Продукт от компания Baseus. Ещё один 100W кабель с чипом E-Marker в практичной нейлоновой оплетке предназначенный для быстрой зарядки устройств от телефонов до ноутбуков с разъемом Type-C. В мобильном приложении после применения промокода цену можно снизить списав 48 монет. В рублях получается 558 руб.
Кабель предназначен для пользователей
— ноутбуков Apple: MacBook Air 2021/2023, MacBook Pro 2021/2023, MacBook 2020, 2019, 2018, 2017, 2016 годов выпуска; для HUAWEI: Mate Book X Pro, Mate Book 13, Mate Book 14; для Xiaomi: Air 12,5"/13,3", Pro 15,6", Mi Gamebook; для Dell: XPS 13, XPS 15; для Lenovo: Yoga 5C 930, серия ThinkPad; для HP: EliteBook Folio ;
— игровых приставок: Nintendo Switch;
— планшетов: iPad Air 4 10.9",iPad Pro 12.9" 2020/2018,iPad Pro 11" 2020/2018;
— телефонов: для iPhone: iPhone 15 серии; для HUAWEI: Mate 60/60 Pro/60 Pro+/60 RS, Mate 50/50 Prop/50 Prop+/50 RS, nova 9 Pro, nova 10 Pro, Mate 40/40 Prop/40 Prop+/40 RS, Matte 30/30 Pro, P60/60 Pro/60 Art, P50/50 Pro, P40/40 Prop, P30/30 Pro, nova 8/8 и т.д.
Набор ручек DS-099 Vintage с винтажными чернилами,аналог Zebra SARASA CLIP VINTAGE pens (JJ15-5C-VI)
Так в чем правда?
Ну или это должно оговариваться в описании кабеля. USB-A — Type-C, Type-C — Type-C мне ни разу не попадались (куплено штук 40-50 по всяким акциям) без передачи данных. Медленные — да. Но слить фото с телефона достаточно.
И потом, если почитать даже Wikipedia:
«Как неотъемлемая часть USB 3.1» все стандартизованные под PD кабели должны иметь линии данных. А для этого заявлена сертификация:
Сами ссылались на usb.org, но дальше не пошли?
Качаем отсюда файл «USB PD R3.2 V1.0_1.zip», открываем в архиве «USB PD — USB 2.0 Amendment 20120709.pdf»
Видим:
"Shall be used" — "должны использоваться".
Этого недостаточно?
USB 2.0 PD для разъёмов Standard-A Т.е. подтверждаете не только то, что PD будет работать с USB 2.0, но даже то, что ему Type-C не нужен.
Кстати, в современных редакциях эта часть про USB-A уже значится, как устаревшая и недействующая.
mysku.club/blog/aliexpress/98556.html#comment4418039
www.apple.com/us/search/Cables?src=serp
Вы встряли в обсуждение вопроса нужны ли D+ и D- для работы Power Delivery или не нужны, а не о чём-то другом.
mysku.club/blog/discounts/101257.html#comment4539881
Смысла в них не вижу, просто подтверждение, что D+ и D- не обязательны.
Выше товарищ писал, что они нужны для PD. Про QC разговор не шёл.
>1000 за шнурок type-C вообще за гранью.
Спецом посмотрел, не поленился. У меня — 585 рублей, без монеток.
Согласен с предыдущими ораторами — и это дорого тоже! )
Да и сам конец кабеля с палкой, даже если её не раскладывать, по длине своей жесткой части тот еще рычаг, который постоянно торчит из гнезда смартфоне
И их не мало, наберите на алике thunderbolt cable или 20gbps cable / 40gbps cable. Просто видимо на муське большинству нужны кабели только для зарядки, что косвенно говорит и том что большинство еще не переехало на современные ноуты/мониторы/др.
Рекомендовать не могу, но думаю большинство будет нормально работать. Сам использовал только короткий и жесткий thunderbolt/40gbps кабель с аклика для подключения док станции, проблем не было. В загашнике имею еще парочку 1+ метровых 40gbps и 20gbps, тоже с алика (в магазе UGOURD Store, там в начале года цены были довольно невысокие и бесплатная доставка, сейчас уже не так), но проверить их пока что не могу (больше нету ноута c thunderbolt портами).
Вот я не пойму: это стараниями маркетологов USB 2.0 TYPE-A стали поддерживать скорость 10 Гбит/с?
