Для таких, как я, кому смартфон с большой диагональю(большой я считаю 5"+) не удобен, а мощное железо хочется — есть интересный вариант. Так же с подобными параметрами есть сони, но сони стоит как танк, а тут цена просто фантастическая, да еще и за «бренд» — кто не в курсе, то IUNI — это ответ Geonee на Xiaomi, Meizu.
Итак, за 60 президентов получим:
4.7" 1080р матрица IPS(ну, тут бы и 720р проканало)
Проц Qualcomm Snapdragon 800
ОЗУ 2Гб(3, если заплатить 80$)
16Гб флеш(32 за 80$)
Камеры 16/4Мп
АКБ 2200мАч
Сим — 1 микросим
Хочу отметить, что как бы и за свои 80 баксов версия 3/32 весьма и весьма интересная покупка.
Так что кто интересуется, можете воспользоватся.
Мне, правда, ввиду личной неприязни к Qualcomm, вариантик не подойтет.
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
За наводку плюсик.
3/32 за $79.88
-10%КБ — $5от25= $67
я пас
единственное я в игры не играю, может там оно заметно
По мне так это каменный век
может 4 чуток побыстрее был, на грани самовнушения)
а приложения одинаково работают, звонит так же
а, ещё адское изменение от 4 к 5 — это менеджеры смс, раньше с компа через myphoneexplorer можно было быстро почистить смс, теперь нельзя)
ну то есть кроме оформления и теоретических прибамбасов
Морально устарел, значит нужно покупать новый телефон. Так кто-то в интернете сказал.
у самого jiayu g4s на 4.2. рут сразу встроен. есть ручной контроль разрешений приложений. какому-нибудь твиттеру можно запретить читать список контактов. вроде в 6.0 теперь тоже так
А большинством новых фишек среднестатистические юзеры не пользуются.
ведроид 2.3 закапывают живьём — поддержка заканчивается,
ближе к весне отлучат от плэй-маркета.
п.с. у меня самого тоже джинжер есть :)
как говорит статитстика, нас таких чуть больше 1% осталось ;)
По поводу старых версий андройда, многие плюшки не сразу в нем появились. Например, если я правильно помню, chromecast появился с версии 4.4. Лично я им не часто пользуюсь, но когда есть необходимость, очень рад, что не надо танцевать с бубенцами.
Сам до сих пор юзаю
Хотя, если жить по принципу, иФон делится на последняя модель и старинное гамно, то да. Тут не поспоришь.
У китайцев такого уровня 2400-2600 батареи, это обычно 1700-1800 реальных. Скорее всего здесь 1500-1600.
en.wikipedia.org/wiki/Gionee
Это не нонейм какой-то Вам, а весьма крупный бренд. IUNI у них, как ZUK у Lenovo, соответственно говорить подобную ересь про акб — глупо. Дешево тут потому что это старая модель, остатки, видать, распродают.
По хорошему под новую модель стоило завести новый лот, но, не нам учить китайцев маркетингу ;)
Вот эти смешные
Жаль в свое время такого не нашел…
Но с другой стороны они недавно серверный 48-ядерный SoC выпустили, далее Microsoft для них запилила полноценную Windows10 с эмулятором x86.
Так что в следующем году, думаю, увидим в продаже ноутбуки на процессорах с архитектурой ARM и скорее всего это будет на Qualcomm-овском SoC-е.
Хромбуки, конечно, на ARM-е были уже давно, но с виндой ничего такого не было.
2. Удар по Intel: Microsoft выпускает Windows 10 для процессоров Qualcomm
3. Чипы Qualcomm смогут работать с полноценной Windows 10 в 2017 году
И почему именно снапы? Это может быть совсем другой SoC.
Тепловой пакет в ноутбуках значительно выше, чем в смартфонах, поэтому есть возможность наращивать и частоту и количество ядер.
У них сейчас и серверные ядра есть, могут и их применить.
P.S. И вообще, Snapdragon это все лишь коммерческое название линейки SoC-ов. Внутри-то они очень разные.
