Одна фирма делала вафли и чтоб убедится, что в выпекаемых вафлях всё хорошо по микробиологии решили измерять температуру в тесте при выпекании, что она более 200. Долго мучались, тыкали градусники, закладывали логгеры. Кончилось тем, что выяснили, что это бессмысленно — или там 200 градусов и хрустящая вафля на выходе, или там нет 200 и на выходе непонятное тесто.
Это так, в продолжение темы полезности термометров)
Температура внутри теста 200 = угли.
Сказка неудачной вышла.
ЗЫ 200 по цельсию — это стандартная температура поверхности вафельницы для их приготовления. И измерять эту температуру щупом, расчитанным на погружение в материал — невозможно.
Разоблачения подъехали.
Кто хотел понять смысл, тот понял. Для вас ещё раз объясню. Смысл был не в 200 градусах, возможно про печь и был разговор, а определить нужно было именно температуру внутри продукта при стандартных условиях — сделать валидацию, если вам известно это понятие.
О какой печи может идти речь? Они пекутся в строго замкнутом пространстве, при прямом контакте с разогретой поверхностью. Никакой конвекции, печи и прочего там быть не может.
Мои заказчики производят высокоточное оборудование, про поверки и точность приборов можете мне не рассказывать.
Температура внутри продукта — измеряется с допуском в определенном диапазоне и данная операция не составляет никаких проблем, если её выполняют квалифицированные специалисты.
Я вроде и не собирался. Но по этой фразе понятно что в ваш набор знаний валидация не входит.
Фиксики внутрь залезают с граусниками)