Да, очень интересно. Запаха у этой нет, не в курсе? А то одну китайскую маску выбросил. Купил в комплекте с очками, но пользоваться не смог, вонь невыносимая, и через год лежания без дела не выдохлось. Пришлось выбросить.
Оригинал серия 6000 наверное…
Купил таких 3шт по акции в офлайне, не намного дороже чем эти вышли, правда давно дело было… Маска (оригинал ) хорошая, удобная, все регулируется сидит не разбалтывается и не сползает… есть три размера, но в основном везде 6200(М)…
Я знаю про такое. И про выпаривание на батареях старых фильтров :). Но эти крайности не имеют отношения к моему сообщению. Я как и все просто в магазине покупаю новые фильтры и как обычно снимаю старые и ставлю новые. Только один раз сделано другое крепление из старых 3М фильтров, что позволило мне ставить не только 3М фильтры, но и РПГ-67.
Добрый человек- вот если бы краткую инструкцию по приготовлению переходников… Вот эти пластиковые круглые «крышки» они от стеклянных банок? И способ крепления к переходникам от родных кассет? В общем пока вопросов больше чем ответов. Но все равно спасибо за идею.
Ну и мелочь — вы скинули ссылки на 2 вида фильтров, но на фото у вас вообще другой, 3й?
Я делал очень давно, когда еще не было зоопарка различных масок. Сначала у меня была маска РПГ-67 с накупленными фильтрами. Начитавшись что 3М маска получше купил и ее, в комплекте шли фильтры. Когда эти фильтры кончились, я их не стал выбрасывать, а собрал такую конструкцию. Конструкция проста как 3 копейки. От маски РПГ-67 отрезаны держатели фильтров (то что напоминает крышку от банки). От фильтров 3М отрезаны крепления к маске (пластик хрупкий, лучше пилить, чем кусать, иначе расколется там, где не нужно :) ). Т.к. полипропилен не клеится, то эти 2 части механически соединены винтами (м3, головки на дрели напильником обточил по размеру). Для герметизации можно воспользоваться вспененным двухсторонним скотчем, герметиком, термоклеем, в общем на ваше усмотрение.
Т.е. в моем случае понадобились маска РПГ67 и старые фильтры 3М.
На фото да, 3й вариант. Фильтры делают различные фирмы. Я ссылки привел просто для примера фильтров. Если нужно поставить фильтр РПГ-67, то он устанавливается в этот переходник, в свое штатное крепление. Когда нужно установить 3М фильтр, просто снимается переходник.
На страницах у китайцев указан размер 13 см от переносицы до подбородка. А пришла маска с размером 11см. На налезает на мою морду лица, надо покупать модель 6300, но ценник на нее из Китая с доставкой уже получается больше, чем купить локально.
да!, китаезы на ремешках ( резинках ) экономят ппц, тоже брал, только другую, не могли хотябы на 5 см длинеее, просто впритык делают, походу для себя, у них китайские бошки маленькие, так же как и носы
а нах она без фильтров, что бы в россии купить за 1000?
Именно так. Фильтры покупать оффлайн и дорого (в любом случае дешевле ибея). Зато фильтры 3М гарантированно фильтруют. Проверено тысячами пользователей. Что запихнули в фильтры китайцы — я лично не знаю и знать не хочу. Хотите рискнуть и сэкономить на своем здоровье- Ваш выбор, люди и без масок красят, и ничего, во всяком случае мгновенно не умирают.
пользуюсь быстросъемной — Полумаска «3М 6500QL», оказалось очень удобной.
ничего не пахнет, ходить можно хоть целый день. достаточно комфортно, не жарко.
Во всяком случае лучше, чем полумаска РПГ-67.
Как то нужно было распустить акриловый лист. Пришлось в строительном магазине купить палумаску РПГ-67 с фильтрами А1. А вот для защиты дыхания от пыли, эта полумаска не подходит, очень пропускает пыль из разных щелей, как не прикладывай. Буду покупать маски Спиротек. Выйдет дороже, но больше потом не пригодятся.