Плата размером с видеокарту, на ней 4 АРМ процессора, каждый по 8 или 12 ядер, 8тб флеш памяти и 32 или 64 гб оперативки. Пачка из таких плат ставится в серверный блейд. В итоге в одной серверной стойке может находится порядка 640 ядер. Все это работает под управлением CentOS с использованием проприетарного ПО которое управляет гипервизором с тысячами ВМ.
алсоу, к Spedtrum' у с девайсами на его базе вполне, а про куалкомм я вообще не понял чокчему.
как можно испытывать неприязнь к чему-либо неодушевленному?
maestrodan, тебя куалкомм чем -то обидел ???
Хотя, вот чипы сравнимых цен по крайней мере раньше были лучше у мтк, сравнить снап с4 плей и мт6589… Снап и мт6577 сливал.
не знаю, как в более новых, но ещё в 6582 gps был совершенно позорный.
В стоимость большинства смартфонов уже заложена лицензионная плата Qualcomm-у даже если он сделан на Mediatek-е.
Китай, кстати, не так давно засудил Qualcomm на миллиард штрафа за нарушение антимонопольного законодательства.
Далее, эти попытки vendor lock-in с их проприетарным QuickCharge. Они хотят чтоб накупивши этих китайских QC зарядок вы до скончания века покупали смартфоны на чипах от Qualcomm-а. Этим ещё и тормозят прогресс в широком внедрении USB Type-C и PD.
Много за ними грехов есть, как и за другими огромными корпорациями.
И да, мне 23, какой такой возраст?
А еще, по-моему, двуядерный( пусть и бюджетный) проц, который видео выше 800х480 не проигрывает — это зло. Как и квад, который выше 720р не могет(хотя вроде были и вовсе с 800х480)
www.mobile-review.com/review/alcatel-pop-c9.shtml#s7
при наличии встроенного мусора (хоть и немного) достойные цифры в поле свободно, даже при браузинге цифры сильно не просаживаются как у многих, например у сяоми, особенно на первых сырцах миуи. кстати каким браузером пользуешься, какой более экономный в плане RAM?
По видео — то да, это тот же с4 плей был…
По браузеру — у меня дело привычки, привык к долфину, юзал еще на первых ведроидах
самый простой способ понять что к чему, это почитать про автономность Redmi Note 3 (mtk) vs Redmi Note 3 Pro (qualc), какой из них дико жрет батарею каждый первый имеющий два этих аппарата, укажет конечно же на версию с мтк.
Меня ещё всегда веселило, как юзеры 3 Pro пишут, про то что у них на 50% за пол часа заряжаются, так надоело отвечать что 3 Prime и обычный 3 заряжается за те же пол часа.
По прошивкам — читайте синий форум.
Хотя Иуни тоже совсем не нонейм. Была попытка создать фирму, у которой дешево и качественно.
И попытка провалилась, но совсем не так, как у всягих Дуги, Блаквиев, Куботов и Хомтомов, сделанных из дерьма.
Телефоны-то получились достаточно качественные, но… фирма Иуни разорилась.
Поэтому поддержки нет, новых прошивок нет. Совсем нет и не будет никогда…
А телефоны еще иногда продаются
это аппарат 2014го года, отмечу, что для редми 1с, так же 2014го года верх оффициальной прошивки — ведроид 4.4…
Но к Иуни не имеет никакого отношения.
А Иуни — Рип
Я уже смирился с мыслью, что придется на 5,5" переходить, но все-таки счастье есть.
Тут видел мнение что он слабый, 40к попугаев. Но не забывайте, что синтетические тесты используют многопоточность, а в реальной жизни, как это ни печально, гораздо чаще решает производительность на ядро.
www.youtube.com/watch?v=DKQYQ9sNWiE
По теме — давно хотел U2 мятного цвета. А раз у 2/16 памяти под приложения всего ничего, взял 3/32 — пусть будет. Да и фоткает он реально хорошо, хотя на днях мне приедет Meizu MX6…
А вот чехлов под него — на Али — мало и дорого, пришлось на Тао заказать — вышло чуть дешевле, но хоть выбор есть (хотя обычных прозрачных силиконовых не нашёл).