код купона
BG6cf37b
Действителен до: 30.09.2023
Artillery X2 является потомком впечатляющего по своим характеристикам X1. Производитель исправил серьезные ошибки предыдущей версии и добавил новые функции.
3D принтер Sidewinder X2 очень похож на обновленную версию Sidewinder X1 V4, так как имеет почти идентичный набор функций. Обновления не грандиозны, но производитель постарался устранить некоторые критические недостатки предыдущей модели.
Технические характеристики
Artillery X2 имеет большую область печати — 300x300x400 мм, экструдер Titan, хотенд Volcano, контроль потери мощности, датчик окончания филамента, печатный стол с подогревом.
Доработан внешнений вид принтера, X2 имеет несколько обновлений: установлен сенсорный датчик BL-Touch для автоматического выравнивания стола, новая 32-битная материнская плата. Производитель оснастил принтер шлейфами с более прочным соединением, это снижает вероятность их отсоединения в процессе эксплуатации. Новые алюминиевые каретки оси Z, изготовленные методом литья под давлением снижают колебания при печати и делают работу более качественной, так же оснастили новым держателем катушки.
X2 модульной конструкции. Покупателю нужно собрать 3D принтер всего из 2 частей — основания и рамы. Все остальное поставляется в предварительно собранном виде.
Artillery оснастил X2 быстро нагревающейся платформой для печати. Она сделана из закалённого стекла и питается от переменного тока. Подогрев стола до 110 ° C занимает три минуты.
Artillery Sidewinder X2 является хорошим 3D принтером. У него есть все необходимые функции для комфортной печати, он достаточно быстро работает и позволяет печатать с высокой степенью детализации при правильных настройках.
Купон работает
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
Согласитесь лучше взять что то известное, а не полу нонэйм. Особенно новичку.
По 3 эндеру куча обзоров и информации на муське (вот первые попавшиеся обзоры):
Печатаем на 3D принтере Creality Ender 3 – Часть 1 / Сборка принтера /
mysku.club/blog/china-stores/68801.html
3D принтер Ender 3 «для новичка, печатающий из коробки» mysku.club/blog/aliexpress/70743.html
Собираем Ender-3 pro, пожалуй лучший из бюджетных 3д-принтеров mysku.club/blog/china-stores/69757.html
Если человек разбирается, то можно и сразу взять Ender 3 v2 или выше. Ну или апгрейдить потихоньку базовую версию.
Область печати иногда важна в специфических случаях, но на практике печатаются всякие детали, которые не выходят за рамки этих размеров. Тем же кому часто нужно печатать именно объемные предметы, врядли возьмут нонэйм сабж.
Опять же за сопоставимые деньги или дешевле можно посмотреть LONGER LK5 Pro 300×300×400 мм
Обзор mysku.club/blog/aliexpress/88805.html
Активно уже пользуюсь года 2-3 и ни разу не пожалел о своей покупке.
Обожаю свой X1 — все запчасти доступны, лёгко сделать апгрейды, легко чинить и т.д.
Взяли бы Ендер, хвалили бы ендер. Просто за счёт
При этом я лично готов рисковать взяв нонэйм (или полунонэйм), но за это должна существенная премия к цене (должна быть сильно дешевле лидера за риск).
Но когда они с Longer'ом и Creality стоят одних денег, а Эндер 3 вообще в 2 раза дешевле сабжа, зачем спрашивается мне
козе баян?Я больше к тому, что X1 — это вполне хороший принтер даже для новичка. То есть, это не отменяет того факта, что X1 может быть достойным принтером для новичка.
В то время я выбирал между X1 и CR10. Получил хорошее качество и премию к цене.
А тут наоборот, полунонэйм товар по скидке стоит дороже известных брендов.
Но какой смысл условные абибасы покупать дороже adidas'a?
И не все рукастые левши, блох на скаку подковывать, з/ч, киты, апгрейды и спецов по ендеру гораздо легче найти, чем по сабжу.
Мне важен был размер (тут X1 и CR10 примерно одинаковые), шум (X1 тише, чем CR10), скорость начального нагрева (X1 быстрее) и цена (X1 дешевле). Как приятный бонус я получил цветной экран, лучше организация проводов и прочие прелести, что для новичка тоже важно.
Я и сейчас считаю, что Sidewinder для новичка — достаточно хороший выбор если нужен такой размер.
Вот в этом смысл.
А abibas vs adidas — не очень удачное сравнение в данном случае, так как тут не только лого, но и компоненты совсем иного качества.
Я бы не назвал «Longer» известным брендом (только сейчас первый раз услышал про него), но я всё ещё относительно новичок и не слежу за всем подряд в области 3d.
Я взял Longer и доволен, но и цена была почти вдвое дешевле аналога Creality.
Обзоры:
3D принтер LONGER LK5 Pro. Обзор, тестирование, впечатления.
mysku.club/blog/aliexpress/88805.html
3Д принтер Longer LK4 Pro и сравнение с LK4 mysku.club/blog/china-stores/82576.html
Но опять же, я люблю рисковать. По цене Ендера никогда бы не стал даже думать.
Каков сам принтер в работе и по надежности сказать не могу, но если косяков в конструкции нет — будет однозначно лучше базового ендера 3.
Но тут и цена заметно выше, так что ничего удивительного.
Я не знаю текущую ситуацию по рынку, возможно есть и более лучшие модели за такую-же цену, а может и нет…
Да, даже со всеми нюансами, по-моему этот агрегат — заметно серьезнее.
А Вы перечисляете свистоперделки, половина из которых нафиг не нужна. Но они тут есть, круто, значит принтер серьезный. Возразить нечего, сорри :)
Повторюсь: вот эти свистоперделки в виде директа (с титаном и вулканом), плюс тихие драйверы, плюс двойная ось Z (и прочие мелочи) — да, они делают это принтер заметно серьезнее того что из себя представляет базовый ендер 3.
По моему личному мнению: уравнивать их, несмотря на такие различия — глупо! Но это всего лишь моё мнение, возможно кто то на самом деле считает, что допустимо принтеры поставить на один уровень — из за того что обсуждаемый будет раскачиваться при печати моделей высотой 400мм…
Вот если сравнивать другие модели за похожую стоимость — тут уже разница вряд ли будет такой существенной, но и об этом я сразу написал, ну да ладно, повторился и тут.
P.S. Почему-то со смартфона, из приложения выходят «кракозябры»…
Обзор: Мой первый 3D принтер mysku.club/blog/diy/88222.html
Потом, если решитесь, посмотрите бу подешевле а авито/юле/olx.
Иногда очень дёшево отдают.