю границу не попадают даже в 15 метрах. В этом плане большинству до феникса, как до луны пешком. Но как-то он у меня в кармане включился на максимум и линза вспенилась аж.
наклоняю, только пятно перед колесом самого меня слепить начинает.

у меня уж козырёк из пластиковой карточки даже сделан.
  • 126
  • 27 января 2024, 12:01
Очки поляризованные надо надевать :)
я и так очкарик
Езжу с такой фарой. Никто не жаловался, что слепит. Рукой люди лицо не закрывают и не останавливаются. Это я сравниваю с Convoy S2 с козырьком
а мне, бывало, фарами мигали, хотя вдаль и на 100% не свечу на трассе.
  • Lenny
  • 26 января 2024, 15:53
Китайский ширпотреб совсем стал не дешев!
  • Jaster
  • 26 января 2024, 15:59
Езжу с таким уже почти 3 месяца, всё отлично. СТГ чёткая, яркий, потребление на 40 вольтах около 300мА, ангельские глазки в наличии. Брал за 412 рублей, сейчас немного дороже.
Он вдаль плохо светит, очень широкий.
Режимов нет.
  • Jaster
  • 26 января 2024, 20:19
Он вдаль плохо светит
метров 35, мне хватает
очень широкий
вполне устраивает, хотя можно было и Уже
Режимов нет
мне абсолютно не нужны, выставлен СТГ, включил — выключил, достаточно.
Эксплуатирую такой в качестве запасного. Что нравится: цена, стг, сменный акум, встроенная зарядка и крепление в комплекте.

Что не нравится: мощность, все время горящей индикатор при выключенном фонаре, отсутствие вменяемых «дневных» мигалок
Нет индикатора оставшегося заряда и пару раз он у меня разряжался в самую темень
я если честно думал, что зеленый огонек в кнопке должен начать светиться красным или еще каким при разряде, но все время подзаряжал и так и не довел до такого. А оказывается его нет… век живи век учись
Я свой уже с год как пролюбил, но по памяти есть там индикация. Перед разрядом то ли красным светится, то ли мигать начинает

АП — в обзоре посмотрел
Во время работы фары подсветка кнопки гаснет и начинает мигать, когда аккумулятор близок к разряду.
Спасибо. Вот это более логично, чем просто светодиод ставить для подсветки кнопки
Мигать начинает и через минуту-другую отключается. Фонарик потом еще можно включить ненадолго на минимальном режиме
У меня минимум за полчаса мигать начинало
  • al-s
  • 26 января 2024, 23:55
Я тоже так думал. Однако подтверждаю: индикации разряда по сути нет. За лето несколько раз высаживал фонарь в ноль. Едешь, едешь, бац — темно. Фонарь не выключается, а переходит в минимальный режим, в котором он «светит, но не освещает». И ни разу индикатор об этом не предупредил. Да, потом он мигает. Толку-то…. Надо было мигать не потом, а до. Кстати, после того, как в первый раз остался в темноте, полез читать инструкцию, и ничего там не нашёл про индикацию разряда. Равно как и про степдаун, хотя я замечал за ним такое: когда заряда остаётся мало, сам переключается с High на Medium. Обычно это происходит на кочках — видимо, от тряски ослабевает контакт. Аккумулятор, кстати, родной 21700, брал вместе с фонарём.
Катаю с такой фарой третий год. Есть реальный опыт. Итак — если правильно ставить — не слепит, но и режет свет очень сильно. Неоднократно было так, что пешехода замечаешь только метров с 20. А до этого силуэт неразличим. В лесу ее категорически мало. Особенно если быстро и один. Обрезанный луч не дает нормально ориентироваться в пространстве, приходится либо брать дополнительно налобник (SKILHUNT h04 ), либо замедляться. И еще — первая сдохла за сезон, китаец выслал новую. Из плюсов — хорошая автономность, не слепит пешеходов и водителей, намного лучше всякого колхоза и конвоев. Для неспешной езды по городу рекомендую, для грунтов, леса китайцы придумали более качественные решения.
для грунтов, леса китайцы придумали более качественные решения
Например?
  • Evlampy
  • 27 января 2024, 02:10
Ну уж тут-то кабаны и лоси с волками будут обходить владельца фонаря (сзади), даже может какая-нибудь сова в ужасе отложит яйца, но зачем?
У меня такой нет, товарищ из велосообщества купил, а мне понравился свет. Отвечу, зачем мне надо, ничего не придумывая:
1. Лучше пусть сова отложит яйца, чем я отложу кирпичей в ночном лесу, когда в десятке километров от людей заблужу или неожиданно батарея кончится.
2. Вполне разумная цена за качественный свет и акб. Более-менее приличный Феникс в полтора раза дороже.
3. Если пугает большая мощность, то там есть режимы и послабее.
4. Могу ошибаться, но вроде там есть повербанк. А за день каток на сотку и более телефон от strava, фоточек, низкой уровня сигнала — садится.
И да, должен добавить, что зрение у меня очень хреновое, хоття дружище с люментопом и идеальным зрением катает и говорит про него тоже самое, что и я.
когда в десятке километров от людей заблужу или неожиданно батарея кончится
Тогда логичнее использовать фонарь со сменной батареей.
  • Slasher
  • 27 января 2024, 16:29
Если Вы планируете дальнюю поездку в тёмное время суток то логично иметь резерв. Может быть даже самый простой второй фонарик. На всякий аварийный. Выбирать фонарик по принципу «пусть никогда не сядет» не имеет смысла. Потому что он в обычных коротких поездках будет неудобен.
Имхо это не для лесов, это для покатух, с которых в темноте по шоссе возвращаться. Смотрел на неё, но заказать пока не решился. С одной стороны, пока практически единственная фара ближний + дальний. И пучок вроде ничего. С другой стороны, питание 2х21700, имхо, перебор. Вот приедет ROCKBROS RHL1500 Remote, может, сделаю сравнение Rockbros vs Fenix BC25R vs конвой с козырьком. И что-то мне кажется, что конвой с козырьком их всех порвёт как тузик грелку…
Часто слышу про яркость конвоя. Я немного отошел от фонаревских тем. Ездил одно время с конвой s2 XML на 8 драйверов. Свет холодный. Так если включить skilhunt h02 с тиркой, то свет от конвоя практически не видно. В городе s2 с козырьком хватало, что бы не разбиться, но на мокром асфальте очень слаб. Что сейчас ставят внутрь, что у фонаря вновь возросла популярность?
У меня M21F с диодом XHP70.3.
В максимуме светит примерно так

А что ставят… Да много чего разного. Приходится довольно вдумчиво выбирать конфигурацию, ибо мелкие светодиоды в том же рефлекторе дают более сфокусированный луч, и можно по незнанию собрать какую-нибудь дичь вроде дальнобоя в корпусе S2+.
Здесь пишут, что вышла новая ревизия, с другими режимами и возможностью отключения подсветки кнопки управления.
Епт, а всего-то с пяток лет прошло…
По сути тоже самое что и newboler/rockbros, что за 1200 на озоне
  • Slasher
  • 27 января 2024, 16:14
30 долларов? Чем она настолько лучше вот такой вот нынче уже почти классики жанра, продающейся под брендом Offbondage, за...10 долларов.