Давненько не было тут обзоров часов )))
Сим исполняю данное упущение. В этот вечер последнего дня осени речь пойдёт о часах Chronostar — бренде итальянской конторки Sector.
Чтобы избежать очередных обвинений в петросянстве и
блудословии словоблудии, обзор будет быстрым, грязным и малословным.
Были куплены в Гонконге у довольно известного продавца, который торгует часами б/у и NOS (new old stock).
Приехали за традиционное время — около месяца, были упакованы в пупырку, положены в небольшой пластиковый пищевой контейнер, опять обмотаны пупыркой и наконец вложены в пакет, который закрывался на верёвочку…
Но часы доехали в целости и это радует.
Подробные фото в разных ракурсах есть на странице продажи. Но я всё же сделал несколько своих фото:
Как видно, имеются несколько циферблатов. Все стрелки рабочие.
«на 9 часов» — день недели, «на 3 часа» — число месяца, «на 6 часов» в формате 24 часа.
Стрелки внутри пустые, «скелетонизированные», что чуть ухудшает читаемость времени, но улучшает восприятие дня недели и числа месяца.
Корпус из литого алюминия, который или сплав или окрашен, ибо не пачкается совсем. Задняя крышка на винтах и
тоже алюминиевая, литая стальная. Не прочитал надпись на ней, уж простите…
На крышке имеется резиновая прокладка, которую я смазал силиконом.
Внутри механизм MIYOTA 6P29.
Корпус анатомически изогнут, корона перевода стрелок без накатки, просто гладкая, но это не создаёт неудобств.
Отдельно хочу остановиться на ремешке — толстая и очень мягкая высокотехнологичная синтетическая кожа Lorica, сложенная вдвое, склеенная и прошитая толстой синтетической нитью. Бакля тоже крупная, очень хорошо подходит стилистически и к ремешку и к часам. На бакле выбит логотип Chronostar, на ремешке этот логотип тиснён.
Подробнее про Lorica
Lorica® — это высокотехнологичная искусственная кожа, состоящая из мельчайших волокон, обработанных специальной синтетической резиной, которая создает микропористую структуру, придающую ткани высокий уровень прочности и мягкости. Водонепроницаемая, устойчива к истиранию, расслоению и царапинам.
— Lorica. Это материал, сделанный из комбинации тонких микронитей, состоящих из волокон, смешанных со специальными смолами, которые создают микропористой структуру, что придает материалу прочность, легкость и воздухопроницаемость.
Лично я, покупкой доволен, хотя это больше fashion часы, чем для повседневки — мне уже довольно сложно бегло определить какое число показывают часы (увы, годы берут своё), ну и вообще скелетные стрелки читаются не особо… Но, часы мне нравятся, они не тяжёлые, очень хорошего качества кожаный ремешок и ценник оригинальной бирки в 198 фунтов или 102.26 евро (интересно, когда такой курс был?) тоже добавляют радости от покупки :)
Ну и традиционно, на руке:
PS про Sector, Chronostar и другое - Morellato group (на английском/итальянском)
Честно, кошмар…
У меня обозретые часы, которые тоже выглядят как алюминиевые, но на деле это сталь. Ношу пару лет-нет царапин! Алюминиевые бы уже стерлись до ушей.
кстати, сплавы алюминия вполне прочны и износостойки… так, что производитель может лукавить, что это чистый алюминий, но то, что там алюминий есть, скорее всего факт.
китайцы они такие китайцы
китайцы они такие китайцы, тут я согласен. но в данном случае, всё же, итальянцы :)
диаметр 29мм без короны и 31.5мм с короной? это мужские часы, которые мне достались от деда, фронтовика. он их носил.
