Давно хотел приобрести похожий прибор, думал сначала взять просто универсальный бесконтактный термометр, но оказалось, что доступные по цене универсальные приборы не способны измерять температуру тела с необходимой погрешностью. Поэтому выбор пал именно на специальный термометр для измерения температуры тела.
После первого повышения температуры у моего ребенка, я понял, что измерять температуру у детей – не простая задача. Дальше всё как обычно: повыбирал, почитал отзывы, заказал, приехало. В Минск термометр был доставлен примерно за 30 дней.
Упаковка стандартная – пупырчатый пакет. В нем лежит картонная коробка. В ней сам термометр и батарейка на 9В (стандартная Крона), а также инструкция на английском и китайском языках.
Распаковал, вставил батарейку. Дальше всё просто: наводишь термометр на лоб и измеряешь температуру. Оказалось, что наводить строго на лоб не обязательно – можно просто целиться в лицо с расстояния от пары сантиметров до почти полуметра. Результаты получаются одинаковые.
Погрешность измерения небольшая, проверял с помощью ртутного термометра — больше чем 0,2 градуса ни разу не получилось.
Меню термометра простое: можно переключать вид отображения (градусы Цельсия или градусы Фаренгейта), можно откалибровать показания (в инструкции описано как это сделать).
У термометра есть приятная голубая подсветка, поможет вам измерить температуру ребенку ночью, даже не разбудив его.
С помощью термометра можно легко измерить температуру еды или питья для детей.
Выводы:
Прибор шикарный, измеряет всё что надо и так как надо.
Минусов найти не могу, прочный легкий, много раз падал (дети, что с них взять). Всем советую приобрести.
P.S.Кстати цитата из обзора похожего термометра
Минусы:
1) Лазер. Я вообще не понимаю, зачем термометру для тела нужен лазерный указатель. Если бы данная опция включалась бы в меню, то данный пункт в минусы я не записал. Хоть на самом приборе написано предупреждение на английском, но детям ведь трудно объяснить, чтобы они не нажимали другие кнопки. Возможно, заклею отверстие лазера изолентой.
Так что отсутствие лазера можно отнести к плюсу.
ая точка — расстояния для измерения темп? В ушную раковину нет?!
Принцип у них наоборот — они улавливают тепловое излучение тела. Фокусируют спецовой ланзой в трубке-туннеле.
www.raytek.com/Raytek/en-r0/ProductsAndAccessories/PortableThermometers/PortableThermometersSeries/MiniTemp-AutomotiveHandheld/Default.htm (промышленный вариант)
Называется эта штука пирометр. Измерения тоже с точностью до 0,1 град, но сколько я не пробовал измерить температуру тела — ничего не получилось, разница очень большая. Но может китайцы придумали как увеличить точность измерений, либо таких результатов позволяет добиться калибровка, диапазон температур наверное меньше. Да и температура кожных покровов отличается от фактической температуры тела (кожа холоднее).
Интересно узнать диапазон измеряемых температур, сколько покажет на стенке кастрюли с кипящей водой. Только учтите, что на зеркальной поверхности показания будут недостоверны.
PS: кстати, на наших рабочих пирометрах есть лазерные целеуказатели и выделена надпись на ядовито желтой табличке «CAUTION! Laser radiation — do not stare into beam!» Так что поаккуратней со своей малюткой
Попробуйте посмотреть на термометр в действии через цифровой фотик/камеру телефона, если излучение ближнее ИК, то увидите свечение.
А на зеркальную поверхность рекомендуется наклеить кусок малярного скотча. :)
Это я к чему — точно лоб должен быть 36,6, если вы лоб меряете? Пробовали, например померять на других участках
Ну не надо прям таки автора-то бить камнями.
Вот такой пирометр у меня имеется. Погрешность, как и ПОЛОЖЕНО, есть.
Объясню:
1. Детектор лжи включает в комплект своих сенсоров датчики температуры. Несколько. Т.е. давно замечено, что разное эмоциональное состояние сказывается на разнице температур в одной и той же точке.
2. Нет вообще такого понятия, как 36,6 у человека. Каждый человек индивидуален. И его температура тоже. От 35 до 37 — вполне себе норма.
3. Мой пирометр я только что снял с подоконника. Температура стола у меня под рукой — 29 градусов. А на подоконнике — 22 градуса. Плавно прогреваясь до комнатной температуры, труба с линзой вносят свои погрешности. Т.е. плавно растут значения на ЖКИ.
4. При погрешности в 0,2 градуса и хорошей повторяемости — это хороший прибор. А вот ± 2 градуса — это никуда не годится. ИМХО, может быть виновата подсевшая батарейка.
А вообще бесконтактник позволяет не будить, не отлавливать, не обижать, не заставлять ждать ребенка. За секунду-две можно узнать примерную температуру. А уж потом — обратить, если нужно, более пристальное внимание.
Кстати, моделька обладает широким диапазоном, отключаемыми подсветкой ЖКИ и лазерного указателя. А так же позволяет перебирать и даже вбивать самому т.н. коэффициент ИК излучения для разных поверхностей. Там целая табличка.
А с прибором вам, кажется, не повезло.
И у меня тоже есть ушной маленький приборчик. Тот, зараза, норовит все время 36,5 показать. Хоть под мышкой, хоть во рту, хоть на открытой руке. Вот у него сильно страдают показания от напряжения питания. Пока батарейка новая — вроде норм. А потом — писец.
Тут всё видно, нога трясется, термометр трясется, но это не мешает всё время показывать 36,6