Фишки из описания продавца:
- Высококачественный долговечный керамический нагреватель.
- Легковесный карандашный хват (не знаю, как иначе перевести).
- Контролируемая регулировка температуры: 200-450°C (но в комментах пишут, что неконтролируемая, т.е. на самом паяльнике регулируется только мощность)
- Светодиодная индикация при активном нагреве
Вилка США. В комплекте обещают переходник на нашу розетку (Comes with a mini adapter according to you country)
Пишут, что есть лот с евровилкой — SKU115079. Я не знаю как там искать по SKU.
Репост из телеги:
Электропаяльник DANIU 220V 60W с регулировкой температуры (200-450°C) за $4.66 (обычная цена ~ $7)
А на самом деле, с 23 августа цена держалась на отметке $4.88
Сам я небольшой специалист, но нужен простой и удобный паяльник. Подскажите, пожалуйста, стоит брать за такие деньги?
Спецификация :
Напряжение: 220В
Мощность: 60 Вт
Длина кабеля: 1.4м / 55.12 дюйма
Длина рукоятки: 21.5 см / 8.46"
Поставляется как штепсельная вилка США, также с мини-адаптером в соответствии с вашей страной, если вы ищете штепсель EU, вы можете купить SKU115079
Перейти в магазин
Добавить в избранное
Рейтинг купона или акции:
+9
Тогда уж и дешевле и в комплекте несколько жал.
Модель похожая на эту, только вроде 905-я
mysku.club/blog/discounts/66118.html#comment2789320
Свой брал по рекомендациям проверенных людей а не по акциям в которых толкают неликвид.
4,99$
Если точно знаете что и куда, напишите, пожалуйста, подробнее. Или поделитесь ссылкой, если это уже где-то было.
Спасибо.
мой плюс от незлобности =)
Для 60-ваттного паяльника при 5-вольтовом питании надо 12А.
Золотой паяльник выйдет.
где-то валяется, найду выложу.
mysku.club/blog/discounts/63439.html#comment2657306
вот тут я пытался объяснить в чем разница
А по делу — дайте ссылку на обзор, где это явно указано. Я, например, всего-лишь сделал репост с целью задать вопрос: «Стоит ли брать?»
Но ответа до сих пор явного не последовало…
например mysku.club/blog/china-stores/45032.html
(это по сути тот же что и ваш тока с шилдиком Mustool)
имхо не стоит. лучше взять именно с термостабилизацией. пусть он будет и дороже
mysku.club/blog/china-stores/32504.html
самый дешевый с нормальными «долгоиграющими» жалами (вот тут минус — они — не стандартные 900ые, а свой размер) и термостабилизацией
а с таким жалом и термостабилизацией дешевле 907го такого паяльника я не видел
(в обзоре по ссылке цена не самая низкая на него — надо искать)
если б продавец написал что в нем встроенный мини термоядерный реактор, это тоже стало бы истиной?
А это в гараж и машину пойдёт, в паре с небольшим инвертором. Когда на улице ниже нуля, а припаять надо — может и пригодится побольше мощи накрутить. А то обычный пояльнек нифига не прогревает.
Авы тут про ниже нуля…
А так… Сейчас многие устройства разрабатывают сразу на диапазон от 100В до 250В
дешевле всего взять кит + ручку. блок питания найти какойнить + сколхозить корпус
у меня это хобби, но бывает что вечерами целыми, а не «два проводка спаять» ))
так что t12 прям очень мне нравятся, хотя есть несколько паяальников, в том числе 907й упомянутый мною выше и с дисплеем под 900е жала — как вы давали ссылку (тока «побрэндовее»)
вот с прутком имхо — не то… жала «долгоиграющие» удобнее и практичнее
Кто в курсе как работают такие маломощные димеры (как в данном паяльнике?)
https://aliexpress.com/item/store/product/1-220/2883254_32840197226.html
Интересен ШИМ твердотельный не особо дорогой диммер, но с большей мощностью (а не тиристорный с ограниченным диапазоном регулировки мощности).
