Перевожу:
Если есть paperwhite, то покупать воядж смысла нет, т.к. его фишки не стоят переплаты в полную стоимость книжки.
Если нет — то есть смысл потратить чуть больше за фишки вояджа (экран следующего поколения и более равномерная подсветка).
Надеюсь, так понятно.
Есть разбор и того и другого емнип на реддите — можете найти и посмотреть. Он белее — народ пытался измерять — что-то около 5-8% было, подсветка ГОРАЗДО более равномерная, но и со старой было вполне комфортно — это да.
Формально такой же — это, насколько я понимаю, было сказано о поколении экрана — E-ink Carta, 300 ppi. Мне этой информации достаточно, и мне понятно, что именно человек имел в виду (а по форме ответа ясно, что если встанет вопрос о покупке, то о светодиодах и конструктиве лучше всё-таки почитать подробнее, чтобы впоследствии не было мучительно больно от неадаптивности подсветки или чего-нибудь еще).
При ± одинаковых параметрах собственно экрана, аналогия «шашечки или ехать» в данном конкретном случае мне кажется чуть более уместной, чем аналогия «мерседес/жигули» ;)
И грузоподъёмность разная, и размер бака-пробег и комфорт в салоне РАЗНЫЕ.Экран тоже разный не смотря на схожесть ТТХ.Они только со стороны все похожи-4 колеса руль и мотор.
На производстве такие компоненты постоянно совершенствуются, совершенствуется технология, меньше процент брака больше контраст и белизна.
Это экраны разных поколений.А подсветка так вообще кардинально другая.А тут главную роль в близне бумаги играет подсветка.И равномерность, экономичность и яркость онной ГЛАВНУЮ роль.
Согласен, 4 фары в 2103 светят лучше чем две в 21011. Но из-за этого задирать цену в 1.5 раза?
Если клиент хочет — да на здоровье.
Разумно ли это? Сомневаюсь.
Про качество экрана — бывают (хоть и редко) разные случаи. Днём на пляже «в низких широтах» книгу, напечатанную на белой бумаге, читать можно только в маске сварщика. А старенькая «Сони Ридер» со своим очень серым экраном оказалась «самое то».
Так и в современных авто может быть в 2 раза дороже с мелочными плюшками.Типа кондиционер добавили, салон кожаный, мотор на 5 сил моцнее, резина, бортовой комп с жпс, магнитола и прочие навороты итд итп.Разрабатывают базовую модель а потом продают стопять её комбинаций.
У нового киндла больше контраст выше белизна, кардинально!!! лучше подсветка, больше ЁМКОСТЬ памяти, больше емкость батарей, удобнее управление-ввели доп клавиши по просьбе.Рамка вокруг экрана вроде меньше, экран заподлицо без бортиков.Возможно новое поколение магний-алюминиевой рамы явно легче и тоньше и прочность лучше… возможно.
И цена сразу почти вдвое больше, со снижением на старые модели.
Но в микроэлектронном производстве есть такая фишка как постоянное совершенствование производства даже одного и того же кристалла/экрана.Так что один и тот же экран, чип-процессор разных годов производства имеет уже разные характеристики.Обычно лучшие и дешевле стоит, так как растёт выход годных.
На пляже при солнечном свете подсветка ВООБЩЕ не нужна и электронную бумагу белее сделать НЕ может.
Вроде это должно быть ясно из физики и оптики.
Тут на первое место в контрасте выходит степень поглощения света электронными чернилами (чернота чернил) а не белизна подложки.
При низкой освещённости наоборот на первое место выходит степень белизны подложки и её подсветка.
На пляже я читаю редко, раз в году. А в транспорте с плохим освещением каждый день.
у меня сравнивать то не с чем конечно, но!
У меня Kindle PaperWhite.
Кароче, батя (ему за полтишок, смартов не имеет, компов не имеет) ложился в госпиталь, попросил книгу.
Единственное что я сделал — это закачал нужных книг и объяснил чо тут и как. В итоге — отец всё смог прочитать, понял как перелистывать, понял как менять книгу. Это для меня было удивлением.
