мотать на 3:30
До сих пол колонки живы, к недорогому усилку подключил и по BT к телефону подключаю если музыка во дворе нужна
была еще стрелочная версия, но эта интереснее выглядела
фотка не моя.
а вот Комета была жутко тяжелой и нафаршированной до нельзя — она реально внутри напоминала космический корабль со всеми этими поворачивающимися и выдвигающимися платами и пучками проводов
у меня были оба этих устройства (они и сейчас есть, но лежат на балконе у квартире старшего сына — пассикам давным давно хана) — покупал по блату в начале 90х на зарплату от производственной практики.
Яуза хорошо играла с усилком Вега с 35 ваттными колонками (это честные советские ватты, а не китайские фантазии) размером с большие табуреты (которыми они и служили, когда приходили гости), а Комета самодостаточна и вполне неплохо звучала, тем более с рабочим эквалайзером, она и сейчас бывает озвучиает мероприятия работая в режиме усилителя.
после этого перемычками сделал «моно:, все равно он тогда уже использовался только в паре с ZX Spectrum )