Если есть БП от ноутбука(или качественный для ламп), то лучше такой паяльник: https://aliexpress.com/item/store/product/T12-DC-12-24V-75W-Mini-Electric-Soldering-Iron-with-regulator-Adjustable-Temperature-200-40-Degrees/2096012_32768382700.html на ибее чуть дешевле
(в реальности вынос жала меньше ~ на 3 см т. к. здесь его вставили не штатно, не отвинчивая крепежную гайку)
(есть обзоры на бескорпусные БП большой мощности ~5уе).
примерная схема.
Типа https://aliexpress.com/item/item/New-Professional-Adjustable-Power-Dual-Wattage-20W-130W-Switchable-Soldering-Iron-Heating-Welding-Iron/32594900149.html но по нормальной цене.
mysku.club/blog/china-stores/46604.html
цена $8.80 по ссылке из обзора
но большой минус — жала свои. нужно искать отдельно
Нет лучшего паяльника на все случам жизни. Всё зависит от того ЧТО ИМЕННО будете паять. Одно дело — SMD детали (хотя резисторы 1206 я паяю обычным паяльником 25 Вт несмотря на наличие паяльной станции). Другое дело — крупные детали, их надо прогревать, значит нужна мощность и масса жала, лучше медного.
Я бы посоветовал для начала обычный паяльник с медным жалом мощностью 25 или 40 Вт (какой лучше — зависит от предметов пайки).
Но жало надо заточить под свои задачи и облудить.
Термостабилизация не обязательна, достаточен регулятор, как в этом паяльнике, а часто можно обойтись и без него.
Если паять не на улице, в автомобиле, а дома, то лучше паяльник на 220 В.
Вилка не проблема — скусил и прикрутил нужную.
Обычный регулятор напряжения плюс маленький опыт лучше, чем любой сверхстабилизатор температуры — нужная температура определяется на глаз по тому как плавится припой (а они очень разные), по тому надо ли прогревать детали, короче, нужен практический опыт. Термостабилизатор не может заменить опыт.
Практических преимуществ у керамических нагревателей нет, поэтому не обязательно к ним стремиться. Медные жала постепенно обгорают (но судя по всему вы паяете не по нескольку часов каждый день), зато можно подогнать их форму, они удерживают припой, ими можно «пошкрябать» по поверхности детали, чтобы снять окисную пленку, если она есть.
Поэтому я и писал в начале — зачем нужен паяльник?
Сколько паял столько проклинал его отсутствие и обгорали жала.
Ну или нужен измеритель температуры жала как на древних паяльных станциях СССР-термопара со стрелочным прибором.Тогда регулировать в ручную.Но автоматика удобнее.
Вечные жала НЕ ОБГОРАЮТ -это КАЙФ!
Шкрябаю ими по деталям как хочу.Надо качественные покупать.Одним жалом на работе пользуюсь уже более 10 лет!!!
Керамические нагреватели(качественные) ВЕЧНЫЕ!
Сколько я советских паяльников сгоревших выбросил… даже не помню.ХЛАМ совдеповский!
Вечные жала почти любой формы, кроме моих лично эксклюзивных с отверстиями и прорезями, КВАДРАТНОЙ формы жала под клин,, для всасывания и удержания припоя и под ДИП микросхемы из куска меди выточенные.
Вот такие почти не купить.Но кто мешает сделать сегодня из меди на Т-12 ????-Лень. И они будут НЕ вечные, быстро выгорят.
вдруг жала к PX-201 подойдут :)
шутка конечно, но у меня есть.!
А если по теме, то сабж фигня полная.
Попробовав работу с жалами Т12 назад не вернешься. желательно на контроллере STM32.
Ну а если важна мобильность, то конкурентов у TS100 нет.
Я его уже почти год юзаю и в хвост и в гриву.