Но большим удивлением было когда я свалил в отпуск и оставил с котом свою бабушку (овер 80 лет) — в итоге! Тот же эффект. Объяснил «на чемоданах» как и куда нажимать. Приезжаю, оказывается прочитано две книги.
И что бабушка, что батя — очень довольны книгой.
Закажите к киндлу чехол-засыпалку (есть на али). Так удобнее: родня когда начиталась, просто не мается с вопросом «а чо она работает», а просто чехол закрыла — книга уснула.
Не важно прижат магнит или отжат от датчика.
Если оставить книгу на странице чтения с ПОДСВЕТКОЙ(у меня всегда включена) и уйти примерно на пол часа то по приходу книга выключена.
Тогда выводится из спячки только кнопкой.Постоянно замечаю у себя, когда магнит не выключает книгу(у меня слабый магнит) а книга каждый день в сумке трясётся с картошкой в давке транспорта.
Чтобы киндл тратил батарейку магнит надо постоянно подводить и отводить от датчика каждые 5 минут.
За 3 дня ВРАНЬЁ.Или бракованный киндл.Они все китайской криворукой сборки.
В школу учиться!
ВСЕ киндлы имею таймер выключения питания.
ВСЕ.
Если он у вас не работает это БРАК,
Не умничайте-нет у вас знаний.
Открытая книга сама заснула. Не нажимая кнопки закрыл обложку и открыл. Книга проснулась. Paperwhite 3.
В китайской неоригинальной обложке.
Если книга заснула без магнита с открытой обложкой то включается магнитом.
Если у МЕНЯ заснула с закрытой обложкой с магнитом то только кнопкой.Открывание и закрывание пару раз не помогает-крепко спит.
Возможно и брак датчика Холла или ПО.
Но у меня изначально поддельная китайская обложка со слабым магнитом.С новья киндл на её магнит не реагировал.
Купите отцу смартфон.
Тем кто читает мало и редко подойдет и смартфон.
Мне тоже за полтишок, однако тырнет юзаю с 1994-го года, перейдя в него из фидо).
И собственный 80-летний батя последние лет 15 тоже ежедневно в нете торчит, причём, живя в другом городе, освоил всё ему там нужное без какого-либо моего начального участия.
у меня отец как сотрудник МВД три раза к Рамазну ездил.
И, поверьте, собравшеся было уходить, казалось, здоровье, волшебным образом попросту передумает раньше дряхлого старческого времени покидать Вас! ;)
Отличия Voyage от PaperWhite:
дисплей выполненный вровень с корпусом. В новом PaperWhite разрешение экрана и плотностью пикселей такие же, как в Voyage.
адаптивная равномерная подсветка с датчиком автоматической регулировки яркости. В PaperWhite подсветка регулируется вручную. В Voyage больше светодиодов подсветки.
сенсорные кнопки с виброоткликом, кнопки чувствительны не к прикосновению, а к давлению (можно управлять зимой в перчатках). Т.е. можно держать пальцы на кнопках постоянно, а для листания нужно немного надавить пальцем. В моих киндлах нужно касаться сенсорного экрана.
По моему это офигенный минус.
подсветку можно полностью отключать при хорошем внешнем свете.
P.S. Лично мне 6 дюймового экрана для чтения вполне хватает
А что вам ЛИЧНО нравится и устраивает мало кого интересует.
Большинство молодёжи лично устраивает маленький ТФТ экран телефона -с него они и читают.
Моих мечтах идеальная читалка это: 5-6 дюймов, соотношение экрана 16:9 или 18:9, плоская передняя панель, теплая подсветка, кнопки, wi-fi. Но такую никогда не выпустят.
Судя по вашим ответам в теме вы достаточно мало читаете. Вам и планшет подойдет, многие мои друзья так и поступают, правда подсветку надо выбирать без ШИМ мерцания.
10-12 слов в строке. На 6-ке, да еще в два столбца — сильно мелко. И что? Близорукие люди точно также страдают от возрастной пресбиопсии. Только в отличии от хорошо видящих, с возрастом обзаводятся не первыми, а вторыми очками. Одни для дали, другие для близких работ.
