код купона
Актуально для РФ, в наличии 33шт
Экспресс доставка, склад РФ
Обзор с разборкой от ResSet
Особенности:
-Быстрая установка лезвия: быстросъемный рычаг позволяет быстро менять лезвия и оснастку без гаечных ключей. Замените лезвия за считанные секунды.
-6-Скоростей настройки позволяет увеличить или уменьшить скорость от 6000 до 20000 ОБ/мин. С универсальными аксессуарами (не входят в комплект), вы можете использовать этот инструмент для различных домашних проектов, таких как резка, соскабливание, шлифовка, полировка и многое другое
-Осциллирующий угол: 4 ° Осциллирующий угол обеспечивает отличную производительность резания, он может удалять зазубренные края, измельчать, отрезать.
Сам таким владею, использую при монтаже гипсокартона.
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
Про юзабельность: нацепил сразу после покупки аккумулятор на цепную пилку 6", 17 деревьев по 100 мм ушло влет, по нескольку резов на дерево (пилил кусками верхушки). Больше нагрузить пока особо нечем было. Как-нибудь при случае на даче попробую, сколько резов трубы 1/2" аккумуляторной болгаркой сможет вытащить одна зарядка аккума (собственно, под эти задачи я весь этот огород и городил).
спрашиваю, потому что есть 4ач аккум от простормера-гайковерта, который всем комплектом достался за $40. вот там балансировки нету и заряжается оно через обычный 5.5х2.1 коннектор.
а тут лишь один аккум за $30+ — наверно он какой-то особенный должен быть и лучшего качества? за что такие деньги? за то что там мигалка на корпусе есть? каких-то других явных отличий не вижу.
тоже пользуюсь 6" пилкой, поэтому и интересно.
не было ли срабатываний защиты аккумулятора при работе?
Про уход в защиту — да, было. С лестницы не очень удобно пилить, третьей руки нет, стволом зажимало цепь, и в защиту сразу. Но кнопку нажимаешь опять, и пускается сразу, а с некоторыми тушками такое не проходит — надо передергивать аккум.
Плата может контролировать балансировку ячеек, но не может балансировать. Ячейки соединены через относительно высокоомные резисторы.
А вот плата по Вашей ссылке
Так что либо балансира нет, либо они ставят совсем другую плату. Кстати в комментариях тоже показывают что плата стоит другая и вот здесь балансир вполне может быть.
Но сложность в том, что неизвестно, с какой платой продавец пришлет батарею, тем более через несколько отзывов у покупателя плата как я показал выше.
Выше я дополнил, продавец высылает два варианта плат, на одной балансира нет, на второй может быть (теоретически), кому как повезет, неизвестно.
Поскольку я
ненастоящий сварщикплохо разбираюсь в схемотехнике, прошу оценить, насколько тут все плохо)Сразу оговорюсь, что именно этот аккум я еще не пробовал в работе, все, что писалось выше про ветки, я настрогал на первом аккумуляторе.
Точно такой же как по моей ссылке в обзоре УШМ, я там покупал корпус на Тао, а ячейки использовал VTC6.
Сложно сказать, лично на мой взгляд для относительно маломощного инструмента пойдет, ячейки скорее всего стоят с током в 10А как здесь, т.е. батарея отдает до 20А максимум.
Проблема в следующем, я использовал точно такой же корпус с такой же платой, но поставил фирменные VTC6, соответственно при том же весе получил 6Ач и ток до 40А. Т.е. тягаем мы с Вами тот же вес, но в моем случае автономность в полтора раза выше + выше надежность.
Если устраивает автономность и ток, то можно использовать, в крайнем случае потом просто заменить ячейки на нормальные.
Альтернатива, купить голый корпус и даже те же Литокалы «HG2», будет по току также, но по емкости больше, цена чуть выше чем у Вас, но придется варить/паять сборку.
Ячейки по виду другие, салатовые, напоминают самсунговские, но тут я не силен. И еще одно незначительное отличие от другого моего аккумулятора: торксы, на которых скручен корпус, имеют разную длину, со стороны защелки они длиннее. Во втором аккумуляторе все винты были одинаковые.
Плата такая же как у первого и как в моем обзоре, т.е. балансировки нет.
По цвету скорее Панасоник, но могу сказать точно, это ни то ни другое, обычные дешевые китайские ячейки. Фирменные даже самые дешевые будут стоить не менее 20-25 долларов за 10шт, а плюс плата, корпус, работа, пересылка.
Просверлил корпуса, тычу тестером в банки до зарядки и после. Жуткий разбаланс бывает. Если надо — сфотаю на «диагностику обе платы. Если и есть балансир, то я не понимаю, как он работает и в какой момент. „Полежавшие“ батареи тоже в баланс не приходят вроде бы. Может дольше лежать надо.