USB-A максимум 10 Gbps, совершенно официально прописано в стандарте. Естественно, для этого нужен 9-контактный разъём, как у USB 3.0.
Не надо путать USB 3.1 с разъёмом USB Type-A. Стало быть USB 3.1 Gen 2 комплектуется не разъёмом USB Type-A, а разъёмом USB Type-С!
P.S.
В USB 3.0 было по одному набору дифпар максимум 5 Gbps, в USB 3.1 увеличили вдвое, соответственно ужесточив требования к кабелям. У меня есть один такой — прекрасно работает на 5, но на 10 с ним устройства глючат и отваливаются.
Они на USB-A вообще не доступны.
В USB4 Version 2.0 сначала думал, что ещё в 2 раза до 80 Гбит/с в полном дуплексе (80 на приём / 80 на передачу), но после первых анонсов появилась информация, что кроме 80/80 доступно динамическое переконфигурирование на 40/120 или 120/40 и вот как они это получают, я уже не знаю, а лезть читать стндарты мне лень.
Использую 1,5 м (USB4) и 2 м (ORICO PD Cable) кабели USB4 и Thunderbolt 4, но как они работают?
И причём тут разъём USB TYPE-A? Так речь о скорости до 10 Гбит/с идёт для разъёма USB Type-C! Для USB TYPE-A (USB 3.1 Gen 1, бывший USB 3.0) скорость осталась до 5 Гбит/с!
USB 3.2:
Новая спецификация предусматривает удвоение максимально возможной скорости передачи данных по сравнению с USB 3.1 Gen 2 — с 10 до 20 Гбит/с за счёт использования двух линий на 5 Гбит/с или 10 Гбит/с только для разъема USB Type-C по причине его двухсторонних контактов и использования дублирующих выводов как отдельный канал.
SuperSpeed USB (USB 3.2 Gen 1) со скоростью до 5 Гбит/с и кодированием 8b/10b, как у USB 3.1 Gen 1 и USB 3.0
Стандарт — первоисточник информации. Цитаты из других источников имеют вторичное значение.
Был случай:
Полетел в командировку с пересадкой в Питере, и гулял там целый день (и вечер). Из дома взял старенький повербанк сяоми с Type-C, но не знал (не проверял ранее), что Type-C у него только на вход работает. На выход USB-A онли. А у меня кабель к айфону Type-C — лайтинг с собой. Дома то всякие есть, но с собой только такой. Планировал встретиться с друзьями, нужна связь, а телефон почти сел. Ну я достал повербанк и выяснил, что зарядиться не могу (( Поблизости только DNS на Невском, а там цена за кабель начиналась от 700 рублей ))) За USB-A — лайтинг, который мне потом нафиг не нужен будет! Че то даже не помню, как из положения вышел, пару лет назад было. Вот, блин, дилемма. Привык покупать годные кабели по распродажам, и дома полно всяких.
Надавно купил югриновский повербанк с беспроводной зарядкой и magsafe, чтобы вообще к кабелям не привязываться «в поле». А от старых надо избавляться уже, только с толку сбивают.
Такое покупается по скидкам. Бывало и по 1 рублю, и по 49, и по 99…
А кабель из темы не понимаю зачем брать, когда рядом есть 240W за 300 рублей:
Ради сомнительной подставки?
А 100W от Baseus можно взят за 200 рублей…
Type-C — Type-C у меня уже есть несколько, в том числе 100Вт. Правда пока нечего питать такой мощностью )) То в комплекте с зарядным годный кабель, то с индикатором мощности, опять не смог удержаться.
У меня дома, на работе, в машине — беспроводные зарядки стоят. Так что кабели юзаю редко. Теперь и PowerBank беспроводной. Но у него неприятная особенность выявилась: если его снизу примагнитить и активно пользоваться телефоном, то он способен только поддерживать заряд на текущем уровне. По крайней мере через чехол так заряжает, может магнитный зазор большой и КПД низкий. Так что если хочется зарядиться быстрей — опять же кабель надо. Но это только в поездках где то, так что не часто и надо.
500+ снимков за день (музей) — телефон заряжал лишь на следующий день. Xiaomi 12T.