Готовьтесь к старости, вас ждёт много чудесных открытий.
Да я уже не особо молод, 50 уже…
Прочитал за свою жизнь около 5-8000 книг, может больше…
Глаза напрягаются только умозрительно меньше.Просто вам кажется что вы не видите букв.Вы их видите и считываете «просто» мозг их обрабатывает быстрее (за счёт этого некоторое сокращение времени использования глаз).И вы не отдаёте себе отчёт что если у вас будут расплываться буквы то вы ничего не прочитаете.
Да и не все только на это способны.Я бы сказал что все на это только и не способны а отдельные уникумы 1 на 100 примерно.Так что не стоит рекомендовать всем свои суперспособности.
Зря вы считаете, что этой техникой сложно обучиться.
Дело в том что читают сейчас из 100 человек 5, не более. Из них один обладает скорочтением.
UPD. Мнусатор, можешь обосновать?
Если да, то согласен, правда первый раз слышу о двухцветной подсветке в книжках
Про подсветку — крутая тема. В телефоне всегда режим чтения включен)
Основной недостаток чернильных экранов это низкий контраст по отношению к ЖКИ экранам.
Так что это ваши личные тараканы…
Жёлтые фары контрастнее только в ТУМАНЕ и в дымке.Где велико светорассеивание.
Это даже не тараканы а ваши мифы автовладельца.
Учебник физики+ оптики и курить в туалете, по обычаю…
Для ЧБ текста на белом фоне более яркий свет белого цвета будет контрастнее.
Или по вашему идиоты печатают ДОРОГИЕ книги на супер белой мелованной бумаге.
По вашему школьному надо печатать на ЖЁЛТОЙ или серой бумаге как ВЫЦВЕТШИЕ старые газеты?
«Жёлтая пресса»!
Ну и контрольный выстрел в голову-вам нравится читать сайты на чёрногм фоне белыми буквами?
ну контрастнее и дальше что, я где то писал что желтая подсветка контрастнее чем белая? голову что ли на солнце напекло? а мужики то не знали, а оно вона как оказалось))) сам спросил сам ответил.
Наверно в смартфоне режим чтения просто так присутствует от нефик делать, ага. От сильно контрастного изображения, особенно когда ч/б, глаза быстрее устают. я разве хоть где то писал что читаю на черном фоне?
Может уже успокоишься и не будешь в каждой теме про читалки писать про свой любимый PW 2012 года, он уже устарел, купи себе новую книгу.
Как думаете, почему стрелковые очки делают с желтыми линзами?
А те, кто занимался стрелковкой, должны помнить, как делали на свои винтовки мушки-диоптры из желтого или зеленого оргстекла
Только ч\з посредников?
с Амазона папервайт стоило $18 доставка, но при регистрации они $10 дают в подарок.
Я каждый раз так делаю, вроде, банить за это не хоят
Доставка Kindle Voyage в Россию мне обойдется в $4.26.
если вопрос между покупкой нового paperwite(новые идут с прошивкой, которая не взламывается) или Voyage то лучше уже доплатить и взять последний.
Странные люди…
Ну ок — есть нук, есть покетбук (украинский макет электронной книги), да много вообще чего есть.
Но если покупать что-то и экономить — лучше один раз купить нормальное и пользоваться хорошей вещью.
Так вот по совокупности плюшек (экран, подсветка, управление, возможности, цена) равных киндлу нет.
У них или разваливается корпус, или деградирует дисплей.
Уже 4 книжки сменил.
1. Отсылаешь книги на почту @kindle.com
2. Подключаешь киндл к вай-фаю
3. Через минуту все книги у тебя на устройстве.
а это для автоматической конвертации книги в родной формат киндла из криво отображаемых форматов, типа .pdf
тут уже кому как удобнее, через кабель или по воздуху.
www.amazon.com/gp/sendtokindle/email?tag=buro9-21
ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-Send-to-Kindle-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D1%8B
а в любой правильной (не важно — покетбук это или какая другая) надо просто скопировать файлик на флешку.