Бывает, что на одной группе 3.9В, на другой 4.5
А что вы имеете ввиду под фразой: может контролировать балансировку, но не балансировать? Это что за действие у неё и зачем оно?
Но справедливости ради, плата с верхней картинки дает меньший разброс. Или может банки получше.
Контроль напряжения на ячейках, когда любая из ячеек выходит за диапазон около 2.5-4.3 вольта, то плата защиты отключает батарею.
Но здесь надо иметь в виду, что у той платы что я показал вверху, защита работает только на заряд, при разряде она только дает команду инструменту, потому если в инструменте только 2 контакта, то защита по переразряду работать не будет.
Кстати
Это плохо, значит у Вас не работает защита
Думаю просто ячейки лучше сбалансированы изначально.
Вроде и с балансиром там были.
Можно самому вкорячить отдельно плату балансира, но места может не хватить
И использование платы балансировки отпадает если использовать качественные оригинальные аккумуляторы
А если очень хочется, выведите разъем для аймакса и раз в квартал балансируйте
Ещё на Али появились корпуса под 21700 для макитоса, на Ютубе есть видео по сборке в таком корпусе
Сам думаю таких прикупить для перфа и ушм
P/S, даже нашел тот обзор со спором про балансировку в макитовских акб и с артикулом микрухи, которая отвечает за балансировку в их акб.
mysku.club/blog/aliexpress/78515.html
Спасибо что напомнили, надо хоть куда нибудь в закладки кинуть.
Про оригинал ничего не скажу, нужен человек который разбирается в схемотехнике чтобы разложить по полочкам что, куда и для чего
У меня сейчас есть «сломанная» оригинальная батарея на 3Ач
На оригиналах, жёлтый разъем еще используется для диагностики акка на спец.станции заряки. Показывает вольтаж каждой банки
Сомнительно что там есть балансировка
Возьмите, как раз посмотрите, обозрите заодно)
Какие банки посоветуете для самосбора на данный момент?
Не подозрительно ли дешёвый ценник на VTC6?
Это ещё по-божески, в других магазинах в оффлайне в РФ уже за $10 переваливает местами…
А что по-поводу платы по ссылке скажете, похожа на вашу с побаночным контролем, можно брать??
На вид похожа.
В первом платы тоже с побаночным контролем напряжения и с каким-то непонятным предохранителем на 15А!
Второй вариант ваще под ячейки 21700, правда без побаночного контроля…
на Ютубе есть канал сидоров-лайф, там он собирает на видео как раз такие акки. Контактные пластины в комплекте идут от 18650, немного короче, но длины хватает
Чего вы так заморочились с этой балансировкой? Если собрались на фирмовых банках делать, то нет необходимости.
И на сегодняшний день экономически выгодно будет собрать на 21700, цены поднялись прилично на 18650
Вот хочу дождаться, может китаи к корпусам на 21700 хотя бы платки с побаночным контролем подгонят в стоке?
Кста, где думаете банки 21700 брать, на nkon??
На 21700 ждать не стоит плат, там перерабатывать ее полностью надо под размер корпуса
Поэтому там сейчас используются самые простые
Брать естественно на nkon, есть на Али но партии большие (40-60к)
Можно собрать на литокале li40a
(Отвечаю долго, сейчас в командировке)
Странно, у них есть второй лот, в чём отличие банок, — непонятно…
Есть ещё снятые со сборок, без термоусадки, пишут, не использованные, но дата производства — 2018 год, староваты…
Если брать то второй лот, они посвежее будут
Цена 3.70 первые, 3.80 вторые ru.nkon.nl/rechargeable/li-ion/21700-20700-size/samsung-inr21700-40t3-4000mah-50a.html
Если покупать то сейчас самая оптимальная цена, ниже уже не будет
Да и курс сейчас вверх пойдет
Сам думаю сейчас впрок закупиться штук 200-300 взять
Если точно 20 год, то думаю, возьму 20шт., для 4х батарей 5s.
А куда вам 200-300??
Надо для разнообразия взять тоже
Хотя непользованные предпочтительнее
Вот нашел тесты на 40t3, по тестам на большом токе сильнее проседает по напряжению чем 40t
www.e-cigarette-forum.com/threads/bench-test-results-samsung-40t3-35a-4000mah-21700-latest-version-of-the-40t.961275/
Хоббийно занимаюсь ремонтом аккумуляторной техники, сборкой батарей
Вообще идей много, реализация хромает)
— голландцу можно верить??
Вы чем Rвн измеряете?
Мне китаи 5 (!) раз не смогли прислать YR1035 +, то таможня, то забыли, то на складе нет…
Я у товарища беру 1030 попользоваться.
А с 1035 аналогичная ситуация, в основном не отправляли.
Применял купоны и выходило 2т.р за штуку, в этом и кроется причина ( вероятно)
На Али есть ещё несколько разных тестеров сопротивление, интересны их возможности и различия
то какие могут быть тогда циклы??
