Давно хотел поменять свои простенькие Casio на что-нибудь другое. Присматривался к Timex, но для начала решил заказать хваленые Eyki. В этих часах меня привлек ремешок и оригинальный циферблат. Под катом сам обзор и фото.
Описание с сайта:
Материал корпуса: Нержавеющая сталь
Диаметр: 4.2cm
Толщина: 13мм
Материал ремешка: Ткань
Длина ремешка: 21cm
Застежка: Пряжка с пином (это я так перевел, как правильно я не знаю)
Механизм: Японский кварцевый
Форма корпуса: Круглая
Цвет: Белый
Упаковка: «пупырчатый» пакет/ бумажная коробка
Календарь/Водозащита 30м
Приехали примерно за месяц в обычном «пупырчатом пакете». Внутри пакета аккуратненькая черная коробочка. В ней часы и запасной элемент питания.
Часы очень понравились, сделаны аккуратно, не ожидал такого качества, все поверхности полированные, нигде нет следов мехобработки.
Из отрицательных моментов – тугой ремешок, мне кажется, он не просто из ткани, ткань наклеена на искусственную кожу. После недели ношения стал мягче.
Дата меняется только переводом часов на 24 часа вперед или назад.
Точность хода проверял по своим Casio, которые подстраивать приходилось не чаще, чем раз в год. За неделю Eyki ушли на 1 секунду, много это или мало – я не знаю.
Фото вскрытия:
как вариант, можете опять снять крышку и поцарапать иглой или надфилем металл корпуса под крышкой, где не видно будет никому другому.
но, на моих Curren 8100 с ноября месяца держится при ежедневном ношении. посмотрим, как проживут лето и потные руки :)
Q&Q начали облезать через года полтора. сейчас уже некрасиво проглядывает розоватый металл. но, иногда я их надеваю. очень уж удобные и тонкие.
думаю и ваши при аккуратном ношении продержатся год-другой.
В темноте стрелки светятся? Мочить в воде пробовали?
Интересно, китайцы вообще выпускают тонкие часы?
а корпус, да. совершенно правильно сказали, что сплав с покрытием. но за такую цену ждать нержавейку как минимум наивно.
разумеется облезут. но за 320р не жалко их подарить детям во дворе или просто выкинуть.