Model — USB port — Flash memory — Description
WT3020A — No — 4 MB — Wireless router
WT3020H — Yes — 8 MB — Wireless router with USB port
WT3020F — Yes — 8 MB — Wireless router with USB port and 3G dongle support
WT3020AD — Yes — 8 MB — Wireless router with USB port, 3G dongle support and extra features
И проц 7620N, а не A.
И блок питания не в комплекте :)
Но, вероятно, был задан на 2,4 ГГц — а вы остались на своих 5 ГГц…
Он в данном случае и по роду и по числу местоимение «он» соответствует сразу двум понятиям: он — диапазон и он — роутер. А теперь попробуйте однозначно доказать, что понятие «диапазон» под местоимение «он» в данном вопросе никак не подходит.
У родителей телефон сейчас через оптику работает.Так вот пока я не приехал после замены канала у них WiFi во все стороны непонятно для кого фонил. Отключил выключателем. И людям эфир не забивает и втихую из соседних квартир использовать не получится.
что до данного роутера, то его регулярная акционная цена, размер и недокументированные возможности перекрывают все недостатки современных фенек, типа гигабитных портов и 5г вайфай
А по существу, да, было бы прикольно внутри за те же деньги (или чуть большие), еще и 5-ку иметь. Да.
А вот Г, оно обычно в сортире.
Если провести аналогию, то 5-ка потому и 5-ка, что там от 5,170 до 5,905, согласитесь — не только 5,8 (хотя со 161 по 177 каналы подошли бы под 5,8). :)
Про Г — я и не спорил, GHz или ГГц однозначно.
Ну и роутер от Xiaomi никто не отменял
брал довольно давно Xiaomi mini за 700р (Jd, гдеже ты), пашет без остановки, прошивка padawan
«Здравствуйте, меня зовут Xiaomi Mi Wi-Fi Mini
Я снабжен MediaTek MT7620A, работающий на частоте 580 МГц
и имеет встроенный радиоблок на 2,4 ГГц с максимальной скоростью подключения 300 Мбит/с, контроллер USB 2.0 и сетевой коммутатор 100Mbit в роутере также дополнительно стоит MediaTek MT7612, отвечающая за Wi-Fi 802.11a/n/ac в диапазоне 5 ГГц с максимальной скоростью соединения 867 Мбит/с.»
И да, он может организовать беспроводное соединение
последний раз брал Xiaomi Mi WiFi Router 3 у GB за 1600р в ноябре 2017г
в принципе те же яйца только в профиль
думаю сейчас тоже есть модели «доработки» старенького mini
в общем, оба роутера пашут круглые сутки, реально рекомендую
не за горами 11\11
думаю скидка где нить на него него проскочит =)
А вот дешёвого портативного 2-х диапазонного но с расширенными возможностями, не хватает.
у вышеуказанного Xiaomi Mi Wi-Fi Mini точно такие же «1200»
это не более чем маркетинг
+ БП
+ двухдиапазонный свисток (его armbian поддерживает)
или в NEXX воткнуть упомянутый выше свисток и организовать 5 мГц
и сделай роутер сам на armbian.
Уверены что так заработает полноценно? Есть практический опыт?
это не он?
тьфу, блин — это ж усилитель )))
карманный 5ГГц роутер, чтобы организовать беспроводное подключение, в районе с забитым 2.4ГГц
Ну габариты не в 15 раз, но да, он больше =)
P\S радиатор наклеил сам, греется пипец
Мне достаточно будет привинтить пластиковый контейнер на палку, в котором разместить роутер с модемом, будет вполне достаточно. Уже на чердаке нормально принимает, а ещё несколько метров выше — должно будет совсем зе бест.
Только покупать сейчас не буду, этот сезон закончился, а к следующему может и поинтереснее железка появится.
Или PoE мод, ради которого надо поработать паяльником?
Или аж парочка GPIO?
Оно было актуально в 2014-ом, или когда там этот роутер выпустили. Одноядерный ЦП, 64 МБ оперативки, флеш память на 8Мб, лишь один USB… Чтобы из этого чуда что-то сваять, надо постараться.
У меня оно есть. Поигрался, сейчас изредка используется в качестве переносного роутера, для остальных плюшек железо слабовато. Да, нет гигабита. Да, нет 5Ггц вай-фай.
Новых SoC не выпускали с тех времен
Правда сразу на zyxel прошился, но там делов 5 минут
Вся конструкция просто висела на юсб в розетке, из минусов- при большой нагрузке перегревается быстро
прошивку OpenWRT и свести задачу к известной.
с помощью падавана, или пакет какой в опенврт поставить?
готовых решений не нашел, а ведь задача то элементарная — бери поток по адресу rtsp://… и клади в usb/диск/папка/файл.
wiki.openwrt.org/doc/howto/usb.video
Ну не совсем из коробки)
за ответ спасибо.