Ну это так, размышления)
Я бы для ( шурика, осциллятора, гайковёрта) выцепил бы по акции ориг трёшки. Они на vtc3 и кмк предпочтительнее в плане стоимости и нагрузки (5s2p vtc3 против 5s1p 40t)
Недавно у магазина папа Карло была акция
Покупаешь пилу аккумуляторную и в подарок 2 аккка на 3ач и 2 зарядки и все за 19 тр с бесплатной доставкой
Пилу на Авито можно продать за 16, влёт заберут
Итого у вас 2 ориг Bl1830 и 2 ориг зарядки за3тр
papakarlotools.ru DUC353Z + 2АКБ 3 АЧ + 2 ЗУ
20990 и еще -10% при оплате на сайте. (Итого 18900руб)
Всего 30 комплектов. На сайте не указано, что к ней идут подарки умышленно, так как акция для подписчиков. Ссылка будет в сторис. Более 1 комплекта в 1 руки не продадим.
Но эти акции ловить надо
Доставка до Рязани всего 240р.
Но, как понять, что будут подарки?
Зарядки Макита рапид?
Сначала нужно подписаться на магазин?
А вы в Сочи?
Зарядка обычная
Можете посмотреть на Ютуб канале обзор акции, там подробно рассказали
На их телеграм канал подпишитесь, они там первым делом объявляют акции
Не, черноземье
По тестам уделывают 40t
Для 5s1p я эти бы использовать
Мне думается, что под нагрузкой p42a больше циклов пройдет в сборке
Восстановление разрядной кривой на большие токах положительно отразится, но без тестов это просто теория
Не подойдут аккумуляторы Makita серии G — BL1815G.
Так собственно вопрос, делаю им штробы в газобетоне в неудобных местах, использую пилки по дереву, но они быстро «садятся», может кто посоведует расходних под подобный тип работ?
Раз
Два.
Они не с Али, но суть особо не меняется.
Кстати, посмотрел, я его в этом же магазине оказывается и брал, только купон был меньше)
По сабжу: наконец-то у меня закрылась полностью потребность во всех мастхевных для такого инструмента моментах, а их было 4: быстросъем, распространенность насадок, макитовский форм-фактор аккума и регулировка оборотов. В начале лета купил себе проводной простормер на быстросъемном креплении, но сейчас он фактически оказался мне не нужен. Сабжевый аппарат удобнее лежит в руке (корпус реально тоньше) и меньше ревет и вибрирует на мин. оборотах.
Склад РФ
Перф https://aliexpress.ru/item/item/1005001351929701.html 3000р
Шуруповерт https://aliexpress.ru/item/item/1005003206071155.html купон от продавца 150р итоговая 1733р
Реноватор сыллка в шапке с набором пилок 2800р
Ушм есть разные варианты, этот с купоном 2200 — ушм зарядка аккумулятор (пойдет для шурика, слабенький для ушм) https://aliexpress.ru/item/item/32987256588.html или есть просто тушка за 2
Винт нужен определенной длины, иначе будет мешать батарее
Шурик точно бесщеточный, на Ютубе полно обзоров
Внешний вид китайцы содрали с метабо
Этот же шурик уже давно продается в России под разными брендами в разных корпусах ( Пит, фаворит и ещё много сейчас не вспомню)
У меня изначально цена $42.28 + доставка $1.16, с промиком $34.93.
В описании указал
— во как!
Код активен, ограничения может быть на одно применение на один кк
Вариантов товара у продавца было два, ну я сначала попробовал на один, чтобы узнать конечную цену, а при попытке применить ко второму мне написало — код уже использован, хотя я ничего не купил. Причем писало на оба варианта товара.
Вопрос, — лучше голую тушку взять и к ней отдельно расходку, или второй вариант в комплекте с оной?
Набор насадок можно взять отдельно за 540 https://aliexpress.ru/item/item/1005003154776333.html
Если брать отдельно 2110+540=2650, на сотню дешевле и два раза ходить забирать
Я брал доп набор за 400 и тушку 2050
Но не все сразу
Подскажете где нормальные аккумуляторы заказать?
А если готовые у китайцев брать, выходит всегда лотерея
Есть конечно нормальные варианты, но все зависит с каким инструментом вы будете их использовать
Все упирается в возможности кошелька. Мое мнение такое, если брать аккумуляторы это либо самосбор на оригинальных 18650, либо оригинальные акки от Макиты.
Китайские готовые всегда лотерея, ибо неизвестны параметры и характеристики 18650 что в них используют
Если вам для домашних целей, то китайские годятся. В проф применении, когда акк за день заряжается раз 4-9, только ориг или самосбор
По поводу зарядки, есть оригинал, китайская копия оригинала, и блок с штырьковым разъемом. Для дома и штырьковая пойдет