Нет, спасибо. Искать шнурок, что-то подключать. Я сейчас на диване с ноутом послал книжки на почту. А через неделю когда возьму книгу в руки уже синхронизирую. А так мотался бы со шнурком. Нафиг оно мне надо?
Самая ПРОЧНАЯ и долговечная книжка.
За 7 лет экран не деградировал-как новый.
Большинство книжек выпускается вообще без рамы или с пластиковой.Ну и книга не для программистов с нортон коммандером или андроидом.Залил книгу(100) -прочитал-стёр.
пи....обманЯ назвал приблизительно время пользования по памяти не заходя в Гугл.Есть какая то ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?
Вы же заявляли что у них пайпервайтов экраны деградирую.На КАКИХ основаниях??? Если у меня почти из первых работает каждый день и до сих пор?
У знакомых на работе и 3 киндлы работают до сих пор на несколько лет ранее моего пайпервайта купленные-явно более 7.
Жена читает с него. Ничего не деградировало все работает, только немного начал быстрее разряжаться аккумулятор.
Неудобное стало управление.
Что не менее интересное — где то примерно после этих крайне успешных моделей покетбук перестал быть украинским.
Купили успешную компанию и убили её новыми, не сильно удачными моделями…
А софт?
А дисплей?
А маложрущая схема, постоянно уходящая в спячку, чтобы максимально растянуть акум?
Маркетинг? — не смешите — Амазон с контента живет — поверьте — ради него все и затевалось.
Меня тоже такие спецы удивляют.
И МС и софт и ждущий режим в книжках ПРИМИТИВНЫЕ по сравнению с любым смартфоном.А софт и схемотехника так СУПЕРПРИМИТИВНЫЕ!
Единственное что тут дорого это чернильный экран, так как ранее был мал «выход годных».Но это было в прошлом.Впрочем по сравнению с экранами смартфонов их производство до сих пор мизерное.И следовательно они стоят дороже.
Всё.Больше там нечему гнать цену, кроме маркетинга.А цена на киндлы с подсветкой завышена в 2-3 раза!!!
200 баксов за книгу???? Вы в своём уме????
70 красная цена с 1000% прибылью.
за 15 баксов их у вас как горячие пирожки будут отрывать с руками, а прибыль то будет много более 100% =)
Первые Карл! Раньше СОНИ запустили в производство.Можно сказать первые в МИРЕ!
Вы и этого не знаете.Нет там никаких новых или дорогих технологий(не считая новых идей), кроме чернильного экрана.
Но с Китаем никто конкурировать не может.Потому и загнулось тут всё.
Если до вас до сих пор не дошло.
Такие как вы и вам подобные научились тыкать пальцами в планшет НО и понятия не имеют КАК работает смартфон и какие технологии там применяются.На сколько это Научная Фантастика в наше время.
И на сколько примитивнее во всём по отношению к нему электронная книга. Ха-ха-ха… что её даже давным давно в Киеве разработали первыми от Сони.
Не совсем новая, приехала без родной упаковки, но состояние идеальное, на экране пленка заводская.
Kindle Paperwhite на прошлой неделе продавалась за $20 для тех, кто имеет пойнты AmEx. Акция кончилась.
Barns and Nobile продают свою читалку Nook 3 за 90: www.barnesandnoble.com/w/nook-glow-light-3-barnes-noble
Amazon анонсировала новое поколение читалок, 7" Поэтому в ближайшее время надо ждать разных распродаж старых поколений
Или на трекере цен амазона (keepa, camelcamelcamel) оставьте заявку на уведомление по интересующей Вас цене.
Kindle: $49.99
Paperwhite: $79.99
Voyage: $149.99
В недели три уложатся?
Я как понимаю у них 10 долларов за 100 грам, и один пепервайт выйдет доставка в 25 баксов, это через их калькулятор.
А если как я три хочу заказать, то мне дешевле в рашке купить за 7500, плюс доставка 500 р.