И да, если есть розетка — я его заряжу за 18 минут от 1% до 100. Или от 65W повербанка за 40. Но днём такого никогда не было. Иногда в мотелях ставил на ночь заряжаться от «банки», если было неудобно включаться в розетку (лень было идти в машину за припасённым удлинителем).
Был у меня айфон 7, и к нему сразу пришлось покупать повербанк.
А 4 года назад купил 11-й, и теперь повербанк только в поездках.
С андроидами так же ищут зарядку, не надо тут. Мы в походы ездим. Регулярно спрашивают: у кого есть повербанк?
Каждый видит то что хочет видеть.
Купил вот такой двухметровый за 229 рублей:
Мой брат купил iPhone (хотел похвастаться перед деФками какой он крутой), а потом выяснилось что к этой дорогой игрушке надо докупать кабели, ЗУ, программы примерно на стоимость этой же игрушки. Да и работают эти программы несколько странно, необычно. Например, видеокамера снимает несколько странно, а монтаж из отдельных файлов просто невозможен…
У меня все зарядные (ugreen, baseus еще что то) прекрасно работают, и быстрая зарядка тоже. Меня в поездках не устраивает штатное зарядное, потому что мне надо многопортовое, вот и покупаю сторонних фирм. Нет с ними проблем. С кабелями то же самое, все работает. Как и программы есть (в том числе родные) для монтажа видео. Ну и сторонние тоже (у меня для GoPro стоит какая то, не помню).
С другой стороны, не хочу оскорбить вашего брата, но если но покупает телефон чтобы хвастаться перед девчонками, то тут ему еще есть куда развиваться интеллектуально.
ничего их теперь Европа насильно пересадила на правильный разьем
А то для телефона один кабель, для часов другой (у меня Suunto), для Power Bank третий, для часов у дочки четвертый (у нее хуавей, вроде), для пульта от GoPro пятый (спасибо, китайцы).
Хорошо хоть микро юсб отмирает.
Вот ведь незадача, он оказался черным. Ну да ладно. Как я понял из описания, то про мощность зарядки там указано вскользь где то на четвертой строчке. А вот в основных его характеристиках указано про скорость передачи данных до 40 Гбит/с и подключение мониторов через DisplayPort. Собственно, этот трехметровый кабель и позиционируется для подключения мониторов и высокоскоростных хранилищ, и идет аксессуаром уже к ПК и ноутбукам (допустим, видеомонтаж с высоким разрешением). Для чего вы его сравнили с кабелем за несколько евро — так и не понял.
Я седьмой год хожу с айфонами и ни разу не покупал оригинальные аксессуары. Зачем? Так же как и жене для самсунга не покупал. И когда у меня был сяоми — я тоже не искал для него кабель сяоми. Потому и и сижу на этом сайте, чтобы найти что то годное за недорого.
Чего все прицепились к аксессуарам эпл ))) В любой сфере есть «все то же самое, только дешевле». В квартирах, автомобилях, украшениях, бытовой технике, одежде. Но жопа горит больше всего с айфонов почему то )) А не с мерседес гелентваген, к примеру. Уазик за оверпрайс, который не рулится и может быстро ехать только прямо.
Как то в тиктоке наткнулся на один обзор: там пользователь жаловался на то, что при съёмке видео якобы нельзя ставить на паузу, да и монтаж такого видео просто невозможен; на то, что приложения дОроги. Типа не более чем дорогая звонилка.
Apple MN713ZM/A Thunderbolt-кабель 1,8 m 40 Gbit/s Черный 162.99 €
Apple MWP02ZM/A Thunderbolt-кабель 3 m 40 Gbit/s Черный 204.49 €
Apple MW5J3ZM/A Thunderbolt-кабель 1,8 m 40 Gbit/s Черный 177.99 €
ЭТО БЕЗ ПЕРЕСЫЛКИ И ПРИ РАСПРОДАЖЕ!
При чем здесь распродажа.
Я на сайте биг гик или ещё каком то нашёл кабель за 19 990 или типа того. Обычная цена без распродажи. И дешевле 200 евро по курсу.
Понятия не имею, кто такие кабели покупает. Я о них узнал только от вас.
Я вообще многое об айфонах узнаю от владельцев андроид.
Ума не приложу почему.
Скорость передачи, нагрузку, нагрев кабеля :)))
github.com/smoluks/USBCableTester
Кого тегнуть, когда будет закончено?