Лучше брать 3М (знакомый решил сэкономить и теперь у него две маски, одна из которых 3М). Пользуюсь 3М два года: нет щелей, удобная, не воняет. Daniu не на всякий фейс налазит корректно
я покупал у продавца из Гонкогнга на ебэй оригинальную маску, комплект фильтров и комплект предфильтров. Потому что без предфильтров основной фильтр быстро пойдет по волосатому органу от крупных частиц.
Я серьёзно. Это аналог марлевой повязки для больных гриппом? Аналог лайт-противогаза, чтобы по не сильно зараженной местности сталкером бегать? На велике-мотоцикле в городском смоге разъезжать? Или на участке траву триммером косить?
Защитная маска для работ во вредной среде: пыль разного состава и размера, аэрозоли / испарения.
В зависимости от типа и концентрации вредных веществ выбираются типы фильтров-вкладышей. Иногда требуется дополнительный наружный предварительный фильтр.
Все перечисленное — тоже возможно.
Только не 'для больных гриппом', а 'от больных'
То есть больной в такой маске — как без маски. Не совсем верно, если говорить про гриппозных больных основная опасность представляет — чиханье и кашель больного. При чиханье вирус разлетается со скоростью 50м\с на расстояние 5-7 метров и в данном случае маска не даст разлетаться вирусу. Маска одетая на здорового человека не гарантирует его 100 процентную защиту, потому что вирус при чиханье, кашле может попасть на слизистую глаза с гарантированным заражением.
Я использую 3м с 3м фильтрами от пыли например когда режу бетон болгаркой в помещениях, пыль стоит, что ничего не видно, а у меня в носу после ни пылинки, потом продуваю компрессором когда становится тяжело дышать и они снова почти как новые…
Я использую (оригинал) при работе с ацетоном/клеем на его основе. Невероятно шикарная вещь. Как хорошо она работает понимаешь, сняв ее в середине процесса. Без нее воняет так, что за минуту вырубится можно.
особенно нравится что можно снять верхнее крепление и она повиснет на шее. Все снимается одной рукой, очень удобно
Аналогично — в такой полумаске красил пульвером в гараже трубы (дождь и ночь — на улице нефеншуево). Туман стоял дикий и легкий, еле ощутимый запашок красочки.
И в самом конце чот дернуло меня снять маску — чуть не окочурился. А в маске, пока красил (первый раз и маску использовал, и компрессор с пульвером), еще мысль проскакивала «Как далеко шагнула лакокрасочная отрасль — краска для железа почти без запаха».
Еще очень удобно в ней болгаркой с щеткой старую краску зачищать. Весь с ног до головы покрыт ровным слоем старой краски, а в носу ни пылинки (предфильтры, правда, в таком режиме улетают быстро).
да и модель-марку оригинала интересно
Фирменные (не всяких левых ИП) фильтры от РПГ-67 ничем не хуже 3М (ведь они делаются по одному же стандарту защиты А1 и т.д.) и намного дешевле (50-60р) за шт.
Например, противогазовые:
tkrim.ru/category/siz/zashhita-organov-dyhaniya/respiratory/filtr-rpg-67-briz-2201
Газопылезащитные:
tkrim.ru/category/siz/zashhita-organov-dyhaniya/respiratory/filtr-60-briz-3201
Вот как сделано у меня:
Т.е. в моем случае понадобились маска РПГ67 и старые фильтры 3М.
ebay.com/itm/192436514827
жаль ссылку не могу кинуть, так как в истории заказов нет)
Просто всегда кажется, что в оригиналах используется другая резина.
маска без фильтров, поэтому и 400р, а нах она без фильтров, что бы в россии купить за 1000?
ничего не пахнет, ходить можно хоть целый день. достаточно комфортно, не жарко.
Почему нельзя называть вещи своими именами? Подделка!
Все перечисленное — тоже возможно.
Только не 'для больных гриппом', а 'от больных'
То есть больной в такой маске — как без маски.
Что-то я у китайцев не видел самоспасов.
Где то читал что маркировку и цвет привели к международному стандарту.