Пришла сегодня посылочка от focalprice, USB провод для соединения двух компьютеров для передачи файлов.
На удивление провод пришел достаточно быстро, около 20 дней, заказ был оплачен 12.01.2012. Для фокала это большая редкость, т.к. некоторые посылки я жду уже больше месяца. И для себя решил что заказывать там буду из крайней необходимости и то не факт.
Пришел провод в цветной картонной и качественной коробочке, упакованную в пупырчатый полиэтилен.
В самой коробочке находится только провод.
При подключении к компьютеру, провод определяется как виртуальный CD (все драйвера ставятся автоматически), на нем мы находим собственно программу для обмена файлами между компьютерами. Программу инсталлировать ненужно, запускается она прямо с виртуального CD.
В описание к программе была заявлена поддержка русского языка, на самом деле русского не оказалось, да он и не нужен, программа очень простая.
На корпусе с каждой стороны расположено по светодиоду, которые загораются при подключении к компьютеру.
Производителе заявлены такие технические характеристики:
— Скорость передачи до 480 Mb/s
— Поддержка Windows 2000/XP/Vista/Windows 7
— Длина провода 165 см.
При тестировании у меня получилась скорость копирования с удаленного компьютера 20 Мбайт/сек или если я не ошибаюсь это примерно 160 Мбит, что есть достаточно неплохо. Один фильм на 1400 Мбайт копируется примерно за одну минуту.
Спасибо за внимание! :)
Итого 150 в одну сторону — помехи + накладные расходы = 100. ровно столько же сколько и по витой паре не гигабитной конечно, а это 8-9 метров в секунду, так что вы не правы, проверял.
А вот по гигабитной сети вот это дело 40-60 метров в секунду.
Так что устройство имеет право на жизнь.
+в обзоре написано, что софт ставить не надо, он работает с вирт.диска
У меня ещё вопрос: А если два конца провода вставить в разные гнёзда одного ПК, что будет?? :)
Хочу так подключить телевизор с USB, но без RJ45…
www.buyincoins.com/details/new-high-spped-usb-2-0-smart-pc-to-pc-link-data-adapter-cable-link-odd-share-3-product-11380.html
А вы с такими дело имели? Как они работают?
Кстати, нашел похожие, но с дизайном, как у автора.
Вот ещё нашел. Интересно, что это.
Кстати, на некоторых телевизорах путём хаков можно включить сеть через USB и подключать WiFi свистки.
«ушел заказывать свисток»