Не нарадуюсь.
Хоть с ноутбучными адаптерами, хоть от аккумуляторной сборки 3S-5S
Для любых применений.
(На кастрюлях правда не пробовал).
))
https://aliexpress.com/item/item/MINI-TS100-Digital-OLED-Programable-Interface-DC5525-Soldering-Iron-Station-Built-in-STM32-Chip/32810921908.html
Паяльник с конусным жалом из обзора прогревает только одну маленькую ТОЧКУ и всё. Жало непонятное, но по всей видимости, припой оно на себе держать не может, а может только греть. Нагрев в любом случае подбирается опытным путем, всякие цифры — только ориентир для прикидки.
Ни впаять, ни тем более выпаять микросхемы, как на ближайшем фото выше, паяльником нельзя — только воздухом от паяльной станции.
Но этим паяльником можно паять выводы деталей печатных плат, разъёмы и т. п. например можно собирать платы DIY.
Насколько это удобно — вопрос спорный, зависит от привычек и умения, мне не нравятся такие жала опять-таки из-за точечного контакта.
Наконечник медного жала можно сделать любой требуемой формы и такое жало удерживает припой.
Но если его перегреть и засрать, то паять оно не будет, надо будет его очистить, залудить снова и не перегревать. При правильной температуре жала оно может покрываться черной коркой от флюса, но она очень легко снимается, лишнее смахивается без усилий, если жало чем-то почистить (деревяшкой, металлом и т. п.), само жало будет блестящим и равномерно покрытым тонким слоем припоя. Если же после снятия корки флюса жало будет серое, то паять им нормально нельзя — читай чуть выше.
Если температура жала низкая, это будет видно по припою — он будет плохо плавиться, комковаться, не растекаться, не блестеть и не прилипать к поверхностям.
Ориентироваться надо именно на это, а не на абсолютные цифры.
При пайке маленьких деталек, температура должна быть чуть ниже, при пайке массивных — выше т. к. надо разогреть детали, а они отбирают тепло и расеивают его.
Вот поэтому есть разные паяльники с разной мощностью — нужны и такие, как на фото двумя картинками выше — для кастрюль, так и тоненькие.
В большинстве случаев при пайке радиодеталей хватает 25 и 40 Вт.
Можно и 60 Вт, если можно менять нагрев (мощность).
Считаю, что надо подбирать под свои задачи и по своему вкусу (привычкам). Короче говоря,
трястипаять надо.Единого варианта для всех на все случаи, всё равно нет и быть не может.
Гнаться за всякими индикаторами и автоматами не вижу смысла.
Я всю технику ( уже 30 лет) паяю обычными, самыми дешёвыми советскими, а сейчас китайскими паяльниками…
Иногда меняю жала, если комплектные обгорают…
И смд и дорожки, толщиной с волос…
Если клиенты платят — нет ничего невозможного!!!
прод жосткий а так оч лёгкий
но паять это забей болт
кончиком неполучается ибо он при соприкосновении с платой остывает махом и образуетс каша бугристая а если кочегарить его то при наборе олова кончиком оно подымается чуть выше а там намного горячее чем в низу и флюс выгорает махом и соотвтственно передать на плату тоже проблематично
тоесть на нём либо чтото паять на самом кончике (пытаться) либо паять на основе выше кончика что то из двух
попробую ещё жала заказать видел на али вроде как медные есть к нему
в общем вернулся к своему старенькому нормальному медному обычному 25вт паяльнику разве что немного не удобен в руке покрайней мере олово всегда на самом кончике и т.к. кончик и основа одного сечения то и теплообмен более успешен
лучше этот-цена адекватна
Еще и бокорезы прикупил в этом же магазине.
Как тут списилисты нагревают свыше 300.
Чистить в латунной стружке или мокрой тряпочкой.Не пять кислотными флюсами.
Залудить-восстановить вечное жало в «восстановителе жал».Это на основе твёрдого нашатыря.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.