Осцилпятор — это своего рода вибратор, незакреплённые изделия будут вибрировать вместе с ним.
Для примера — 2-й год уже такая (вариантов много, есть для одной руки, кому удобней), проблем нет. Пилю правда деревяшки, зато любые, и после раствора и с гвоздями. Полотно поменял и дальше.
Если есть ножовка, сабельная пила пригодится там же, где ножовка используется, только быстрее.
Даже тонкая, алюминиевая пластинка, удерживаемая в руках в 15 см от удержания отлично перепиливается, если выбрать правильный угол. А уж кость она то точно гнуться не будет.
Да и кость будет лежать на столе-доске скорее всего, что тоже упрощает задачу.
Но вопрос как и для чего пилить. Если поперёк — то лучше сабельную пилу, всё-таки. Производительность выше. И диаметр кости за заход. Реноваторм нужно будет крутить кость и резать по периметру.
А вот если вдруг вдоль, то реноватор, конечно лучше будет.
PS Можно конечно ленточную пилу предложить но в бюджет не войдёт.
ЗЫЫ опередили, надо обновлять комменты перед постингом.)
и вообще их рубят)
Есть у меня реноватор, классная штука!
С аккумом также
Или такой https://aliexpress.com/item/item/1005003071059292.html
Как владельцу обоих вариантов вопросы: Мощности при больших площадях работы хвататет? продолжителность работы какая?
Теперь про мощность: типовой китайский АКБ 20V/4.0Ah при разряде током 1С(4А) выдает около 2500 mAh.
Сетевой мультик 350W. 350W делим на 18,5V(5 акб по 3,7V) получаем 19A от АКБ. Итого 5 минут работы с максимальной мощностью)
Да и работа на максимальных оборотах ≠ работа на максимальной мощности, для этого надо какой-то ацккий материал, а на реноватор надо приложиться всей тушей, чтобы пилка была на грани блокировки, не представляю себе такие условия.
Максимально жёсткие условия, что помню (у меня black and decker matrix с разными насадками, в том числе осцилляторной) это шлифовка труднодоступных мест наждаком треугольным на липучках и 125 кругом на липучках же, но и то я быстрее устал чем аккумулятор (тогда ещё был штатный на 1500 махов, теперь пересыпан на шоколадки 3000), батарея точно больше часа проработала.
p.s. Более того, у меня и третий реноватор есть) Точнее, первый. В нем не было быстросъемного крепления — сейчас на такое даже смотреть бы не стал. Пока поменяешь пилку, уже вечер наступает.