Лучше HP Microserver gen7 на руках (в цену 5-6 таких роутеров) и на нем поднять все и еще чуток :)
Зато и торрентокачалка и nas и еще много чего поднимается. 4 винта на салазках и кучку SSD можно вместо CD запихать.
Но правда жизни такова что иногда нужны ролики а не бэушный велик.
Никогда не понимал устройств, где от легкого чиха может развалиться всё.
(винт на USB шнурке роутера). Хотя люди пользуются, значит в каких-то моментах это имеет право на жизнь.
1. подкиньте ссыль на бюджетный 3,5" карман hdd sata-usb (или переходник) чтоб воткнуть в этот чудо некс
2. кто пользовался? какая будет скорость раздачи (с hdd на планшет/ноут)
зачем мне NAS смотреть кино и мульты по локалке?
пс ставьте правильную задачу и 90% маркетологов идут лесом
может всё, и очень неплохо
Прям совсем всё медленно.
А ещё он у меня почему-то становился «прозрачным» для подключенных устройств и они получали адреса из сетки провайдера.
Пока не знаю в связи с чем так происходит, но решил не рисковать и снял его.
Скорость около 10 мабайт в сек по сети. по самбе или фтп. ничего не отваливалось.
да! Блок питания надо сравнительно хороший, у роутера сквозное питание USB порта,
и если винту не будет хватать мощности или качества питания (пульсации, просадка напряжения) — будет отваливаться.
Перед этим на ROSEGAL была скидка по цене $4.99, но быстро закончились, сейчас тут еще есть.
Только я дал себе обещание ничего в этом месяце больше не заказывать :))
не сотрудничаю с магазином, а поделился только тем, что сам купил
Кто на улицу глядел,
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
— А у меня в кармане гвоздь.
А у вас?
— А у нас сегодня гость.
— А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят.
— А у нас на кухне газ.
— А у нас водопровод.
Вот.
а о магазину — еще с прошлой акции не пришел… таможня задержала, вероятно, ибо трек до Беларуси только…
Нужно подключить Canon LBP2900
Общий смысл — роутер прикидывается USB удлинителем. Т.е. на каждой машине должны быть установлены драйвера на этот принтер, и в настройках указан raw порт.
Строили много подобных связок еще на TL-WR703N. Если завелись, то потом проблем нет. Во время первичной настройки (особенно когда драйвера на определенную операционную систему ставятся через «тернии к звездам») повозиться иногда приходилось.
А его братья Hp LJ 1018, 1020, 1022 работать с принт-сервером будут.
Возможно для опытного линуксовода второе обсуждение может станет решением, а может и не станет…
И как я понял, драйверы остаются на пк, а не на роутере?
Производители, для удешевления таких принтеров, перед началом печати сначала загружают необходимую базу в принтер, а потом передают что печатать. Это делают драйвера (в большинстве случаев они есть только для винды). И эта база в роутерный flash банально не влезет.
В данном случае, как я и говорил, роутер является по сути удлинителем USB. А драйвера, и все остальное должно быть установлено на каждом компе.
Стоковая прошивка на базе LEDE 17, с кастомным интерфейсом, но и ссылка на Luci для продвинутых есть. Из кастомного интерфейса можно не только подключиться в вайфаю как WISP, подключить 3G/4G модем, но и подключить по USB телефон и раздавать в провод и вайфай интернет с телефона(тетеринг)
SoC такой же MT7628NN,
в 2 раза больше и ROM, и RAM, что позволяет гораздо сильнее развернуться с функционалом
чуть больше по габаритам 58*58*25mm против 64*45*22mm
цена 109 юаней или $16
Вот моя очередная компиляция данных по трэвел роутерам
docs.google.com/spreadsheets/d/1d3ts9-RpMv3GStWClmI3oY6lYd_DFz50nF1fRu2XQuw/edit?usp=sharing
Зачем вам такая таблица?
я думаю ее надо сразу в топике указывать, рядом со ссылкой на 4pda и тд
Второй хочу использовать дома, т.к. старый Dlink Dir-620 уже совсем издох
Ткните где посмотреть срок доставки? Вижу только время обработки заказа.
Я заказывал из прошлой акции — 15 августа. Позавчера уже оба дошли.
совсем обалдела Фатема?
И да, сегодня уже доставка платная стала.
Вчера успел заказать, уже 4й у меня будет ) Пишут послыка обычный flat, вот думаю дойдет вообще или нет теперь. Мож проще было переплатить сотню за трек
беру с собой в путешествия.
Часто в номерах вайфай или никакой или очень платный )))
А кабель RJ45 в номере есть — и сам себе делаешь интернет в номере.
Или покупаешь местную SIM-карту (но надо еще модем прикупить :)) ) и по старой схеме.
Короче штука полезная.
У меня даже мама такой с собой в путешествия возит.
А если нет в номере RJ 45, эта штука может принять слабый сигнал и усилив сигнал передать ноуту/планшету?
Хотя мостом выступает без проблем.