я то думал 45 дней.
Ещё два, отправленные 3-го сентября уже 11-го покинули последнее китайское ПО.
И дальше их никто не видел :(
Неужели кто-то уже два месяца пользуется моими ненаглядными ножиками?!? Чтоб он ними зарезался, редиска.
По сайту выше
RUSSIA, the transfer of customs-- 12-Sep-2015 01:57 AM
В магазин даже писать ничего не стал, ибо как говорят коллеги, толку совсем немного.
RUSSIA, the transfer of customs-- 02-Nov-2015 03:50 AM
Благодаря вашим комментариям, я даже не заходил в магазин,
пошел сразу в пайпэл на оформление по неполучению.
И ведь обидно, пять заказов в течении пары лет пришли без проблем,
а с этого года такая фигня получилась у них.
Может дадут всё-таки. Но в прошлый раз после НГ дали.
купон нельзя применить к товарам на скидке а без скидки вообще не интересен магазин
2724,83 получилось с поинтами.
В корзине — $15,13, с купоном — $12,10.
Печаль.
30-го августа заказывал Ganzo G727M и G726M, на каждый потратил по 130 пойнтов. Как вы понимаете, так и не получил. Недавно создал тикеты, после серии тупых вопросов и советов предложили возврат средств на кошелёк в магазине или повторную отправку. На вопрос, что будет с пойнтами при возврате, ответ — не возвращаем.
Само собой, с заказанным в GB 21-го августа G726M та же история. С той лишь разницей, что на странице заказа выложили фото якобы с моей готовой к отправке посылкой. И хоть у меня скопилось уже пойнтов на $37+, я больше заказывать там не рисковал. Как-то не хочется за свои же деньги получать подобный геморр.
По истечении двух месяцев молча, без всяких предложений, вернули деньги.
Вчера заказал этот же нож на EB за $8,18. Попытаю случай ещё раз, может на этот раз повезёт.
Просто таможенники если видят внутри нож, то отправляют посылку назад.
Так что ножики — лотерея. Если просветят, то полетит назад, а без трека ничего и не узнаете.
В России тоже светят. Но есть нормы по ножам и Ganzo проходит таможню.
Оно необязательно должно быть ХО, достаточно конструктивной схожести.
Короче лотерея.
Так что за нож, мачете, кастет и т.п. могут прицепить статью о обороте холодного оружия. Поэтому, парни, не рискуйте.
Касается не только РБ, но и других стран.
Кстати, когда я не выдержав 3-х недельного ожидания первой Крысы по диспуту добился повторной отправки заказа, продавец замотал нож в фольгу, полагая, что таможня просветила посылку, а через неделю я спокойно получил первичный заказ, который был без фольги и не вскрывался.
Плюс не забываем, что завернуть может не только российская почта, но и промежуточная страна.
Банальный пример: отправят через Швецию или Малайзию, а они тоже могут завернуть — хотя это исключительный случай. Чаще заворачивают либо наша почта либо почта Китая не выпускает через таможню.
А евер — неспециализированный магазин по ножикам, не знают чем лучше ножики слать, вот и шлют как дешевле, а не правильной почтовой службой.
На Евере надо покупать только с треком.
Тут дело такое, я и из али получил кучу безтрековых заказов, ценой до 10$. Ни один не потерялся за 3 года.
А то что эвер мутная контора я уже убедился.
обещали вернуть деньги
но за распбери купленную за 25 (с поинтами) хотят вернуть только 10, типа посылка не застрахована и надо было брать с треком
кстати, заказаный мультиметр позже на месяц уже давно пришел
В тот же день еще два заказа делал, но их отправили почтой Швеции, так получил в течении нескольких недель.
Где то я читал что EB и GB это одна и та же шарашка.
Более того, неделю назад они мне обещали повторно выслать bluetooth свечки из-за сомнительного качества тех, что уже пришли. Я был удивлён.
Обещали отправить 30, так и отправили, дали трек, трекается только на track17 и оф.сайте компании доставки.
Меня смущает скриншот их, под наклейкой адреса просвечивается походу другой адрес слегка.И правый верхний угол как бы это не приклеен.С чего бы это или у меня паранойа уже
Или пакеты, отпечатанные для конкретного магазина
(обратный адрес и штрих-код магазина).
Возможно это тот самый случай.
А я вот сейчас сразу 3 диспута на Палке затеял, один против GB и 2 супротив этого Эвера вшивого на возврат денег. Боюсь, как бы PayPal меня за это на заметку не взял, но терпению моему трындец настал. Шутка ли, 75 дней за нос водят, а заказанный товар похоже даже со складом рядом не валялся.
Хотя, как по мне, так более здравым поступком было бы «забить» на пойнты, понравившийся товар и магазин вообще и искать тот же товар в других магазинах, с не такой «подмоченной» репутацией торговцев «воздухом».
Вот гугло-перевод: «Мы сожалеем сообщить Вам, что есть неожиданные задержки в пути в Таллине вашего пакета (69291988886795); мы настоятельно перевозчика принять план мероприятий по устранению уже на первой минуте. Считается, что после того, как пакет покидает Талин, вы можете получить его в течение еще 5 до 15 дней (в течение некоторого отдаленном районе, за исключением). Если вы уже получили пакет, пожалуйста, проигнорируйте это сообщение.
Как ваш пакет поставляется с помощью AliExpress судоходства, мы хотели бы извиниться за задержку и неудобства, мы решили предложить USD 3 купон к вашей учетной записи, которая будет поступать в течение 3 дней, пожалуйста, проверьте, соответственно.»
Проверил аккаунт, реально есть новый купон и это при том, что я за магнит N52 60x20x10mm отдал $ 4.54
Так что пусть на Али какой-то товар и дороже выходит, но выбор стоит сделать в его пользу, а не клевать на заманухи GB & EB.
И отслеживать их вот здесь:
global.cainiao.com/detail.htm?mailNo=RS330055071NL
Кстати треки не только голландские, мне дали трек HN*********AE, который почти нигде нормально не отслеживался.
Причем прикол — наша почта переклеила на нее свой, внутренний трек и только на global.cainiao.com он отследился. И более того в trade.aliexpress.com/order_list.htm можно было видеть движение трека.
Короче отличный метод доставки. У меня посылка дошла за 25 дней.
Выше я уже давал скриншот с сайта Почты России, где видно что мой заказ шел ровно 4 дня. Отслеживаться начал через 6 часов после того как его выдал продавец.
Я даже жалею, что моя посылка не задержалась на пересылке, не отказался бы от такого купона на Али.