Доллар сейчас пробивает очередное днище, может стоит подождать и еще процентов двадцать выцыганить.
В раздумьях. И по поводу сабжа, и по поводу П11 )
Вариант за 9000 вот прям здесь и сейчас не работает.
Усаживаешься уютненько на берегу реки Леново и ждешь, рано или поздно такой будет проплывать мимо.
Раньше касательно экранов был супер-актуален шильдик «HD». Народу так проще, ведь АшДи легко запомнить, и оно означало для них переход от квадратных кинескопных экранов в новый «четкий» мир прямоугольной картинки (и плевать что с растянутым/сплющенным/обрезанным изображением). Эти две заветные буквы стали символом эпохи, а ушлые китайцы сеча фишку начали лепить их вообще на любые товары.
И конечно ерунда, что в компьютерной технике HD-разрешение еще лет за 10 до прихода на тв было освоено в сегменте дешманских экранов. Вот когда Массы проглатывают технологию, тогда уже начинается серьезная игра))
Ну а теперь народ уже наелся крупными хд-пикселями, и его переводят на
новый кормдругой уровень — «k». И как и с прежней символикой, тут не нужно забивать голову каким-то пустяковыми различиями, hd-ready / hd / full-hd — ерунда все это, главное чтобы знакомые буковки виднелись.4k / 2k / 1.5k — да какая нафиг разница! Тут теперь вообще всего одна буква. Минимум байт в мозгу занимает)))
Здесь маркетинг во всей красе: да, формально 2000*1200, установленный в этом планшете это 2k.
Но это не совсем тот 2560*1440 2к к которому все привыкли в описаниях мониторов, а лишь чуть-чуть больше «стандартных» 1920*1080/1920*1200
FullView экран, насколько загуглил — это тупо фармат 18:9-19.5:9, матрица неизвестно какая, что подразумевается под технологией ламинирования — непонятно.
4 Гб оперативы те же 2 года назад было достаточно для многого, сейчас без тяжёлых приложений может и норм, но что через год будет.
Для мировой премьеры опоздали на 4-5 лет, за свою цену норм сёрфилка по инету-ютубу.
я вот сделал апгрейд с Fire HD 8, который в свое время брал за 20 долларов, до Fire HD 10, который взял за 35 долларов (+15 доставка), и горя не знаю. прослужит года 3-4 точно. из требований было — хороший экран, хорошая автономность и чтобы крутило любые видео по-человечески.
объясните мне зачем нужно переплачивать сотни долларов за более дорогое устройство, если я не получу многократного улучшения каких-либо качеств для своего сценария применения. планшет по сути своей для большинства людей — вторичное устройство, которое в целом не очень и обязательное, но приятно его иметь.
а в кастомах плей сервисы стоят по умолчацию.
Fire пластиковые, но их неубиваемости позавидуют даже айпады)
к чему я это всё изначально писал? иногда дороже — не лучше, потому что просто не надо.
Я кстати ещё не любитель часто обновлять технику, как в прошлом сообщении писал у меня ещё первый миник доживает, 9 лет ему уже, поэтому я ищу хороший вариант лет на 5-7, но из всех устраивает пока только mi pad 5, но пока денег жалко ))
Я тоже отказался в свое время от покупки, а теперь хочу все таки взять планшет, потому что с ним действительно удобнее. Если ничего не читаете со смартфона, то наверное он вам и ни к чему.
А вы вообще с какой целью интересуетесь? Вам же почти наверняка это ни как не поможет.
Лично у меня телефон, который ношу с собой — 4".
Книжки читать или глянуть пару сайтов с дивана — планшет 10" FullHD.
Под всякий мусорный софт, редко используемый или на «попробовать и удалить» — дешёвый планшет 8".
А ролики с Ютуба я предпочитаю смотреть на 42".
Но там Андроид 4, новые проги не ставятся, Скайп например. К Навителу новые карты только под свежие версии самого Навитела, а оно на 4-й Андроид не ставится.
примерно так. если вам планшет не нужен — это не значит что он не нужен другим, у них есть масса вариантов применения.
Moskva g
Доставка 29 июн
несколько отзывов про смерть:
4pda.to/forum/dl/post/24834262/IMG_20220122_222647.jpg
зарядник аккум не испортит
А та «зарядка», которая втыкается в розетку — всего лишь блок питания. Да, если он некачественный он может, например выжечь к чертям электронику питаемого устройства (но все же чаще просто даёт помехи на тач из-за пульсаций, или же подыхает сам).
Как китайская «зарядка» может убить адресно батарею для меня загадка
высока вероятность что проблема не в зарядке у вас была
там и 17в возможно на хх было китайским вольтметром
а реальное напряжение — нормальное
Минус в одном, что токен надо делать самому для каждого устройства отдельно. И им подписывать.
рута нет.
Доставка в Беларусь заняла 4 дня из России.
1) Экран нормальный, разрешение 2000x1200px, 60 FPS. 226ppi маловато конечно, но лучше только у гораздо более дорогих планшетов, где уже 2k. Яркость и цветопередача вполне неплохие для IPS. Автояркости нет.
2) Произвольности для интернета и Ютуба хватает, 180 тыс. в AnTuTu.
3) Аккумулятор 6000 мАч. Это мало, часов 7 ютуба. Быстрой зарядки нет, вообще, а не только из-за комплектного бока питания, поэтому заряжается с 0 до 100% где-то 4 часа.
4) Сборка вроде аккуратная, но корпус сильно хрустит и скрипит, кнопки люфтят. Может с чехлом будет лучше, но из России доставка только без него.
5) Камеры ужасные.
6) Нет Mini Jack.
7) Датчиков вообще никаких почти нет. Вибромотор тоже не добавили.
8) 2 SIM обе с LTE, Band 7 и 20 есть. Слот комбинированный. Wi-Fi 5 хорошо работает, 5 ГГц тоже. GPS нормально работает.
9) Голый 11-й Android c Google сервисами. Производитель абсолютно ничего не добавил от себя. Обновлений, разумеется, не будет. ROOT не получить.
В целом, если вы знаете, что вам нужен планшет, то тут слишком много компромиссов. А если как мне, на попробовать, то не думаю, что что-то можно найти лучше за 100$. Остаётся лишь вопрос в его надёжности, хруст корпуса не внушает доверия.
PS второй по счету киндел фаер пал жертвой столкновения с напольной плиткой, с ебая занедорого сейчас не заказать. Хочется что-то под ютюб.
Вот так выглядит нормальная ссылка: https://aliexpress.ru/item/item/1005002318218478.html