или может быть вам больше по душе Луч, без секундной стрелки? диаметр 32.5 без короны и 34.5 с короной?.. у меня в коллекции есть и HMT Janata в идеале, но те, конечно, крупнее — диаметр 35мм без короны и 38 с короной. уже ближе к современности, хотя начало семидесятых… всё это сейчас перешло в сегмент «boy-size» — для подростков, когда нормального размера часы, диаметром около 40мм без короны, будут выглядеть на детской руке аляповато и непропорционально…
и да, тонкие… отлично… только, я боюсь, что за 25 долларов вы вряд ли сможете купить, что Mondaine, что Rado, что Piaget, что Frederique Constant…
за соточку-две уже можно обратить внимание на тонкие часы Skagen…
а, лично я, вполне обхожусь тонкой механикой Луч, на калибре луч2209 — переработанный «Рекорд» 2209 ПЧЗ, который начиная с 1968 года и до сих пор остаётся одним из самых тонких механических калибров в мире.
про тонкие, опять же… да ладно, просто акцентирую внимание на — механизм тонкий, его можно запихнуть в куда более тонкий корпус. Вашим часы в данном случае выступили как примером «котлов» (больших часов), а не как упрёк вашему вкусу.
Про бренды — имелось ввиду — копии можно сделать тоньше?
вы нашли своё счастье!!! а я вот пока нет, хотелось бы каких нибудь тонких «октавий» от «бугатти»))))))
может я конечно неправильно применил слово «копия», в данном случае нужно воспринимать его так: Октавия это «копия» Пассата (фольцваген обозначил их как машины конкуренты). Главное что бы сейчас не заговорили о поколениях данных машин)))))))
Насчёт тонкостей. Да, вы правы, эти часы не эталон минимальной толщины. Если вы прям сильно-сильно хотите тонкие часы, то сначала рекомендую изучить линейки бюджетных калибров например от Miyota, а потом уже дальше искать часы на тонких калибрах.
Например, недавно я менял батарейку у Philip Persio на мийотовском калибре Y-серии (не запомнил какой), так они были вполне тонкими. Так, что поискать и найти вполне легко.
Тут, кстати, был обзор на тонкие Skagen… как вариант…
PS, кстати, Колос — толщина 9мм, Луч без секундной стрелки — 9мм, Луч кварц — 8мм… или надо ещё тоньше? :)
тык
а… ну да.
опять-же нелюбимая Вами толщина…
и не согласен насчёт функциональнее — например секундная стрелка хороша пульс замерить. да и просто для отсчёта коротких промежутков времени.
хотя, если секундная стрелка не нужна, то в любой часовой мастерской её снимут без проблем :)
Не «кажуал» конечно, но и не самый зверский «фэшн». Мне лично нравятся.
Покупал у этого прода с пяток часов. Одни из них — эти. Жене очень понравились. В т.ч. и размер.
Удобный браслет и застежка. Отличный люминофор (везде где нанесен). И, самое главное — НЕ ЦАРАПАЕТСЯ (корпус-браслет).
Читал что-то про литье алюминия под давлением с дальнейшей спецполировкой.
Ещё раз поздравляю с приобретением.
Носите на здоровье :)
для длинного мото-ресурса, стальная чушка прост необходима. А для узких нишевых спец-применений иной раз потребность в длинном мото-ресурсе неактуальна (где важны, вес, мощность, момент и т.д.)
конкретно сейчас, могу лишь 2 примера безгильзовых штук вспомнить. бензопилы и мото-техника для соревнований. Бензопилы — инструмент и расходник. Техника для соревнований соотвественно тоже, тобишь мото-ресурс цпг измеряется от нескольких часов до пары десятков максимум.
мне показалось, что кожа натуральная. запах, текстура… буду надеяться, что ремешок из Lorica прослужит дольше кожаного :)
недавно взял подобные, но со сплошными стрелками и алюминиевым браслетом для брата. они ещё в пути, как приедут сделаю ещё один обзор…
а насчёт царапин и дефектного лота, так продавцы (имхо) просто перестраховываются, потому как даже если часы новые, но долго лежали в магазине, то их перекладывали с места на место, покупатели брали их в руки, продавцы их протирали и т.п. — могли царапинки появиться. а могли и не появиться…
А тут вполне стилизованные часы.