2. Фитбраслет отличный, своих денег стоит, отличный набор датчиков и хорошее ПО. По подключению внешних датчиков врать не стану, не пробовал.
3. Экран AMOLED яркий и на солнечном свету видно. Циферблатов целая куча. Есть даже приложение Amazfit GTS Watchfaces для подбора циферблата для себя.
4. Две недели работает от одной зарядки.
5. Ремешок не стандартный на 22 мм, а 20 мм. От дешевых аналогов ремешки не подходят.
Брать можно, разочарования не будет. Только не требуйте от них функционала смартчасов.
А за этот «фитбраслет» почему просят не дополнительные $20 (пусть 30) как плату за больший дисплей и GPS при том-же функционале браслета, а целых $108, мне непонятно?
купил сабж на замену мб4, но оказалось, что это абсолютно то же самое, со всеми недостатками, да еще и интерфейс подтормаживает, вернулся к мб4.
на зрение не жалуюсь, мне и на мибэндах все видно.
стоили бы они $50-$60, оставил бы, а так оверпрайз имхо.
Но и с браслетом я соглашусь, как только в мибенде появится gps. Лично мне это важно. Поставили бы gps в мб5, купил бы сегодня же!
А так сижу и думаю, брать мб5 с nfc и хорошими датчиками (в версиях без nfc датчики хуже, значительно больше ложных срабатываний) или нет.
В моих руках побывали все поколения мибендов. а также добрые пару десятков китайско-подвальных браслетов разных моделей и шаги с пульсом все показывали примерно с одинаковыми нюансами.
Пульс, в частности, с ощутимым усреднением.
Но тем-же грешит и оптический способ измерения и в многосотбаксовых гарминах приятеля!
При сравнении мб5 разных версий сразу вылезло несоответствие подсчёта шагов на мб5 без nfs. Любое движение рукой воспринимается как шаг. А в китайской версии с nfc подобных срабатываний нет.
ПО одно, а датчики пульса даже разный цвет имеют.
Но для себя я решил этот вопрос отключением функции шагомера MB4 в Applе Здоровье и подсчётом шагов исключительно функционалом айфона.
Как по мне, он наиболее точно считает.
Мне этот совет не подходит.
в бассейне еще врут, процентов на 20% круги завышают, причем на разных версиях прошивок погрешность разная.
Сейчас так много обзоров на всякие умные часы и браслеты, но я один фиг не могу понять — за какие такие необходимые функции нужно платить 100 баксов?
Почти все есть в телефоне же.
Пульс посчитать можно наверное браслетиком и по дешевле.
У меня ощущение, что умные часы — это больше предмет для понтов.
Объясните мне темному — заблуждаюсь я или нет.
Все перечисленные функции выполняют смарт часы за 500 рублей.
По функционалу сабжевые часы практически полностью аналогичны MiBand4. Переплата идет за более симпатичный и надеждый металлический корпус и большой AMOLED экран, на котором тупо удобнее читать уведомления и переключать треки.
Друг покупал подобные часы и приносил мне что бы я настроил их ему, но те стоили баксов 20, хотя функционал тот же и выглядят достойно.
Тут уже видимо дело в фирмовости и престиже?
Я очень сомневаюсь что какой то нонейм так же работает как и амазафитЫ.
Качеством исполнения хороши, почти не отличаются от такового продукции Xiaomi. Автономность тоже на высоте, до трёх недель заряд держат.
Но софт и поддержка производителем ни в какие рамки не лезут. Ни прошивок, ни обновлений, циферблатов всего 5 штатных убогеньких, как BT пульсометр ничем сторонним не видятся.
Тут не до сообщений, бежится на мозжечке и соображается с определённым трудом. :)
В таком случае наиболее оптимальный вариант информирования — голосовое сопровождение о времени, темпе и пульсе в ухо. Как вариант — вибрацией на руке.
Другой вопрос, кому наличие смартфона в кармане или наплечном чехле во время бега мешает? Разве что соревнующимся за призовые места на забегах мировых уровней, но не мне, как любителю.
Я бегаю в разных шортах, одни теснее, но не компрессионные, другие свободнее, но ни в одних довольно-таки объёмная лопата айфон 6+ не причиняет неудобств.
Насчёт пульсометра согласен, для тренировок не самых продвинутых любителей необходим. Но посматривать на него на бегу время от времени — так себе удовольствие, гораздо удобнее ориентироваться по смене пульсовых зон голосом в ухо.
И что Вы собрались тренировать, бегая с гантелями в руках и рюкзаком за спиной? Явно не беговые качества.
Кроме того, Adidas Running (Runtastic) каждые 500м забега приятным женским голосом по-русски озвучивает время, темп и пульс. А также смену пульсовых зон всегда, когда это происходит. С соответствующим приглушением фоновой музыки.
Возможно ли точно такое же организовать с помощью дорогущих гарминов, без задействования смартфона?
Начинал ещё с ми-банда первой версии. Но но нормальный экран, чтоб прочитать смс или сообщение в телеге, не доставая телефон — удобно.
Сейчас амазфит Бип. Второй уже. Исключительно из-за экрана, который видно без подсветки днём и +- месяца работы от одной зарядки.
ну так себе вкусовщина, квадратный кусок черного пластика. браслет хоть не цепляется за куртку\ветки\ колготки.
Думаю купить ли более дорогие, но смысл? Все тоже самое, ну чуть это получше, чуть то… Все равно более дорогие также будут показывать давление и сердцебиение у колбасы или у воздуха и врать шаги тоже будут.
Наверное нет смысла покупать дороже, если и тут почти тоже самое.
Мне например подсчёт шагов не нужен, а нужен GPS и возможность подключения нагрудного датчика
У мемя большое желание использовать их как универсальный пульт. Поставить дом на охрану, открыть ворота гаража… мониторить актуальную температуру с датчика за окном.
Разумеется, их придется заряжать каждый день на беспроводной зарядке и через 2-3 года на замену аккума, а сабж тут получше будет.
Ну еще ремешок просто ужас, сиди и ищи замену, но это проблема 95% умных часов.
У меня есть коллега который недавно купил Renault Arkana и шутки про то что ему очень хотелось BMW X6 и что значок BMW стоит 20$ на авторынке ему порядком поднадоели ))))
З.Ы. Хотя дети мои Бипы первые принимают за эпл вотч ))))