Хочу рассказать вам о китайском фонарике.
Фонарики пришли в обычной упаковке (пакете) с одной стороны ничего, с другой инструкция на китайском и английском.
С каждым фонариком лежал кусочек какого то горючего вещества (запах отвратительный, лучше не нюхать)вот так вот выглядит :
Фонари довольно большие. На втором фонарике даже есть рисунок, правда не очень хорошо напечатан.
Ободок который идет по кругу, деревянный, а к центру для крепления горючего вещества идут проволочки.
Запускал фонарик фонарик тот что светлый с рисунком, полетел очень хорошо, и достаточно высоко. Был ветер небольшой, поэтому унесло немного в сторону, и не удалось увидеть как далеко он улетел. Второй фонарик ждет удобного случая. К сожалению не смог заснять на видео полет, т.к. не было под рукой телефона, надеюсь второй смогу заснять. Спасибо за внимание.
Но надо думать, где запускать, конечно.
Если сразу пару десятков — обойдутся центов по 90.
Я регулярно покупаю и запускаю — весьма скрашивало мрачные зимние вечера.
вот эти https://aliexpress.com/item/item/30pcs-Mixed-Color-Free-Shipping-UFO-Sky-Wishing-Lantern-Chinese-Lantern-Wedding-Xmas-Halloween-Lamp/671513129.html недавно были со скидкой так вообще по 75 центов — прикупил еще 20.
Народу нравитца. Пишем желания на бумажках или на самом шаре и отправляем в полёт.Он в принципе и называется- фонарь желаний… Лишний повод вылезти из-за стола и подышать воздухом..))
Это Харьков. У нас подобные запуски проводят постоянно и пожарные особо не жалуются. На фото фонариков не особо много, бывает значительно больше — все небо пылает.
или даже так:
фонарик это дело конечно отличное и прикольное, но вот недавно после НГ были проблемы, ветром сдуло хрен знает откуда такой вот фонарик и он горящий упал в частном секторе соседу у гаража, ладно он был рядом и быстро потушил. А вот если бы не увидел то могло подпалить все что лежало рядом с гаражом, а потом и весь гараж. Соседу повезло быть рядом.
Заказывал 10 штук
Могу одно сказать, если застрянет на дереве думаю шансов мало, чтоб дерево загорелось
Тоже радовался этому удовольствию, пока не наблюдал как-то картину: последствия массового запуска фонарей. Весь пригорок усыпан разноцветной гадостью, которая после дождя окрашивает место лежанки. НА мой взгляд удовольствие не стоит того, чтобы засерать окрестности.
Или же брать оптом на aliexpress — тогда дешевле.
Люблю свою страну, но не люблю народ.