На Амазоне через палку платите?
И я непонял, как купить по прайм цене? Ведь для этого надо покупать вип статус вроде как.
Я видел где то сервис что вставляешь ссылку на интересующий товар, кладёшь денюшку на счет, и они его сразу отправляют, самому покупать ненужно на Амазоне ничего заполнять, тут такого нету как я понял.
Простите за мой тупизм, боюсь заказывать, а подарок себе и близким хочется сделать.
Амазону я доверяю и плачу картой.
Как купить по прайм цене — 30 дней прайм бесплатно, главное не забудьте в конце этих 30 дней отписаться от прайм, тогда деньги не снимут. Кстати, мне продлили бесплатно прайм еще на один месяц, когда я стал отписываться)
Про такой сервис (вставляешь ссылку на интересующий товар, кладёшь денюшку на счет, и они его сразу отправляют) не в курсе, может кто-то сможет подсказать.
Но с 3-мя киндлами у меня уже облом, на лайтмф напрямую написано, в условиях доставки, что могут быть проблемы на таможне, с каждым товаром в количестве более 1-й штуки.
Поэтому наверно возьму пока один пепервайт, и еще что нибудь другое из электроники, может быть плеер, если они там есть по скидке.
Вояж кстати как стоил 199 так и стоит, за 149 я не нашел. Но мне и пепервайта будет думаю достаточно!
А Вояж действительно подорожал! Но кто хотел купить за 149, я думаю, это давно уже сделали.
Желаю Вам успеха в покупке киндлов!
Вроде все удачно прошло.
Воспользовался лайтмф, но у меня никакого промокода не просил он, наверно спросят когда пополнять счет у лайтмф буду? И когда я узнаю сколько будет точно стоить доставка? Сразу после регистрации трека в лайт мф?
Сколько будет точно стоить доставка, сообщит лайтмф когда получит Вашу посылку на свой склад и дополнительно упакует ее. Мой киндл вояж, например, они обмотали пузыркой, положили в еще одну коробку и засыпали пенопластовыми шариками. Все это классно, конечно, но стоимость доставки увеличилась на три доллара за счет больших габаритов и веса. Ее по факту и выставили к оплате.
Nook Glowlight Plus Ref — 56$
все тоже самое, только +защита от воды ну и регулировка подсветки только ручная
пришло уже две шт и три в пути
рефарбишный киндл или бу с ибэй, это то что я бы купил.
как вариант нук, но у него кнопки туговатые.
есть на руках обе книги, если что. у родственников также, лет 5-6 назад раздарил. пока ни у кого не ломались.
У пайпервайта за счёт подсветки экран БЕЛЫЙ как в дорогой книге на мелованной бумаге.А у вас ГАЗЕТА!
И ещё у 2-3-4 киндла рамы старого поколения менее прочные, чаще трескаются экраны от внешнего воздействия.
Через посредника доставка Kindle Voyage из США в Россию мне обойдется всего лишь в $4.26.
читалка от амазона не рассматривается амазоном как устройство, это средство зарабатывания денег, а ее цена в продаже это просто попытка отсеять бомжей. Весь заработок у Амазона идет от подписки и продажи самих книг.
У меня мама 70+ лет скачивает так архивы с флибусты и себе на читалку сама закидывает. :)
Откуда продаваны берут эти Вояжи по цене «как на Амазоне» — вот что интересно
Короче, комрадам из Файной — рекомендовал бы брать локально а не ждать с Амазона
спиукрадены в аэропорту Борисполь и занесены в черный список АмазонаВояж который на ОЛХе за 3995 грн. — это не новый, а восстановленный (CERTIFIED REFURBISHED).
На амазоне восстановленный Вояж можно купить от $119.99 (если поставить себе такую цель).
Очень жаль.
Не понимаю, почему никто кроме амазона не реализовал сценарии автоматической синхронизации книг и статей и места чтения и заметок между несколькими устройствами, а так же отправку страницы из веб браузера одним нажатием кнопки.
Только киндл с мобильной связью так может.