Пришло и мне письмо счастья от EverBuying с предложением поучаствовать в их программе iTry, отказать я им не мог :)
Был выбран фонарик ценой до 15$, а именно фонарик который описан в
этом обзоре. Но походу они что-то там перепутали и прислали мне фонарик немного другой, точнее с другим светодиодом.
Его и буду описывать, зарядки с аккумулятором понятное дело в комплекте у меня не шло, только фонарик.
Посылку я получил за 14 дней, магазин предоставил мне код отслеживания.
Хотя на фонарике написано что там стоит CREE XP-G Q5, работает он на светодиоде XML T6.
Технические характеристики заявленные производителем:
Марка: UltraFire
Модель: C8
Тип cветодиода: Cree XML T6
Срок службы cветодиода: 100000 часов
Источник питания: 1x18650
Режимы работы: 5 (Hi>Mid>Low>Strobe>SOS)
Входное напряжение: 3.7V
Температура: -20 ~ +50 градусов по цельсию
Технические характеристики полученные опытным путем:
Ток потребления в режиме MAX: 1.10 ампер
Ток потребления в режиме MED: 0.55 ампер
Ток потребления в режиме MIN: 0.27 ампер
Время работы от аккумулятора Sanyo 2600mAh: 3 часа
Температура фонарика во время работы: 43 градуса по цельсию.
Вес фонарика: 131 гр.
Длинна фонарика: 148 мм.
Диаметр ручки: 24 мм.
Диаметр головы: 44 мм.
Фонарик имеет пять режимов работы (максимальная, средняя, минимальная мощность, стробоскоп, SOS).
При включении фонарик сразу начинает равномерно греться по всей площади, что говорит о хорошем теплоотводе. Через 30 минут работы, лежа на столе фонарик прогрелся до 43 градусов по Цельсию. Но при держании в руке соответственно температура будет ниже, т.к. тело тоже служит теплоотводом.
Тест фонарика на водонепроницаемость:
В банке с водой фонарик пробыл пять минут, при разборе фонарика воды внутри обнаружено не было.
Фото фонаря в действии:
Фонарик днем (максимальный режим).
Свет на стену с расстояние одного метра (максимальный режим).
Свет с девятого этажа на дорогу (максимальный режим).
Понятное дело что на фото не передашь всей картины, но для наглядности лишними не будут :)
Лично я как не искушенный пользователь, фонариком доволен на все 100%, а с учетом того что он достался даром, на все 200%. Спасибо магазину EverBuying за предоставленный фонарик :)
Будут вопросы, спрашивайте.
мне кажется вот это вам досталось www.everbuying.com/product158097.html
А это именно XML T6
Диод Q5 выглядит так
в фонарях поновее попадается XP-E, который в описании тоже Q5 называют
Я сам пользуюсь тремя зарядками:
mysku.club/blog/buyincoins/6633.html
mysku.club/blog/others/6231.html
mysku.club/blog/ebay/6465.html
Они меня вполне устраивают, выберайте любую.
XP-G
XM-L
Плюсую за «утопленника» — я не решился на такой эксперимент.
Если вы соблаговолите посмотреть мой первый комментарий, меня интересовала разница между моими 1,4 А и 1,1 А на драйвере у автора обзора. Ваше замечание каким-то образом позволяет понять это расхождение? И линейность/криволинейность ВАХ диода в данном случае также никоим образом не содействует установлению истины.
ЗЫ несмотря на то что закон Ома проходят в 7-м классе школы, некоторые умудряются его непонимать всю жизнь. Печально это всё.
А ну, давайте добейте меня ещё и дивергенцией с ротором из теории поля… А закон Ома вы в какой форме имели ввиду: дифференциальной, интегральной или комплексной? А может закон Ома для полной цепи? И на каком основании вы применяете закон Ома для НЕЛИНЕЙНЫХ цепей?
Читая ваш текст, подозреваю, что и закон Ома в примитивнейшей форме вы вполне можете писать, «непонимать» и употреблять с АШИПКАМИ. Заканчивайте школу и идите в институт — там за три части ТОЭ электротехнику вам подтянут.
Теперь по теме: если вы хотите сказать, что у автора этого обзора мультиметр еще хуже чем у меня — я это понял только после прочтения вашего комментария ниже «а твоя мерилка какое сопротивление имеет?». Из вашего сообщения, адресованного лично мне ваше желание сравнить сопротивления амперметров никоим образом не проистекало. Учитесь логически и понятно высказывать свои предположения.
Теперь по поводу ошибочности вашего предположения. Процитирую часть комментария Alexeyslav из своего обзора: Переведу на понятный вам язык: предназначения стабилизатора — стабилизировать напряжение и ток на диоде, при питании от «свежей» батареи напряжение исскусственно понижается почти на 1 вольт, если такое падение будут вызывать иные последовательные элементы в цепи, стабилизатор фактически работать не будет. Вами описанные факторы способны «дать» падение более одного вольта? Ответ — нет! Поэтому ток через светодиод будет равен току потребляемому от батареи.
P.S. На ПИОНЭРСКИЕ претензии в дальнейшем отвечать не намерен. Держите себя в руках и поддерживайте цивилизованную дискуссию.
И рефлектор у меня на алюминиевый не похож.
твои замеры ещё раз показывают что у вас просто разные шунты в китайских амперметрах и щупы к ним.
Переключение режимов происходит путем лекого нажатия на кнопку питания, когда фонарь включен.
Там куча информации по модернизации и покупке дополнительных плюшек на данный фонарик.