А улучшилось качество жизни как-то? Если сравнить, до того, как начали кварцевать? Может аллергии уменьшились? Спрашиваю на полном серьезе, если помогает, попробую.
Аллергик рождённый в экологически чистом месте.
Это в условиях включенного кондера 24/7, сырого жаркого климата, способствующего всяческой заразе, вездесущей плесени, сифачных рек из зловонной жижи, гор гниющего и горящего мусора, москитов, бесконечных муравьев, крыс и прочей живности, снующей во вьетнамском быте и разносящей бактерии по всем поверхностям.
Насчет аллергии сказать не могу, нет аллергиков в семье.
Перекись водорода, спирт 90%, мыло итд уходят литрами у меня в хозяйстве, и эффект кварцевания трудно отделить от других факторов.
Кварцевая мелкая, дает жесткий UVC и генерит много озона. Увилевые длинные как линейные люминисцентные лампы, дешевые, но дают более мягкий UVB, меньше озона, но тоже вполне обеззараживают.
Повесил в спальне такую когда постоянные простуды замучили, вроде помогло.
Эта лампа маломощная, чуть дороже можно купить 20-30 ватт с цоколем Е27…
Уже купил ионизатор воздуха, буду пробовать.
Т.е. в погреб лучше их вносить только на время работы.
ru.wikipedia.org/wiki/Озон
Был случай, в моей комнате оказалось многовато озона, от бытового прибора, который как раз озонировал воздух. Не знаю сколько, никто не мерил. Так вот, одного вечера хватило, чтоб на следующее утро очень хорошо ощущался ожог верхних дыхательных путей.
Бывали случаи забывали проветривать адиторию на каферде в институте так дамочки пачками утром в обморок на передних рядах падали.
Ожог верних дыхательных путей за 3 дня не проходит и дышать без воплей и слёз вы бы не смогли ещё долго.Спать бы не смогли неделю.
Так что хватит врать.Обычный истеризм от самовнушения на фоне пропаганды.
Спасибо! Заказал.
Умрёт малая часть самых нежных бактерий, которые и так безвредны и полезны.